1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

LGA 1155 intel core i3-i5

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем eXtremeNoN, 21 окт 2014.

1. Автор темы
    eXtremeNoN

eXtremeNoN Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    eXtremeNoN
    Щас вот думаю какой процессор покупать - подскажите из линейки i3-i5 за 5-6к рублей. P.S Для сравнения нужно чтобы шла Батла 4 на средних/минималке (я просто беру для сравнения). А так же вопрос знатокам - стоит ли брать 4ёх ядерный процессор? Или 2 ядра по 3.3-3.4ггц и 4-6 мб Хеша устроит?

2. Hanom

Hanom Участник Пользователь

Баллы:
    36
    У меня стоит core i5 3550. Хватает на все мои задачи (cs 1.6/dota 2 и прочее). Когда-то поигрывал в батлу 3/4, но я дико сомневаюсь, что fps там зависит только от проца, поэтому предпочитаю не связывать покупку проца и fps батлы.

3. ptnk

ptnk Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    4 Ядра для современных игр нужны обязательно, да и видеокарта за такую же цену.
    У меня i5-3470/8Gb/gtx 660. В табле на всём максимальном fps 40-50.

4. Emerald11

Emerald11 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    E_merald
    У меня i3-3210/8Gb/gtx650ti 1gb в 3 батлу играю на высоких 60FPS точно, на ультрах вроде поменьше...

5. Автор темы
    eXtremeNoN

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    eXtremeNoN
    Ну нижний пост гласит о том, что с двумя идёт. Видюха есть - GTX 650Ti 384bit/2gb/8gb Думаешь с такими нормально?

6. ptnk

Баллы:
    173
    Вот почему бы просто не взять и не почитать в интернете отзывы от нормальных людей, а не от кучке школьничком? Посмотреть на различные графики и поразмышлять? Там и тесты будут видеокарты, и твои любимые тесты с графиками и количеством фпс.

7. Автор темы
    eXtremeNoN

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    eXtremeNoN
    Это ясно. Но денег мало и ищу более бюджетный вариант..

8. Attelis

Attelis Старожил Переводчик Пользователь

Баллы:
    173
    Бери i5 четырёхядерный и не епи мозги.

9. ptnk

Баллы:
    173
    Не бывает бюджетного компьютера и огромного фпс с высокими настройками в бф4.

10. Автор темы
    eXtremeNoN

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    eXtremeNoN
    Я говорю про минимальных настройках - причём я играть в БФ4 не буду - а только спрашиваю.

11. ptnk

Баллы:
    173
    Прости не заметил.

Вот понимаешь, если человек не играет в игры, то ему 4 ядра не нужны. Лучше тогда купить SSD, если его пока что нет.

Кому нужен хороший процессор:
    - Риперам. Ну я так называю людей, кто работает с видеоматериалом, с мантажём, кто выкладывает релизы на торренты. Для кодирования видео требуются серьёзные мощности, и здесь лишния ядра и частота всегда нужны. Для это категории есть тесты с h264, где показывается скорость кодирования видео. + Какой-нить рендер в adobeAfterEffect
    - Фотошоперы. Люди работаю с сырым материалом, куча слоёв, что-то мне подсказывает, что тут скорость нужна.
    - Всякие 3D редакторы, автокады, Где нужно много времени для рендеринга.
    - Программисты. Всегд приятнее, когда у тебя проект компилируется гораздо быстрее, загружается за доли секунды. Мелочь, а очень приятно.

Для обычного человек вполне хватит и двух ядер, не нужно себе забивать голову такими вещами. Если компьютер в текущей конфигурации не нагружается по самые верхушечки, то новый мощный процессор не нужен. Процессоры intel за 6штук - уже достаточно серьёзные, чтоб покрыть геймерские потребности.

Последнее редактирование: 22 окт 2014
  12. Автор темы
    eXtremeNoN

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    eXtremeNoN
    Ну как бы в игры тоже собираюсь играть - но редковато, допустим в ГТА 4, майн, не такие уж и требовательные. Где главное - видеокарта. Фотошопом - тоже немного занимаюсь - но думаю даже 2 ядра хватит. Да, конечно компиляция за доли секунды хорошо - но не думаю что таких больших отличий не будет. Сам планирую на такие системки:

Видио карта уже есть: GTX 650 ti 384 битность, 2 гб видео памяти - взял по крайне низкой цене - ну не мог отказаться от такого.

Корпус и БП - тоже есть, правда БП на 400в, но думаю для моих потребностей - хватит (хоть и видюха мощная)

Материнка есть - правда 2 планки по 8 гб максимум запихнуть DDR3 - ну и ладно

Оперативка - планирую на 6-8 гб. Сейчас уже 4гб есть.

HDD на 250-500 гб

Процессор - 2 или же 4 ядра по 2.8-3.2 Ггц /3-6 мб хеша.

Т.е потратить могу на это всё (2 гб оперативы, HDD, процессор) 7-9к Рублей.

13. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    HDD? Окститесь. Бери SSD уже.
    И не "хеша", а "кэша".

14. Attelis

Баллы:
    173
    Намного дороже выходит.
    1 тб SSD - 9к
    1 тб HDD - 2к

15. Cyber Owl

Cyber Owl Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Майну мощная видеокарта вообще не нужна, к слову.
    Быстрые ОЗУ, SSD, CPU и всё.

16. Автор темы
    eXtremeNoN

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    eXtremeNoN
    Для тех же самых шейдеров/HD Текстур - нужна. Если про чанки - не так уж и важна. Но без видеокарты было бы медленее.

17. Jadykov

Jadykov Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Если собираешься только играть - бери i3 (конкретнее - что то около i3-4150. На Иви под 1155 брать смысла уже нет. На Сенди подавно. Хотя есть смысл брать проц на Сенди с разлоченым множителем. Т.к у Сенди пайка под крышкой, а у Иви и Хасвела - термопаста. Так что можно будет разогнать без скальпирования и заменой на жидкий метал).
    Для игр на ближайшие два-три года брать что то лучше i3 haswell/h-r глупо. А разные Watch Dogs, DayZ Standalone и прочий криво оптимизированный шлак будет выдавать до 60ти ФПС и на самых топовых решениях.
    P.S Так же учитывай разрешение своего монитора. Если до 1600x900 - то хватит и i3 4150 и видео под завязку что-то в районе R9 270x/R9 280x/HD 7970 от красных или GTX 670/GTX 760/GTX 770 от зеленых. Лично я бы ухватил R9 280x. На всю линейку от AMD цена снижена на 20-30%.
    Если моник FullHD - придется раскошелится на i5-4xxx и видео уровня R9 290X/GTX 980
    P.S.S если тебе нужны только средние или минимальные - хватай смело i3 4xxx и видео R9 270X/R7 265/GTX 660/ или с рук 7970 (отличный выбор)

Последнее редактирование: 23 окт 2014
  18. WCRAFT

WCRAFT Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    World
    Пентиум с видеокартой на 8 гб видеопамяти :D

19. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    1 тб - 9к? Эт напрямую у китайцев покупать с цехов?

20. Attelis

Баллы:
    173
    да нет вроде, средняя цена

Поделиться этой страницей