1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Плагин [MECH/FUN] ReActions - Что? Тогда? Иначе! [BukkitDev]

Тема в разделе "Релизы плагинов", создана пользователем fromgate, 16 июл 2013.

1. Sasha2dx

Sasha2dx Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Sasha2dx
    У меня вопрос, как задавать формат зелья что бы у него был цвет, например такой как у зелья огнестойкости?
    Почитал про новый формат итемов - вроде не нашёл такой возможности.
    Попробовал по старому задавать: "Ирландский эль$0373:8227" - появляется цвет, но не знаю как убрать оригинальный эффект от зелья, и не знаю как добавить кастомный эффект и lore. Что можно сделать?

2. PYRO

PYRO Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Кстати, хотелось бы поддержки новых плит на активаторе Plate (золотая и железная)

3. Автор темы
    fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    По моему это невозможно. В том смысле, что все эти зелья 0373:8227 и т.п. - это вполне конкретные зелья, которые определяются именно значением "data". (По-новому писать соответственно type:373 data:8227). Этот эффект у зелья не уберёшь. А вот добавить можно.

4. Lyosha12

Lyosha12 Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    Почему нет? Я прописывал свои эффекты и стандартный среди них не присутствовал. Задавал эффекты с помощью Essentials /potion, распознавал с помощью строкового представления предмета, заносил в переменную, выдавал - посторонних эффектов не было.

5. VolanDeVovan

VolanDeVovan Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
  6. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Вообщее странно. Отложенные задания есть какие-то?
    В файле delayed-actions.yml есть что-то?

7. VolanDeVovan

VolanDeVovan Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Нету. Могу на pastebin выложить все активаторы и конфиг.

8. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Заархивируй их и в приват ссылку дай на коком-нибудь файлообменнике

9. Astrogen

Astrogen Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Astrogen
    Приветствую! вопрос: не планируется ли сделать активатором биом? Хочется сделать некоторые особенности пребывания в том или ином биоме - в горах - замерзание (по прошествии полусуток - замедление и отъем жизни понемножку, в пустыне и в аду - пересыхание горла, которое можно имитировать каким-нибудь эффектом типа слепоты или отравления и т.д.) Вопрос возник после просмотра этого плагина:
    http://rubukkit.org/threads/mech-bi...ejsja-1-7-10-1-8-7.104291/page-5#post-1245376
    который разработчик решил не дорабатывать, ибо заинтересовалось малое количество людей.

10. vrnRaptor

vrnRaptor Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Помогите пожалуйста, у меня несколько вопросов:
    1. Как проще всего повесить несколько активаторов на один таймер или придется создавать новый активатор и добавлять их туда?
    2. Можно ли как-то продлить время запущеной персональной задержки? Если функция не предусмотрена, то можно добавить ее в список желаемых.
    3. Почему плейсхолдер %delay-left% не заменяется на время, если перед ним стоит WAIT? Если убрать WAIT, то оставшееся время отображается правильно.
    Код:
    JOIN:
      join_premium_left:
      join-state: ANY
      flags:
      - DELAY_PLAYER=id:premium_countdown player:%player%
      reactions:
      - WAIT=1s
      - MESSAGE=&2До окончания действия Premium аккаунта осталось %delay-left%.

Последнее редактирование: 6 сен 2015
  11. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @vrnRaptor
    1. На текущий момент - создать один EXEC-активатор из которого вызывать все которые надо. Либо делать несколько одинаковых таймеров (на производительности это не скажется).
    2. Заново указать время задержки. Прибавить +10 минут нельзя. Но просто перезаписать и указать, допустим 15 минут (вместо оставшихся 5) можно.
    3. Плейсхолдер delay-left реализуется флагом delay. Т.е. он записывается во временную переменную. После отработки активатора временные переменные удаляются. При этом, действие WAIT фактически разделяет активатор, завершает его выполнение. Последующие действия работают с актуальными на момент выполнения значениями переменных. В вашем случае, что бы не терялось значение плейсхолдера надо воспользоваться действием ACTION_DELAYED http://reactions.fromgate.ru/action_delayed.htm
    В таком виде - вряд ли. Но вообще последнюю версию на dev.bukkit.org скачало больше сотни человек? Этого мало что ли?! ;)

12. vrnRaptor

vrnRaptor Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    fromgate, благодарю за помощь, ваш плагин великолепен :)
    Спасибо, значит создам 2 таймера.
    Очень жаль, буду надеяться что такая возможность появится в новых версиях.
    Теперь все выглядит вот так:
    Код:
    JOIN:
    # Каждый вход сообщать Premium игроку о времени действия Premium подписки.
      join_premium_left:
        join-state: ANY
        flags:
        - DELAY_PLAYER=id:premium_countdown player:%player%
        reactions:
        - ACTION_DELAYED=time:1s action:{MESSAGE &2До окончания времени действия Premium подписки осталось %delay-left%.}
    Но результат тот же, а именно выводится следующее:
    До окончания времени действия Premium подписки осталось %delay-left%.
    Может я что-то упустил?

upd. Я ничего не менял и через какое-то время сообщение стало работать правильно, правда часть других настроек перестала работать.

Последнее редактирование: 6 сен 2015
  13. TaMBoV

TaMBoV Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    TaMBoV
    @fromgate
    Привет! Начал пользоваться твоим плагином, и был очень поражен его возможностями.
    Но вот возникли некоторые вопросы по плагину:
    1)
    Создаю я территорию, входя на которую в чат пишет Привет, потом забирает через ITEM_REMOVE указанный айтем с айди 14306, и далее телепортирует в указанную локацию.

Так вот, все работает как надо: Пишет, Забирает, Телепортирует. Но я заметил, что даже не имея нужного предмета, всеравно происходит телепортация.
    Возможно ли как-то сделать антиреакцию, в случаи если предмета нету, чтоб писало нужный текст?

2) Как создать дверь, которую можно открыть только определенным предметом?

Спасибо за внимание!

14. Sasha2dx

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Sasha2dx
    1) Добавить флаг ITEM_INVENTORY, он проверит наличие предмета, если предмета нет, то действия из actions не выполнятся, и выполнятся действия из reactions (антиреакция) если они есть.
    2) активатор DOOR, с флагом ITEM и противодействием CANCEL_EVENT. Остальные флаги и действия добавлять по своему вкусу, ибо вариантов огромное множество.

Последнее редактирование: 7 сен 2015
  15. TaMBoV

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    TaMBoV
    Спасибо за ответ!
    С дверями щас буду пробовать, а вот с инвентарем возникли проблемы, я не нашел такого флага, который чисто для проверки итема в инвентаре, его просто нету: http://reactions.fromgate.ru/
    Там есть только выдача и удаление с инвентаря.
    Воу, насчет двери получается что ITEM_WEAR кладет вещь в слот брони, а не проверяет его наличие..
    По поводу первого вопроса(
    Получается видимо после обнов плагина убрали ITEM_INVENTORY, если он вообще был.
    И теперь нечем проверять итем. Либо я чего-то не понял...
    Боже, прошу прощения)
    Я не дочитал все что может плагин, и ставил только Действие и Реакцию, а про флаги забыл))
    Спасибо огромное за помощь!

16. Astrogen

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Astrogen
    Приветствую! Не могли бы Вы показать несколько примеров синтаксиса. Пролистал ветку, но так что-то и не понял: могу ли я сделать уникальный предмет в виде текстовой переменной и затем распоряжаться ей как угодно, и если да, - то где ее определять, в каком месте конфига. Или надо как сейчас: в тех активаторах, где данный предмет фигурирует - каждый раз прописывать определяющую его строку полностью?

17. Sasha2dx

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Sasha2dx
    Я немного напутал, тоже извиняюсь, во втором примере надо использовать не ITEM_WEAR а просто ITEM.

Я всё отсюда беру: http://reactions.fromgate.me/

18. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Предмет в виде текстовой переменной можно.
    Распоряжаться "как угодно" пока нельзя. Можно просто его выдавать, убирать и т.д. Но к примеру, взять предмет-переменную и изменить название или что-то в этом роде пока нелья. Это я планирую сделать обязательно.

19. TaMBoV

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    TaMBoV
    @fromgate
    Такой еще вопросец, как с нагрузкой плагина на сервер?
    Юзаю последнюю версию плагина на 1.6.4 сервер с кучей самописов.

20. Astrogen

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Astrogen
    В каком месте надо эту переменную описать, к какому активатору привязать действие VAR_SET, чтобы переменная эта была бы создана единожды? или это можно сделать вне активатора?

Поделиться этой страницей