1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Кубач еще жив в коммерческом плане?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем egorka132, 29 апр 2017.

1. Автор темы
    egorka132

egorka132 Активный участник

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    Gnf
    Здравия желаю, по фану делал сервера в 13-14 годах, заработал себе на новенький ноут и закрыл на этом сервер. Так вот вопрос, решил вкатиться в версию 1.8 и создать свой сервер на spigot'e с прикольными плагинами(сервер для школоло) , можно ли будет заработать хоть немного на этом? Сейчас вообще актуальны такие сервера? Ребята, которые держат сейчас сервера на ванильке, отпишитесь пожалуйста. (может кто финстрипы кинет вообще)

2. Автор темы
    egorka132

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    Gnf
  3. SimMiMo

SimMiMo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Нет, майн давно мертв, не советую открывать сервер. Деньги потратишь в никуда

4. Автор темы
    egorka132

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    Gnf
    А почему сервера до сих пор появляются?

5. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    На дворе 2к17. Какой нафиг 1.8 алё! Иди дальше гуляй.

6. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ставь 1.7 - latest, все сидят на разных версиях, школьникам тупо лень переключать в лаунчере. Ну, насколько я знаю, сервера с донатом живут нормально. Конкуренция стала больше, но прогон по мониторингам и голосование в них и сейчас позволят выйти на стабильные ~20 (и больше, если сможешь удержать, в сутки это ~600 ip).

Жить можно, но сложно. Лучше бы конечно не связыватся, кубач - это дом из говна и палок, с вечными багами и лагами, кривыми костылями, дюпами и прочим.

7. BestMark

BestMark Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    BestMark
    Вообще-то сейчас большинство топовых серверов на Spigot 1.8.8 + ViaVersion.

8. alexandrage

Баллы:
    173
    1.11 + протоколсапорт. Если серв не говно. Говно не умеет в обновление плагинов.

9. BestMark

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    BestMark
    Если мне заюзать ProtocolSupport, я потеряю больше половины игроков с 1.8 (коих сейчас большинство) из-за бага с прогрузкой чанков на версиях ниже 1.9 при использовании этого плагина. Помогает его исправить только повторная прогрузка чанков (Ctrl + A) на стороне клиента, но не все игроки знают об этой комбинации и выбирают другой сервер для игры.
    Автор плагина (@Shevchik) уже в курсе этого бага, но исправлять он его не собирается.

10. alexandrage

Баллы:
    173
    Так трястись от патери читоклиентов? Сочувствую твоему серверу. Видимо привлечь больше и нечем.
    Хз побегал - полетал по серверу с 1.8.9 все нормально прогружается.

11. BestMark

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    BestMark
    Специально провел эксперимент и выяснил, с какой версии сидит больше донатеров. В итоге выяснилось очевидное, с 1.8.9. Как ты их называешь, читоклиенты, донатят не меньше, чем нормальные (по твоему) клиенты. А терять игроков и выгоду ради предметов из новых версий почти никто не готов.

12. alexandrage

Баллы:
    173
    Переключат версию и выбросят читы. Ничего не изменится, если сервер интересный. А норм игроки ток спасибо скажут, читаков поменьше останется.

13. LuckyZeeRo

LuckyZeeRo Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    i0xHeX
    Жив, только если годный сервер. А сейчас 90% среди русской и украинской локали - школьное дерьмо.
    И версию новейшую, под которую большинство плагинов будет. Гонятся быстро за обновами не стоит, но и отставать на прошлый век и ставить всякие протокол хаки 1.x1 - 1.x2 не стоит.

14. ( Aristotrus )

( Aristotrus ) Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Вполне можно, но сложно будет раскрутить.

15. BEGEMOT

BEGEMOT Активный участник

Баллы:
    61
    Ныне почти все ниши заняты огромными/большими серверами которые гребут игроков и донат лопатой (именно они и гребут основную аудиторию из за чего с такими очень сложно конкурировать(под конкуренцией я подразумеваю привлечение заинтересованной аудитории)) а 'копалка' впринципе до сих пор не загнулась, так что можете дерзать, авось получится.
    Надеюсь эта очень НЕважная информация вам пригодится))

16. Alex_Miller

Alex_Miller Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Все не очень с копалкой. У меня онли 60+, а доната рублей 100 в день. Эх...

17. LuckyZeeRo

LuckyZeeRo Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    i0xHeX
    Наверное нет мотивации донатить..

18. Alex_Miller

Alex_Miller Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Скорее всего. Недавно обнаружил, что есть баг у плагина работ и можно накручивать денег и покупать все предметы. Думаю, это хорошо отбивает мотивацию донатить. Хотя зачем я тут это пишу... Кстати, вот плагин: fJobs

Поделиться этой страницей