1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Linux vs Windows для Java-разработчиков (Сфера Minecraft) | IntelliJ IDEA vs Eclipse

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем _MasterCapeXD_, 16 апр 2017.

1. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Файловая система да, а консоль уже болеменее в десятке.

2. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Файловая система полное дерьмо. Мне нужны были бекапы файлов с линукса без сжатия. Знаешь что оно мне сказало? Нельзя создавать файлы, полное имя которых более 260 символов. 260!!! Мы же в эпоху x64 живём, какие 260?! На том же маке это около 32к, про линукс точно не скажу, но уверен что не меньше.

3. Larin

Larin Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Нормальная файловая система. Получше некоторых будет. Ограничение в 260 символов вообще-то в самой винде прописано.

4. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Это каких "некоторых"?

5. InterWall

Баллы:
    173
    Так какого я не могу перекинуть туда файлы? Методы по снятию ограничения не сработали, как нельзя было так и до сих пор нельзя.
    И что значит "получше некоторых"? По твоему NTFS и FAT32 (да, её ещё используют и очень много) будут получше ext4 и HFS+?

6. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Чувак просто не понял, че написал.

7. Larin

Баллы:
    103
    Причем тут вообще косяки винды и NTFS? Если винда не может, не значит, что в NTFS так нельзя. Мы Windows и ext4 сравниваем что-ли? Где я про ext4 и HFS+ говорил?
    Такое ощущение, что разговариваю с обиженным ребенком, которого лично Билл Гейтс еще в 2002 году обидел.
    Если уж сравниваешь ext4 и ntfs, то:
    1. В ext4 нет ADS
    2. Нет дедупликации
    3. Нет сжатия

Я вижу, что у тебя представление о NTFS - прямо из винды. Если руки кривые, и не смог снять ограничение - сделай своё дело через линукс, возможно найдешь нормальный драйвер.

8. OsipXD

OsipXD Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    OsipXD
    А еще не фрагментируется и работает значительно быстрее.
    А насчёт того при чём тут Windows, при том, что он не умеет работать с ext4, а Linux умеет с NTFS, вот и еще одно преимущество

А насчёт "если руки кривые - то делай через линукс" посмеялся, спасибо :D

9. Larin

Баллы:
    103
    Linux не умеет в NTFS. В NTFS умеет драйвер. Напиши ext4 драйвер под винду и пользуйся на здоровье.

Ограничение в длину в винде давно нет, есть только в explorer'е. Используй другой file manager.

10. OsipXD

OsipXD Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    OsipXD
    Делать больше нечего, когда в Arch всё что надо работает из коробки

11. fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Сейчас создал папку с названием длиной 300 символов.
    Подумал с чего бы это.
    В общем в десятке ограничение снято.
    Причём это было ограничение WinAPI, а не NTFS. В самой системе путь - 32768, причем как я понял и в старых виндах можно заставить работать. Сам не пробовал, необходимости не возникало.

12. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Больше всего винда бесит тупым софтом под неё. Когда пишут под винду, почти всегда считается что пользователь == идиот. Когда софт ломается, пользователь не видит кода ошибки, логов и другой важной информации, которая позволила бы починить какашку. Эта дерьмовая политика не обходит стороной даже большие проекты, как Windows Live, который не хочет устанавливаться, а почему - не понятно.

Особенно плохо, когда ломается сама винда. В линуксе мы имеем спасительную консоль, в винде - одно большое нифига. Грузись в безопасный режим или с Live CD. Сам процесс починки тоже тупой из-за тупых гуёв, которые не в каждой ситуации способны сделать то, что нужно. Про свободу действий вообще молчу, если чинил - потом иди заново накатывай груб, ведь этот шматок говна не спрашивает что именно нужно починить и как.

Винда - это часы ковыряний в навозе. Там даже звук нормально не работает, потому что каждый производитель ноута/ПК считает святым долгом воткнуть туда свой вонючий эквалайзер, который не всегда можно безболезненно выкорчевать. В 10 добавляется секс с блокировкой неотключаемой слежки и тупых сервисов, потому как через свисток трафик дорогой.

Поэтому если занимаешься разработкой, будь готов обслуживать этот стог навоза, где каждая хреновина для обновления требует тыков в её ущербном гуе и норовит открыть тысячу вкладок в браузере, а то и вовсе сменить закладки на рекламу своих ссаных сервисов, естественно, не спрашивая разрешение. Вот к примеру: в линуксе clipman/glipper/klipper - поставил, забыл. В винде: clipman (название могу перепутуть) - каждый раз гуй с оповещением об обновлении, каждый раз вкладка в браузере, выкачивание установщика, установка. И адские лаги, неудобное меню (не выпадающее, как в линуксовых аналогах, а отдельное окно).

И продолжать можно бесконечно. Когда важно экономить время, начинаешь замечать, что винда нещадно его сжирает на непрерывную борьбу с системой. Кстати, как там всякие redis? Пади тоже надо каждый раз установщик выкачивать? А денвер? А ваши любимые IDE? Давайте, расскажите, как удобно обновлять каждую софтину отдельно. Или как удобно бороться с неотключаемыми уведомлениями, засыпающими на ограниченное время (больше 8 часов не видел).

С линуксом значительно проще: поставил, настроил, забыл. Не нужно искать софт по помойкам, он лежит в репозитоиях и оттуда же легко обновляется, не требуя миллиона тыков в гуе. Экзотику тоже не так сложно ставить и размещают её адекватно, а не на зарекламленных по самые яйца говносайтах, откуда попадаешь на deposit files и после минутного ожидания он говорит тебе, что такого файла нет.

Про красоту линуксового десктопа вообще отдельный разговор.

13. InterWall

Баллы:
    173
    У меня десятка стоит на отдельном харде. Только что попробовал закинуть туда папку с общей длиной 300 символов. Выдал ошибку, что путь к файлу слишком большой.
    Когда менял хард зашёл в винду. Я нафиг подумал, что просто отвык от такого. Такое ощущение, что система тормозит там, где тормозить не должна. У меня на маке был косяк с тормознутым сафари, но его пофиксили ну очень быстро. А здесь я даже не знаю, куда уходит мощность проца+ОЗУ. В диспетчере ноль инфы.

14. InterVi

Баллы:
    173
    Там само ядро тормозит и окружение, в диспетчере прячется в "Бездействие системы", запросто может сжирать до 100% одного ядра процессора. Как в >= 8 не знаю, но вроде тормозов меньше. Линукс с крысой всё равно выигрывает по производительности. В нормальные дистры wayland завезли, теперь вообще шикарно.

15. Larin

Баллы:
    103
    Ты ведь даже не знаешь, зачем оно, да?

16. InterVi

Баллы:
    173
    Не особо важно. Линь не тормозит на пустом месте, вот что важно. Проприетарщина часто говённая, потому что всё равно никто не увидит, какой хер ложили разработчики на пользователей.

17. ql_Nik_lp

ql_Nik_lp Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Как и винда. Во всяком случае 10-ка

18. InterWall

Баллы:
    173
    Да если присмотреться, то и остальные не тормозят (некоторое время).
    Ну а так да, винду они постепенно доделывают. Правда назойливое обновление выбешивает.

Поделиться этой страницей