1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите краш при помощи платформы на 255 блоки и обработки теней.

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем littletiger, 17 авг 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Сними все плагины написанные жопой и проверь.
    Если у тебя на 1.12.2 100 человек с трудом тянуло, то у меня для тебя очень плохие новости. Ибо даже 1.12.2 тянет в среднем 300-400 человек на убогих e5 ксеонах с частотой ядра 3.4.

2. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Ровно тем что я написал, мол у всех ssd, загрузка чанков больше не является такой сильной проблемой. Ага, конечно, не является, среднее время требуемое на загрузку одного чанка - 1ms, 50 чанков загрузил - тик просрал.
    На самом деле скорее всего дело в том что md_5 тупо не заплатили за эти фишки, ибо много какие оптимизации он делал только за бабло, которое ему платили. Сейчас многие сервера гоняют поверх бумаги, либо своих форков, и платят обычно своим разработчикам за допилку ядра, плагинов, и т.д. И собственно дорабтки потом иногда опенсорсятся, но обычно тогда вливаются в бумагу, ибо это гораздо легче сделать, ибо в кран внести готовый pr это почти нереально.

3. Pigeon

Pigeon Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Я не писал, что у меня была плохая производительность на 1.12.2, привёл такие числа лишь для примера.

4. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Твои числа тупо взяты с потолка (либо с того момента, когда 1.13 только появился, и был только кран (без асинхронной загрузки чанков) без бумаги первые 2-3 месяца). А мои часла взяты с реально работающих серверов, к которым приложены усилия по разработке плагинов не жопой.
    Так что нет никакой проблемы производительности, более того в новой бумаге есть всякие способы сделать то же, что ты делал раньше, но быстрее, например взять и поменять состояние тайла без созданиия полной копии, или нормально сменить позицию игрока при логине, а не через телепорт.

Последнее редактирование: 19 авг 2020
  5. MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    А что насчет дюпов?
    В 1.16.2 до сих пор присутствуют некоторые дюпы, которых нет на тех же 1.12.2, что мотивирует оставаться на старых версиях.
    Да, есть плагины которые костылями фиксят это, но делают они это ценой геймплея.

6. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    В бумаге есть фиксы всех этих дюпов. В обычном кране ясен пень нет. Эти фиксы в любом случае идут ценой "геймплея" ибо есть достаточно большой пласт игроков которые считают такие дюпы фичей, а не багом. Целые драмы разворачиваются по поводу tnt dupe, zero tick farm, piston bedrock break.

7. MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Хоть я и не пользуюсь этим плагином, тем не менее это для меня единственный источник известных рабочих дюпов. Похоже они нашли и пофиксили еще один дюп работающий с 1.14.4 и выше. Я не особо слежу за патчами от бумаги, но похоже этот вид дюпа не был исправлен моджангом, что опять же отталкивает от обновления из-за стабильности.
    https://www.spigotmc.org/resources/dupe-fixes-illegal-stack-remover.44411/update?update=355432

Насчет производительности 1.16.1 на бумаге могу также подтвердить, что работает без лагов и просадок тпс при генерации мира или телепортации (если плагины тепают асинхронным тп от апи бумаги) на любые координаты.
    Считаю это главным аргументов быть на последних версиях. Но все таки стабильность отпугивает, если речь идет об дюпах и эксплоитах (если вспомнить сюрпризный дюп через книгу рецептов на 1.13 который чуть позже пофиксили).

8. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    А если мы говорим ещё и именно об версии 1.12.2, то тут обычно для поддержки новых версий ставится на сервер ViaVersion, и даже при условии что вся нагрузка идёт на сетевые потоки, всё равно наступает адская жопа, просто из-за внутренней архитектуры этого плагина. В итоге количество изоленты которое Tux и я наклеили на этот плагин уже превышает все допустимые пределы, но один хрен нагрузка на проц бешеная, и ещё постоянно повышенный пинг.

9. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Моджаги вообще нихрена не фиксят, все дюпы которые ты знаешь, кроме zero-tick-farm до сих пор не пофикшены в ванили. Причём в кране тоже, ибо md_5 похер на всё уже. Потому реально вся движуха сейчас вокруг бумаги.
    Хотя впрочем что-то они сделали, всё-таки начиная с 1.13 все стаки у которых невалидной количество, дата, и т.д. автоматически в тыкву превращаются, так что проблем именно с неправильной датой стаков стало меньше.

10. MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Могу согласиться, хоть я тоже использую этот плагин, в будущем планирую от него отказаться, пусть выбирают версию игры которую требует сервер, уж слишком много проблем бывает из-за этого.

11. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Вот из за этих протоколхаков скорее всего у них и плющит новые версии еще больше чем старые. Вообще не понимаю смысла обратной совместимости.

12. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Практика показывает что очень много игроков играет со старой версии. Всё из-за того что у амрикосов в среднем компы адовое говно (ибо большинство играет с консолей, а там есть только говномайн, который bedrock), и обновление требуемой версии opengl то и дело заставляет отваливаться часть игроков. Это основное, а ещё есть всякие модовые сборки, кривые левые лаунчеры, и т.д.

13. Pigeon

Баллы:
    76
    Так и правильно, несколько лет майну отдал. Думаю, он заслужил отдых :3

Игрокам лень перезаходить. Всё таки сервера на разных версиях. Преобладающее большинство не обновили банджу до 1.16, вот и сидят на 1.12

14. alexandrage

Баллы:
    173
    Не убедил. Тупо отговорка динозавра не желающего обновится.

15. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Так что возвращаясь к теме разговора, выхода тут 3:
    1. Портировать асинхронное освещение с последних версий.
    2. Перейти на новую версию.
    3. Откючить освещение к хренам, пусть всегда будет фиксированным (да, я видел такое дерьмо).
    Вам решать какой выбрать, но полюбому придётся приложить немало усилий для исправления данной проблемы.
    Такое состояние в кровавом энтерпрайзе кстати называется технический долг, это когда вам впадлу что-либо делать было, потому вы долго заливали всё костылями (в данном случае сидели на старой версии, и время от времени только обновляли банжу и ViaVersion), а теперь пришло время платить. В принципе вариант скинуться на кодера, который будет готов починить это всё-таки есть, остаётся только найти такого кодера, и вот тут наверное печаль беда, все кто умеет скорее всего уже работают на крупные сервера. Отрезать освещение у хренам будет проще и дешевле, но это вариант только если вы готовы фактически пожертвовать спавном мобов полностью, то есть фактически работает только для минигейм и креатив серверов. Перейти на новую версию уже у каждого по своему, всё зависит от того, сколько же плагинов придётся найти/написать заново.

16. alexandrage

Баллы:
    173
    Так они так и виксятся выключая освещения к ебеням. Я о крупных проектах с кодерами.

17. Pigeon

Баллы:
    76
    А как отключить освещение? :3

18. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Берёшь ядро, вырезаешь из него в хренам любой рассчёт освещения, а массив освещения чанка всегда заполняешь каким-нибудь значением которые ты считаешь адекватным для себя. Заодно отрезаешь и генератор монстров, ибо работать он после этого не будет, так как в пещерах будет всегда светло. Там правда ещё косяки вылезут, связанные с тем что клиент иногда сам свет посчитать пытается, с этим придётся бороться, но тут уже сам как-нибудь.

19. Pigeon

Баллы:
    76
    Ясно, способ не валидный (лично для меня, да, и, наверное, для большинства).
    Давайте всем рубаккитом скинемся и спортируем асинхронное освещение? :D

20. Nickmayov

Nickmayov Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    На каких версиях этот краш не работает?
    Проверял кто?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей