1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Лучший антивирус

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем snowgleb, 12 апр 2013.

?

Лучший антивирус

1. Kaspersky

26,5%
  2. nod32

21,6%
  3. Avast

21,6%
  4. Norton360

2,9%
  5. DR.Web

5,9%
  6. Иммунитет

12,7%
  7. AVG

8,8%
  1. foxquiz

foxquiz Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Ребят, не обижайтесь, но такие голосования следует читать не как "Какой самый лучший персональный антивирус?", а как "Какой антивирус самый популярный у людей, которые не имеют никакого отношения к АВ-индустрии, а занимаются поднятием майнкрафт-серверов". Согласен, нужно закрыть тему. ^^

Что касается самого голосования - набор весьма странный. Eset тут явно лишний, он далеко не в лидерах ни в плане продаж, ни в плане защиты домашних пользователей, а уж тем более ни о каких корпоративных его продуктах говорить не приходится, да и вообще популярен чуть ли не в одной России по причине некогда распиаренности здесь, на подборках из топовых руткитов исторически показывает себя плохо (как ни удивительно, даже MS SE обычно лучше), кроме того известен тем, что добавляет в базы много лишних протекторов, которые не в состоянии распаковать, что влечет за собой тучу гнева разработчиков, чьи добрые творения попали под раздачу, и на обращения в техподдержку по подобным вопросам могут чуть ли не послать. AVG, Avast - вроде ничего, однако, опять же на подборках топовых руткитов лажают, Norton360 - честно говорю, не тестил, но судя по тестам независимых лабораторий, он, как и антивирус дяди Жени стабильно в лидерах, кстати Dr.Web неплохо борется с руткитами, однако непонимаю, почему он мало распиарен и редко учавствует во всяких там AV-comparatives, vb100 и других тестах независимых лабораторий, где тот же антивирус Касперского вечено среди первых, хотя на деле не всегда методология некоторых тестов AV-comparatives всех устраивает, но всё же. Мне больше всего нравятся тесты на antimalware.ru, где просто берется подборка реальных, самых распространенных суровых буткитов/руткитов, на модификациях которых строятся самые большие ботнеты (и явно показывается, что далеко не все персональные антивирусные продукты могут вылечить даже половину из указанных вредоносов), но да не будем про это. Вот что касается "Иммунитет"-а, обидно то, что из этой мелкой истории, когда какого-то, в прямом смысле слова жулика, зарабатывающего деньги на фейковом антивирусе - сделали целого интернет героя, и теперь некоторые делают часто неверные выводы. Про таких вот личностей теперь знает чуть ли не весь рунет, а про российских студентов, которые занимаются чем-нибудь нормальным (есть же студпроекты JetBrains, есть же ACM ICPC, есть же CS club и CS center, ШАД Яндекса, столько мест, где студенты занимаются полезными вещами...) - вот про это всё редко увидишь репортаж, из-за этого у неискушенного зрителя создается впечатление, что у нас только Бабушкины да Поповы. Телевизор смотрю редко - исправьте если не прав.

@Linkinkov, @ufes, не хочу разводить холивар, но всё же стоит отметить что "Не использую антивирус n лет и у меня нет вирусов" означает, что у вас нет школьных поделок, гадящих и мешающих работать, винлокеров, рекламных баннеров и прочей ерунды. То, что нет видимых, легкообнаружимых даже пользователем вирусов - не означает, что нет руткитов от серьёзных ребят, поэтому и нельзя говорить что "Все данные надежно защищены, если я не буду качать левые exe, то никто не сопрет мои личные данные, кукисы, хранилища паролей и авторизационные данные для онлайн банкинга". Даже если вы обновляете всегда и всё вовремя, это не значит, что Adobe/Oracle/MS вовремя закрывают уязвимости, как вы смогли заметить, PoC появляется иногда даже в паблике быстрее чем заплатка, и не только левые сайты напичканы эксплойтами, вспомнить только заражение РИА-новостей. Даже при "проверке раз в месяц утилитами" - далеко не факт, что обнаружатся перехватчики режима ядра, предотвратить заражение намного легче, чем лечить активное, и уж, тем более, о какой вообще "почистке автозагрузки" можно говорить, когда топовые руткиты на самом низком уровне перехватывают обращения к памяти своих процессов, файлам (а некоторые и хранят их в своей файловой системе), ключам реестра, да вообще чему угодно, так что ни процессов, ни ключей реестра, ни файлов - ничего так просто не обнаружить. Более продвинутые имеют модули, загружающиеся чуть ли на саммых ранних этапах загрузки системы. Вы скажете "А у меня Win7/8 x64, и там не устанавливаются неподписанные драйвера" - не устанавливаются официально, но обходы появляются, в паблике - редко, но они есть, "TDSS" (TDL4) яркий тому пример. И не нужно забывать что сегодня всё чаще прут сертификатики, так что подписанный руткит - уже не нонсенс. Так что отсутствие видимых вирусов говорит лишь о том, что вы не подхватили "разблокировку рабочего стола за SMS", но не о том, что все ваши данные не скомпрометированны, все кукисы/хранилища паролей не отосланы, ввод авторизационных данных для онлайн-банкинга не перехвачен, а сами вы не являетесь одним из проксиков для обеспечения более безопасной связи владельцев ботнета.
    Ещё раз, никого не осуждаю, не обличаю, просто не выдержал очередного подобного голосования и утверждений "у меня нет антивируса и вирусов тоже нет", пишу только из предупредительных побуждений, чтобы объяснить, что если вы не видите вирусов - это значит что нет "тупых" вирусов, но не факт, что нету действительно опасных. Поэтому, особенно если вы используете онлайн-банкинг, электронные деньги (а думаю среди администраторов серверов таковых много), обязательно имейте какое-нибудь антивирус, гарантий, особенно от целенаправленных атак, разумеется не будет, но шанс того, что в один прекрасный день вы окажетесь без денег на еду - намного меньше.

REZAYS, GODofART, ufes и ещё 1-му нравится это.
  2. Eptuy

Eptuy Старожил

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Eptuy
    Знаете, прочитал всё и я с Вами полностью соглашусь!

Romanz нравится это.
  3. Bobrik19.05

Bobrik19.05 Активный участник

Баллы:
    63
    Стоит AVG, удобная и простая в управлении вещь, защита хорошая, да и систему меньше остальных грузит. Иногда бывает заруливаю на нехорошие сайты - приятный звук, окошко - угроза заблокирована. Практически ничего лишнего не блокирует, а если попадается - закрываю окно, и AVG о ней уже больше не вспоминает, обновляется про себя, в общем чудо, очень им доволен:)

slavik123123123 нравится это.
  4. ufes

ufes Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    @foxquiz, прочитал всё. Ты там несколько раз одно и тоже написал. Но не суть. На вебмани стоит подтверждение платежа через телефон, другим системам не доверяю. Мне интересно, ты на улицу с собой часто тащишь сейф для хранения денег, а то карманники бывают на улицах, например? Или супер защищенные замки? Меня, например, будет напрягать с собой таскать сейф или карманы, которым нужно каждый раз давать разрешение вытащить руку.

Eptuy нравится это.
  5. Eptuy

Eptuy Старожил

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Eptuy
    Ещё на Qiwi есть такое подтверждение и последнее время я стал доверять больше Qiwi!

6. ufes

Баллы:
    173
    Ну не знаю.... У них пароли чуть ли не в открытом виде вроде как ... если сохранить. И ещё тут такую вещь вспомнил, выдача СМС на сайте провайдера, 1 уязвиомсть и всё...

7. Klever

Klever Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Категорически не согласен с сим кратким обзором антивирусов, Avast, Norton, Dr.Web - посредственные с сильной нагрузкой на систему и посредственной защитой. Eset стоял 4 года и пропустил только 1 вирус и то - с истекшей лицензией, правда жутко бесил долгим запуском.

А вот это - расписано неплохо.

Так или иначе, тема представляет из себя грубую провокацию к срачам, на большинстве форумов подобные акции запрещены.

REZAYS нравится это.
  8. ufes

Баллы:
    173
    Тема нормальная, люди такие

Сникерсни нравится это.
  9. Gin_k77

Gin_k77 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Drakosha
    На самом деле, AVG лучший, если у вас стоит лицензия и вы обновляете базы, то не один грёбанный вирус к вам не залезит, он проверяет все и везде. Сегодня чуть через .js не заразился вирусом 0_о
    Его просто не рекламят, не пиарят, в отличии от других, а по показателем он выше.

10. ufes

Баллы:
    173
    Всяк кулик хвалит своё болото.

11. Gin_k77

Gin_k77 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Drakosha
    Да нет, я 5 болот менял и остановился на этом.

12. foxquiz

foxquiz Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Это означает нету видимых вами вирусов, но не факт что их действительно нет. Если интересно, могу попробовать перепроверить и выслать работающее получение ring0 при молчащем есете под x86 (что как раз и дает попрятать чего угодно), да и вообще у ESET отключается программно из usermode, думаю ещё работает, если они так и не защитили гуишечку свою. Не, не уважаю их, они даже спокойно опускались до откровенного вранья на своём русском сайте о тестах (писали "победители" или "лучше всех" когда были не первые в результатах, известная история, погуглите).

В том-то и дело, что антивирус - это не супер-замок, а минимальная необходимая защита, от серьёзных целенаправленных атак антивирус - навряд ли вам поможет, но он прикроет от массового автоматизированного превращения в зомби (да и то, не всегда и не все антивирусы справляются). А супер-защита начинается с установки OpenVMS. ^^
    Это очень хорошо, что у вас есть дополнительные уровни защиты для подтверждения операций, но далеко не во всех системах они есть и не у всех включены (!), и деньги - это просто частный случай, самый яркий пример. Ведь, так или иначе, у вас может уйти много мобильного трафика, потому что владельцу ботнета, куда входит ваша машина поступил крупный заказ на DDOS, или может уходит пачка сохраненных паролей от FTP и ваши сайты становятся подсобниками в распространении вредоносного программного обеспечения.
    ufes, скорее всего, вы вспоминаете сейчас какой-нибудь KIS7, который просто выводил обладателя из духовного равновесия, когда тому надоедало тыкать на кнопки принятия решений, если так - то я вас прекрасно понимаю. ^^
    Поэтому совеременные антивирусы всё более и более автоматизированны и в персональных продуктах стремятся быть практически незаметными для пользователя (дада, и даже в KIS-е). Ну и есть же файрвол и другие полезные функции. Тык - "запретить такой-то программе выходить в сеть" (ага, чтобы она не поняла что она крякнута^^), или тык-"посмотреть репутацию" (есть KSN, есть Symantec-а облако), особенно удобно пользоваться этим, когда создатели не подписывают программу, а нужно быстро понять настоящая она или нет.
    Некоторые пользователи, когда узнают, что у них был такой-то вирус невесть сколько времени, говорят, мол, он - хороший, он ничего плохого не делал. Согласен, когда у вас безлимитный кана, когда вы не пишете программы (вспомните хотя-бы Induc или как его там), когда не держите портал какой-нибудь, когда нигде не сохранены пароли а все кукисы удаляете после завершения сеанса, когда на машине нет никакой конфиденциальной информации, да и вообще, вы сидите под виртуалкой - вот тогда можно в принципе и оставаться без антивируса, но тогда при каждом кривонаписанном вирусе, который будет вам мешать - удалять его вручную и тратить время, вместо того, чтобы просто предотвратить заражение одним кликом мыши.

Угу, есть такое, поэтому в конце просто необходимо ставить смайлик, чтобы он поглотил все исходящие из поста плохие энергетические потоки, если вдруг таковые есть.
    Всем добра, и берегите свои данные! :З

slavik123123123, REZAYS, ufes и 2 другим нравится это.
  13. GODofART

GODofART Старожил

Баллы:
    103
    Сейчас мы сравниваем не лучший антивирус по производительности, а популярный.
    Сам пользуюсь Dr.Web, мне нравится.
    Полностью согласен с мнением @foxquiz
    Почему-то меня всегда улыбали посты, где люди говорили ну вот я уже N лет без антивируса и не было ни одного вируса... Не было видимых у вас, что мешает какому-то стиллеру выполнится в скрытом режиме и затем удалиться?

