1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Куда бы нырнуть? WEB-developing vs Android-developing

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем AlexMerser, 16 дек 2013.

?

Куда бы пойти

1. WEB-разработка(дизайн, скрипты)

32 голосов
    60,4%
  2. Android-разработка

21 голосов
    39,6%
  1. The Midnight Wizard

The Midnight Wizard Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Ну и конечно же не 60 млн долларов. По факту они заработали около 20% от этой суммы. Ибо нужно отдать часть гуглплею, а так же издателю (до 80%)

2. byDirectX

byDirectX Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Хорошо, 20% - 12 млн. Сколько человек разрабатывало продукт? Делите сумму между разработчиками, и эта сумма всё равно превышает годовой заработок веб девлопера.
    Абсолютно ни о чём не говорит

3. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    Суммарно - около 50-и. 1200000/50=24000. И это я не считал налоги и сборы. Это меньше годовой зарплаты веб-разработчика.
    Просили назвать - я назвал, вопросы? Повторюсь, если выбирать между ведром и вебом - выбирать надо однозначно веб. Те, кто голосует за ведро, явно не имели геммороя с гугловским саппортом и девелоперской стороной гуглплея.

Сникерсни нравится это.
  4. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    И всё же около 8 млн покупок было из app store. Что про них плохого скажете?

5. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    Не работал с эпплом, не имею ни малейшего понятия. Знаю только то, что эппл получает 30% с вашего заработка.
    Куда проще переключатся с веба на андроид, чем наоборот. Плюс, Вы не напишете ни одного серьезного приложения на андроид без знаний в области веба. И чего это Вы так резко тему сменили? Аргументы кончились? :)

6. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Эммм. Тему, мне кажется, или мы разговариваем о разработках приложений, вот, я привёл пример, и переход от android на ios, не является переходом не другую тему, это как бы одно и то же. Ах да, раз вы сказали 30%, то зар/плата получается в разы больше.

slavik123123123 нравится это.
  7. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    Т.е. по-вашему, время, которое нужно потратить на то, что бы переучится - это так, пустяк? Насчет "ах да" - 30% забирает только эпл, а как насчет издателя и налоговой?

8. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    О чем вы говорите? В нашей стране о налогах с IT индусрии не слышали с самого зарождения.
    Сомневаюсь, что за Ваше приложение налоговая схватиться намертво.

InterAZ, Hephest и The Midnight Wizard нравится это.
  9. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    Речь именно о покет майнкрафте :)

10. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Знаете, когда я привёл пару месяцев для разработки андроид приложения, и год работы веб девлопером, я немного не подумал, что Вы начнёте этим пользоваться (я думаю Вы меня поняли). И всё же мы говорим о одном человеке, а не о целой группе людей. Ну конечно, доход будет не тот (мы вернулись к исходной точке), хотя внутре игровой донат поправит всю ситуацию и к тому же делить с издателем заработанную сумму не придётся. И ещё раз к тому же, можно как я думаю работать на кого-то и зарабатывать каждый месяц приличные деньги (статья была на хабре).
    Речь идёт не о одном майнкрафте, а о всей этой системе, а майнкрафт я изначально привёл, как самое прибыльное приложение.

11. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    Кот собака паровоз андроид веб пользоваться Вы (я думаю Вы меня поняли, я же Вас совершенно не понял)
    Вы и впрямь думаете, что вот Вы купили деваккаунт, открыли эклипс, пофейсроллили по клаве, отправили на ревью и можно смело идти чистить лопату, что бы купюры не марались? Да никому Ваш калькулятор не нужен по-умолчанию.
    Самое прибыльное? Ага, конечно

Black-UK-Lord нравится это.
  12. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    А есть ещё прибыльнее? Прекрасно, Вы вроде как сами выставляете себя в неловкое положение.
    Что касается "я не понял", мне кажется Вы всё прекрасно поняли.

13. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    Да, есть. Вот только Вам не кажется, что сравнения по деньгам несколько... некорректны? Например, ровио большую часть прибыли получает вообще не с продаж игры, а с сувенирной продукции. Вы, как наемный программист, в любом случае будете получать фиксированную зарплату.
    Можно то же самое, что написано выше, но на этот раз по-русски? ЯННП
    Запомните несколько фактов:
    1. Ни одному издателю вы нахрен не сдались
    2. Никто и не узнает про ваше приложение без вложения денюжки
    3. Модель p2p не всегда выгодна
    4. Пользователи андроида купят вашу игру, ровно 1 раз, что бы опубликовать на 4pda

14. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Знаете, когда я привёл пару месяцев для разработки андроид приложения, и год работы веб девлопером, я немного не подумал, что Вы начнёте этим пользоваться. Вот, ещё раз, и по русски.
    Ну и отлично, только вот сувенирная продукция, ни то, и ни другое.
    То есть вы считаете что веб разработка куда более прибыльная?

15. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    Найдите 10 отличий. Я так и не понял, откуда взялись год и два месяца.
    Для инди-разработчика - да

16. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Для какого инди-разработчика?
    Год, я привёл как сравнение с заработком с одного приложения, сделанного за 2 месяца.

17. msgroup

msgroup Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    msgroup
    Т.е. Вы за два месяца сделали супер-пупер продукт, выложили его в маркет(подробности опустим) и сидите пьете коньяк и курите сигару? А обновлять приложение кто будет, кто будет баги исправлять?

Оригинало_о нравится это.
  18. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Со временем, это будет не нужно.

19. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    Если ничего не делать, растеряете всех пользователей :D

20. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Аааа. Проснулся. Давай лучше оставим этот спор позади, и не будем травмировать свою психику. У каждого есть право на своё мнение, и менять своё, я не собираюсь, в прочем так же как и ты.

Поделиться этой страницей