1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Плагин [MECH/FUN] ReActions - Что? Тогда? Иначе! [BukkitDev]

Тема в разделе "Релизы плагинов", создана пользователем fromgate, 16 июл 2013.

1. DPOH-VAR

DPOH-VAR Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Наверное давно стоило так сделать. На деве большая часть русскоязычных пользователей.

Hephest и enselerizer нравится это.
  2. ValeraSTK

ValeraSTK Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    для ру пользователей девбакита, достаточно буржуйского. В крайнем случае для тех, у кого ума хватит использовать этот плагин в целом. А те, которые "плис, снеми видео как квесты делать", им и русский тред не поможет. Так что мое имхо, достаточно поддерживать актуальность инфы на англицоком, на дев-баките.

3. Sirse

Sirse Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Sirse
    Заметил, что плагин непопулярен у англоязычной части баккита, что странно. Если с VarScript всё понятно ( я до сих пор путаю аргументы при обратной польской нотации), то для RA это очень странно.

4. JustBlender

JustBlender Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    JustBlender
    Абсолютно согласен, думаю ReActions достоин большего, и я надеюсь что @fromgate не забросит и продолжит его существование ;)

5. Автор темы
    fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Вообще ReActions и всем остальным подобным плагинам очень сильно подгадили командные блоки.
    Ну и самый главный момент - это описание на английском языке. Увы, язык я знаю очень плохо. Хочется сделать кучу роликов на тему создания простых вещей - возможно при их помощи будет легче понимать что такое плагин.

Ну и забрасывать пока не собираюсь.
    На подходе новая версия. Там уже есть (правда ещё не достаточно оттестировано):
    1. Флаги REGION_OWNER и REGION_MEMBER - проверяет является ли игрок собственником или соучастником региона
    2. Флаг FLAG_SET (возможно ещё переименую). По сути это действие "или", которого не было в ReActions. Формат FLAG_SET=flag1:param1 flag2:param2. Здесь flagN - это любой флаг, кроме FLAG_SET.
    Он возвращает true если хоть один из флагов в наборе вернёт true

6. enselerizer

enselerizer Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    enselerizer
    FLAG_SET=FLAG_SET:...

Sasha2dx и fromgate нравится это.
  7. DPOH-VAR

DPOH-VAR Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Отличная визуальная интерпретация эксепшона однако...
    fromgate,
    Пора делать вики! Например, на гитхабе

ВремяПриключений и fromgate нравится это.
  8. enselerizer

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    enselerizer
    кубик все равно был бы лучше)
    Согласен. Кстати, для этого есть wikia.com. Там не ахти, ко несли уметь работать с тамошним функционалом, можно оформить вики довольно удобно для пользователей и нубов новичков.

ВремяПриключений нравится это.
  9. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Не знаю, никогда wiki особо не пользовался и уж совсем не представляю что там да как делается... Из опыта только пара редакций на википедии, да попытка оспорить идиотские формы перевода на майнкрафтовой вики.

ВремяПриключений, caNek и enselerizer нравится это.
  10. enselerizer

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    enselerizer
    Ну, тогда тебе как раз и надо попробовать на Wikia.com. у них там не стандартный двиг вики стоит, в общем, вот те ссылка на вики Террарии к примеру (не реклама), там все понятно.

GJEvolution нравится это.
  11. JustBlender

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    JustBlender
    Идеи активатора для плагина в будущем:
    Активаторы:
    DAMAGE - активируется при получении любого урона (моб, падение, PvP)
    BLOCK_CLICK - кликая по блоку который мы "запрограммировали" исполнял действие
    (Такие активаторы будут полезны многим пользователям)

BlenderCurse, Hephest, fromgate и 2 другим нравится это.
  12. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Damage - действительно не помешает. Ему же можно добавить параметр - тип (или флаг LAST_DAMAGE).

BLOCK_CLICK... об этом я думал с самого начала (можно было бы вместо BUTTON, PLATE сделать BLOCK_CLICK). Не знаю. Добавить-то можно.... Насколько он будет интересен?

13. enselerizer

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    enselerizer
    Будет. Если совместить с эффектами NoSmoking, простейшей командой /playsound и т.д. можно без применения модов на ваниле Сделать офигенные эффекты. Нпример - подходит игрок на спавне к блоку. Кликает, и ему выдается бонус за голосование, например. При этом это сопровождается радующими глаз эффектами и звуками.

14. olegikoligik

olegikoligik Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Нужен! И было бы не плохо если бы он ещё и с табличками работал.

Последнее редактирование: 25 мар 2014
  15. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    enselerizer, NoSmoking! заменяем на PlayEffect, в ReActions поддерживается. Проигрывание звуков уже также есть через ReActions (хотя можно и через PlayEffect). Кликать можно по кнопке в принципе.

Блок наверное добавлю всё-таки. Хотя мне честно говоря активатор-блок как-то не очень по душе.

16. olegikoligik

olegikoligik Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Я бы сам с радостью добавил. Да только я полный нуб в этом. Поэтому вся надежда на вас :).
    P.S. По моему сайт опять ДОССят...

17. ValeraSTK

Баллы:
    78
    небольшая сводка, по моим предложениям, чтоб не потерялось:

1) Общий тикающий активатор (aka World активатор)
    2) активатор Предмет
    3) возможность отмены запущенного активатора exec.
    4) хранение откатов (delay/pdelay) в файле, с целью сохранения их при ребуте сервера
    4.1) возможность командой задать значение конкретного delay/pdelay
    5) по аналогии с откатами добавить счетчик количества выполнений активатора, глобальный и личный (count/pcount). К примеру активатор с pcount=1 сработает для каждого игрока только 1 раз.
    6) Абстрактный счетчик. По сути, просто числовая переменная, которая может быть флагом, и может задаваться через действие. (например флаг abs_count=name:count1 value:15, вернет true, если текущее значение этого счетчика 15 и больше)
    7) по аналогии с 6 - абстрактная стринга. Хранит в себе строчку текста, может быть флагом, задается через действие. (пример: флаг abs_string=name:string1 value:team &4One, возвращает true, если в string1 хранится значение team &4One

Goldenix, Оригинало_о и fromgate нравится это.
  18. JustBlender

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    JustBlender
    И еще одна маленькая идея, раз все так пошло:
    Активатор: BLOCK_BREAK, и параметр: block-id

Поясняю, при разрушении любого блока, если нет параметров, активатор срабатывает в любом случае.
    Если установлен параметр, например block-id:56, то активатор срабатывает только когда мы ломаем алмазную руду.

Думаю тут все понятно ;)

The Midnight Wizard нравится это.
  19. webgenres

webgenres Активный участник

Баллы:
    58
    Ребята, хочу сделать так: когда заходишь на корабль, то телепортируешься в другой город.
    помогите пожалуйста.
    Даже платно!

Likeobot нравится это.
  20. ValeraSTK

Баллы:
    78
    это самый базовый функционал данного плагина, все что тебе нужно потратить - 10 минут на чтение. Тип активатора - rg_enter

Поделиться этой страницей