14. ufes

Баллы:
    173
    Кстати, по стиллерам... сейчас в паблике есть готовые генераторы и чтобы их сделать и распространить людям без антивиров(ну иногда даже можно попросить отлючить) нужно потратить 15 минут..
    Ну просто сейчас шанс поймать вирус не такой большой, как 3-4 года назад. ИМХО. Ещё одна причина отказаться от антивира - оперативная память, сейчас 4 гиг мне не хватает, если работаю(фш, эклипс, браузер, вспомогательные мелкие проги с радостью забирают 4 гига), а что будет, если ещё и антивир будет в фоне. Может сейчас они уже не забирают по 100-200 мегабайт... но вряд ли. Слов "не было не одного вируса" вроде в этом треде никто не говорил. А если учесть, что у моих знакомых с антивирами всё равно бывало по 200 вирусов при проверке из простых LiveCD(ну да, они не очень понимают, что нельзя запускать), то антивирусы, как сказал человек выше, не идеал. Тратить сотни мегабайт на защиту как то глупо.

Vedroyder нравится это.
  15. GODofART

GODofART Старожил

Баллы:
    103
    Чуть больше 100 мегабайт. При условии что в моём Посёлке Городского Типа (ПГТ) 4гб озу стоит 800 рублей - то это копейки. Причем лишние сервисы вы можете отключить и не пользоваться ими.
    Насчет 3-4 года, пожалуй не 3-4, а где-то 1-2г. Ибо в это время меня просто заваливали просьбами убрать им эти чертовы баннеры. Очень часто я встречал когда у человека не обновлялись базы, из-за недействительной лицензии. Сам на этом попадался, поэтому не пожалел 7$ что-ли(на пол года) и купил др.веб спайдер про (не у оф. магазина, но лицензия именная и регистрируешься именно ты. То есть ключ второй раз не активировать).

Насчет стиллеров, да даже 5 минут затратить можно на выпуск билда уфрки, но тот детектится всем чем можно. Конечно же есть возможно крипта, уфр хорошо криптится и дальше успешно работает и выполняет свои задачи. Естественно паблик криптеры не в счет, они еще больше детектятся чем сам уфр :D

Насчет вирусов пойманных с антивирусом. Еще не много добавлю, часто встречался что люди наивно выключали антивирус, когда их об этом просил сайт, они даже и не задумывались что могут поймать вирус. Эх, люди.

Опять же это чисто моё имхо. Можно разводить холивары долго, ведь мы во флудилке.

ufes нравится это.
  16. ufes

Баллы:
    173
    Оперативу хоть как нужно покупать, все никак не соберусь. Но все равно не вериться, что они(антивиры) не мешают работе. Кстати, Стиллер уфр палится даже службой встроенной в Винду седьмую. Недавно юзал из любопытсва. Собрал стиллер, дал однокласснику, на его вопрос об антивирусе ответил "выруби его нафиг" и он спокойно выключил. Так что от антивирусов вообще пользы мало, если человек сам охотно верит всему, что ему говорят.

ВремяПриключений нравится это.
  17. GODofART

GODofART Старожил

Баллы:
    103
    Ну ведь мы с тобой оба понимаем, что без антивируса от эксплоитов в сайте не защитишься :) А так да, всё зависит от человека.

18. ufes

Баллы:
    173
    От самых палевных эксплойтов в браузерах фильтры бывают. А так от воров-домушнмков сигнализация говорят помогает.
    Мне этот спор напоминает споры андроид/айОС. Все равно каждый останется при своём мнение.

dimahru и GODofART нравится это.
  19. GODofART

GODofART Старожил

Баллы:
    103
    Полностью согласен :)
    Холивары-то поразводить можно, мы же во флудилке.

ufes нравится это.
  20. ufes

Баллы:
    173
    Кстати, что за извращенцы чистят реестры и файлы вручную? Есть же специальные утилиты типа кюрейт, сиКлинер (не связан с АВ и вирусами, просто чистит устаревшее в реестре)

21. GODofART

GODofART Старожил

Баллы:
    103
    Пожалуй, имелось ввиду что чистят после того как поймали баннер, ведь есть которые пишутся в реестр вместо эксплорера, например. :) Хотя кто их знает, спасибо великому и могучему русскому языку.

Поделиться этой страницей