1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Linux vs Windows для Java-разработчиков (Сфера Minecraft) | IntelliJ IDEA vs Eclipse

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем _MasterCapeXD_, 16 апр 2017.

1. Автор темы
    _MasterCapeXD_

_MasterCapeXD_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    _MasterCapeXD_
    1) Гуляя по ютубу, смотря разных русскоязычных и англоязычных кодеров, заметил что множество из них сидят на Linux (в частности ubuntu). Посмотрел его интерфейс, логику и систему в целом, захотел поставить себе.В данный момент сижу на Windows 7, что меня бесит в ней - это постоянный недостаток ОЗУ, всего ее 4 гига, также постоянные краши, зависания и тп.ЖД тоже старый (хочу покупать SSD), что делает работу на Шиндовсе еще более неприятной и медленной. Смотрел разные статьи и видео о недостатках и плюсах Linux, и тут я зашел в тупик, так как не знаю, может, это того не стоит. Да и еще сложновато будет привыкнуть к новому интерфейсу и системе. Множество программ, которые отлично работают на Windows, не пойдут на Linux.Wine/PlayOnLinux - не всегда работает так хорошо, как хотелось бы. Самого постоянно настораживают вирусы под Windows, которые могут попасть на компьютер, просто зайдя, на первый взгляд, на безобидный сайт(недавно с этим столкнулся). Ведь если вирус будет очень жестким, может пригодится переустановка ОС, и все проекты и плагины пропадут (Именно отсутствием таких проблем меня и заинтересовал Linux). Вообщем, я в тупике...

Хотел бы с вами обсудить это, как с теми людьми, которые работают практически в одной сфере.Есть ли среди пользователей РуБакита те, которые сидят на Линуксе и много чего могут розсказать?

2) Опять же, гуляя по ютубу видел, что многие сидят на IntelliJ IDEA, она мне тоже очень понравилась.Но какие главные плюсы у этой программы, в отличии от Еклипса? Опять же, не хочеться переходить на другой интерфейс, но увидев ее возможности на видео, я понял, что попробовать надо будет, а также, хорошо изучить ее.

2. KobaltMr

KobaltMr Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    KobaltMR_
    IntelliJIDEA собсна в разы лучше в многих частях чем Eclipse (но это не значит, что эклипсом нельзя пользоваться, петушки). Там множество функция, например умный автокомплит и т.д.

А про линукс - не считаю его совсем удобным. Уже в течении 2 лет пересаживаюсь винда <-> линукс. Но ставлю линукс только из-за DE (люблю пантеон), но долго не выдерживаю старых багов и иду обратно на винду. История повторяется по 2 раза в месяц...

3. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Убунту не ставь - говно. Она вся в багах, там каждая софтина вылетает во время работы, постоянно срёт критическими ошибками, постоянно кривые обновления и поломанные зависимости. Минт/дебиан можно терпеть. OpenSUSE, Fedora, Rosa.

Если привыкнуть, линукс невероятно удобен. Весь софт в репозиториях, всё легко ставится, ресурсы не жрёт, не тормозит, анальных зондов нет.

Вот так выглядит обновление:
    Код:
    apt dist-upgrade
    В винде: нажать кнопки в 100500 всплывающих уведомлениях, закрыть 100500 рекламных вкладок в браузере, инсталлер, перезагрузка, инсталлер, перезагрузка, инсталлер, перезагрузка, инсталлер, перезагрузка, перезагрузка, ошибка без подробностей, чешись как хочешь со сломанной системой.

Потому что нормальный дистрибутив надо накатывать, а не убунты.

IDE - дело вкуса. Eclipse neon имеет не меньше возможностей, чем IDEA. Там же ещё плагинами расширять можно. Есть плагин на локализации, а идею так можно на русский перевести?)

4. book777

book777 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Как-то года 2 назад решил попробовать ubuntu. Запустил через флешку и уже через день снес винду (так понравилось). Первое время всегда всплывают мелкие баги, но линукс на то и есть, что можно подогнать под себя всё, что хочешь.
    Насчет программ - всегда есть аналоги (кроме PhotoShop)
    В ресурсоемкие игры не поиграешь - для меня это плюс, т.к. давно было желаение более рациональо использовать время.

Если будут вопросы или нужна будешь помощь - пиши https://vk.com/nikolia0612

5. Larin

Larin Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Пол года сижу на убунте, до этого сидел на федоре. Никаких проблем нет, проприетарные декодеры ИЗ КОРОБКИ.

6. RikkiLook

RikkiLook Модератор

Баллы:
    173
    Бесполезно спрашивать. Нужно просто пробовать.
    А что мешает юзать две системы сразу? Два винта-две винды.

7. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Просто у кого то нет мозгов, чтоб качать софт с нормальных источников под форточку. От сюда и куча вирусов и битая система. А перезагрузка редко где требуется, обычно только после установки драйвера. Для кодинга же достаточно скачать удобную для тебя иде, java, git и maven с gradle если нужен.
    Так что в умелых руках любая система норм.

Последнее редактирование: 16 апр 2017
  8. Larin

Баллы:
    103
    Репозитории - лучшее, что есть у человечества. Серьёзно. Искать нужные программы в сети, потом чистить пол компьютера после их удаления. Кому это надо?

А вообще, для всего есть свои задачи.

9. alexandrage

Баллы:
    173
    Ну знаешь для кодинга я качал софт и ничего не приходилось чистить. Скачал jdk git maven eclipse. Пруфит.

10. InterVi

Баллы:
    173
    В линуксе весь софт обновляется из реп и он тут свежий. В винде - 100500 отдельных инсталлеров, открывающие 100500 сраных владок в браузере со своей сраной рекламой.

11. alexandrage

Баллы:
    173
    Ни разу не открывали.

12. iD3LSY

iD3LSY Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Прямые руки - залог успеха. Антивирус последний раз года 4 назад устанавливал. За это время ни разу не открывалось 100500 вклад)

13. Larin

Баллы:
    103
    Firefox, 18 вкладок.
    Суммарно используется:
    Винда таким никогда не сможет похвастаться.

14. InterVi

Баллы:
    173
    Не обновляешься? Джава и флеш 100% открывают.

15. alexandrage

Баллы:
    173
    Вот ни разу.

16. OsipXD

OsipXD Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    OsipXD
    В плюс Intellij IDEA могу подкинуть это: Minecraft Dev

17. fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    D IDEA, по сравнению с Eclipse просто волшебно организована работа с github'ом. В эклипсе я с ума сходил, когда пытался добиться вроде бы элементарных вещей. В IDEA всё работает очень естественно и удобно.

18. svk

svk Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    svk
    За два года ни одного вируса не подхватил. Я вообще не знаю, где их можно подхватить, бред какой-то, даже антивирус не ставил. Иногда проверял утилитами AVZ, всё чисто и я ей доверяю.

19. alexandrage

Баллы:
    173
    :good:

20. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Куда большей болью в винде является файловая система и галимая консоль. В остальном все равно, какая будет система. Главное, чтобы решала свои задачи.

Поделиться этой страницей