1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

LokiBase Опрос.

Тема в разделе "Неподтвержденные плагины", создана пользователем Ission, 4 янв 2013.

?

Ну же нли нам LokiBase?

1. Да.

82,1%
  2. Нет.

12,6%
  3. Жёлтый! Нам нужен жёлтый!!!

16,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. vovor

vovor Активный участник

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    Liash
    Отлично!

ВремяПриключений нравится это.
  2. fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate

У меня тоже есть класс (у моего знакомого, так целый набор классов), которые по сути можно выделить в API. Но я решил не выносить его в отдельный jar. Каждый плагин содержит этот класс и использует часть функций (кто ставил мои плагины заметил, что help, перевод и некоторые другие вещи сделаны "по образцу" - это заслуга как раз этого API).

Почему я решил не выносить в отдельное API:

Во-первых, я уверен на 100%, что 30% пользователей не поймут зачем кроме плагина ставить что-то ещё и будут засыпать вопросами "плагин не работает просит какую-то неведомую фигню".
    Во-вторых, я уверен на 100%, что 30% пользователей обновив плагин, забудут обновить API, и будут писать "плагин не работает просит какую-то неведомую фигню".
    В-третьих, я уверен на 100%, что 30% пользователей три года не будут обновлять плагин, но при этом обновят API, в котором я уже успею выпилить ряд функций, которые устарели два года назад, и... будут писать "плагин не работает и просит какую-то неведомую фигню".

;)

3. jaspon

jaspon Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    По моему, это будет полезно в первую очередь для автора, в таком случае зачем опрос?) делай да и все :)

4. DPOH-VAR

DPOH-VAR Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Автор всего лишь спрашивает мнение пользователей, насколько удобна будет такая система.
    Я против LokiBase в том виде, в котором он сейчас задуман.
    Если уж делать плагин-API, то типа Vault, содержащий общие методы для решения определенных задач. Это также удобно и для других разработчиков. А создать еще одну папку для плагинов на базе другого плагина - это .
    Если уж много плагинов используют общие методы, то лучше сделать наоборот: ставится функциональный плагин, а из отдельной папки подгружается API. Этот самый API можно даже выкачивать из репо (и даже разделить на несколько плагинов-API). Для пользователей это будет удобнее: привычный lokipluginname.jar кинул в папку plugins, запустил сервер - плагин работает! Всё. Если вдруг плагин стал не нужен - удалил lokipluginname.jar. Больше ничего лишнего не грузится в память.

meusovich нравится это.
  5. REZAYS

REZAYS Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Так устроено программирование.)

6. MrXoma

MrXoma Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    STWhy
    Я не против, особенно когда мой любимый девелопер(loki) выложит ещё 2 очень нужных мне плагина LokiDefence и LokiChat:)

tipson нравится это.
  7. Евгеха19_93

Евгеха19_93 Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Xeleon
    Если плагины будут скачивать базу - да, ибо согласен fromgate

8. tipson

tipson Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Tipson
    Все ждут,и все его любят)

Attelis нравится это.
  9. blood7564

blood7564 Активный участник

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Jyree
    Как я понял он хочет переписать и чего - то добавить в уже существующую Bukkit API.

10. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Он хочет просто встроить API для своих плагинов для более простого написания плагинов. Примерно будет что то вроде Essentials %)

slavik123123123 нравится это.
  11. Psixodelic

Psixodelic Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Psixodelic
    Нам нужен Желтый API :D

zuma2 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей