1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Плагин [MECH/FUN] ReActions - Что? Тогда? Иначе! [BukkitDev]

Тема в разделе "Релизы плагинов", создана пользователем fromgate, 16 июл 2013.

1. Acca

Acca Новичок

Баллы:
    18
    Имя в Minecraft:
    Acca
    Еще такой вопрос. Если я поставлю активатор выдачи еды с задержкой в 5 минут, то задержка будет действовать на всех игроков или на каждого по отдельности? То есть, например, я подошел, взял свою порцию еды, и в следующий раз смогу взять только через 5 минут, а остальные могут брать еду в течении этих 5 минут?
    Надеюсь понятно описал вопрос )

2. Sasha2dx

Sasha2dx Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Sasha2dx
    Всё зависит от того какой тип задержки использовать, если pdelay - то задержка будет считатся для каждого игрока в отдельности (ты взял раз в 5 минут еду, и на других это не повлияет, они смогут взять её в эти 5 минут), а если использовать delay то эта задержка будет распостранятся на всех игроков (т.е. ты или кто то другой взял раз в 5 мин еду, и в течении этих 5 минут больше никто не возьмёт).

fromgate и Acca нравится это.
  3. Acca

Acca Новичок

Баллы:
    18
    Имя в Minecraft:
    Acca
    Ответом полностью удовлетворен, спасибо большое )
    У меня появился еще один вопрос. Я прописываю /ra add 123 a pdelay 99999 но все равно игрок может несколько раз выполнять операции. Я неправильно пишу?

fromgate нравится это.
  4. Sasha2dx

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Sasha2dx
    Неправильно.) Правильно так:
    /ra add 123 a pdelay 99999/idpdelay
    /ra add 123 f pdelay=idpdelay
    Тут idpdelay это название задержки, ей можно дать любое удобное для тебя имя, действие устанавливает значение задержки на 99999, а флаг не позволяет воспользоватся активатором пока значение задержки не опустится к 0.
    Может где то местами я ошибся с синтаксисом написания, так как давно не делал ничего, если сразу не будет работать то попробуешь подправить что то где то.

fromgate и Acca нравится это.
  5. Acca

Acca Новичок

Баллы:
    18
    Имя в Minecraft:
    Acca
    Я замучился. Не получается. Сначала, как я понял, надо создать саму задержку по средствам команды: /ra set delay player. Далее прилепить задержку к активатору. Но как прилепить? Как флаг? с буквой F, или A?
    Не могли бы вы попробовать и расписать подробнее, не получается - хоть тресни. как правильно сделать задержку, как её прилепить, и хватит ли этого? Заранее благодарен )

6. ValeraSTK

ValeraSTK Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Код:
    BUTTON:
      24h_check:
        world: World6
        x: 0
        y: 0
        z: 0
        flags:
        - DELAY_PLAYER=24_h
        actions:
      - DELAY_PLAYER=24h/24_h
        - BROADCAST=§6вы жмакнули кнопку! это успех!
        reactions:
        - SOUND=CHICKEN_EGG_POP
        - MESSAGE=§424 часа еще не прошло, братишка

Acca и fromgate нравится это.
  7. Автор темы
    fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Acca, нужно комбинировать с флагами, как в примере Валеры. Добавлю, что проверку флага на задержку можно проводить и в других активаторах. К примеру, нажали одну кнопку, а после этого нельзя пользоваться десятком других кнопок...

Acca нравится это.
  8. Acca

Acca Новичок

Баллы:
    18
    Имя в Minecraft:
    Acca
    Спасибо за конфиг. Все вставил как у Вас - заработало )
    Путем ввода в самой игре: /ra add 123 f pdelay=idpdelay - ни как не откликается. =(

9. ValeraSTK

ValeraSTK Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    я уже советовал товарищам, и еще раз повторю - работай с конфигом. Это более наглядно, удобно, просто и дает более лучшее понимание о том как все это работает.

FedorNogopletov и fromgate нравится это.
  10. Sasha2dx

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Sasha2dx
    Значит я как и говорил - где-то ошибся в синтаксисе написания.:whistle: Скорее всего вместо старого pdelay надо писать DELAY_PLAYER и может быть "=" лишние.

fromgate нравится это.
  11. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Acca, Sasha2dx, там действительно "=" лишнее. Оно используется только в сохранении.

При этом можно писать DELAY_PLAYER и pdelay - без разницы. Кстати, алисы есть почти у всех типов флагов и действий их можно увидеть в списках, которые выводятся командами /react help action [страница] и /react help flag [страница]

Sasha2dx нравится это.
  12. snake302

snake302 Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    mr_snake302
    Интересует такой вопрос, хочу сделать учет побед - т.е. игрок наступает на плиту, и в yml файл должно заноситься +1, возможно ли такое реализовать?

типа такого:
    Notch:3
    Jeb_:10

13. Sasha2dx

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Sasha2dx
    Нет, но в плагине есть возможность сохранять переменные для каждого игрока в отдельности в самой игре, используя VAR_PLAYER.

fromgate нравится это.
  14. FedorNogopletov

FedorNogopletov Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Возмодно ли сделать что-то типо этого в ReAction? Может ли он проверять написанное в книге?

fromgate нравится это.
  15. Acca

Acca Новичок

Баллы:
    18
    Имя в Minecraft:
    Acca
    Всем спасибо за ответы. С Конфигом действительно проще работать, но иногда легче просто команду прописать в игре. поэтому и поинтересовался. А нельзя поставить такую функцию, чтобы игрок мог воспользоваться активатором лишь один раз. Я видел такой вопрос, но вроде он остался не выполненным. Или такая функция не будет нормально работать по причине перезагрузки сервера?

fromgate нравится это.
  16. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    FedorNogopletov, прикольно. Нет пока такого нет. Я книгами ещё не озадачивался. Надо подумать.
    Можно сделать на переменных. По сути переменная - это тот же delay просто не сбрасывается.

Создаешь персональную переменную с любым значением. Она сохраняется. Потом проверяешь существование этой переменной. Если она есть (не важно что туда записано), то значит игрок этим активатором уже пользовался. Перезагрузка сервера влиять не будет - всё сохраняется в файл
    В отдельный файл нельзя, можно сохранять либо в персональных переменных либо в глобальных (тогда идентификатором переменной надо брать имя игрока).

17. Acca

Acca Новичок

Баллы:
    18
    Имя в Minecraft:
    Acca
    Спасибо большое )

18. Sasha2dx

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Sasha2dx
    Поскольку это работает на командных блоках, то можно сделать то же что на видео соединяя реакшенс и команды от консоли, которые на видео были записанны в командные блоки, подставляя значение игрока плейсхолдером, иногда это действительно необходимо так как на одних командных блоках не добится чего то чего надо. Но в целом логика этого творения на видео очень сложная, так как я хоть и занимаюсь подобными извращениями постоянно :D но с ходу не понял что к чему прикрутить что бы оно заработало точно как на видео.

И ещё хотел заметить, в реакшенс как оказалось нехватает действия по добавлению пермишенса, не критично это так как есть переменные и добавления группы, но всё же. И напишу о найденном баге: из чата невозможно добавить действие телепорта в противодействия, почему-то, когда добавлял прямо в конфиг - то всё работало.
    И ещё когда создаю таймер серверного(не игрового) времени, то в конфиге он записывается в таймер игрового времени, работает при этом или нет - не могу сказать так как не разобрался как там время указывать пока что.)

19. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Можно пример команды? Именно такой, которая не добавлялась.

и конфига? ;)
    Sasha2dx, с указанием времени не помешает разобраться. Я про этот формат узнал давно и одно время даже пользовался замечательной программой (кое-где она уже несколько лет работает настроенная мною однажды). Здесь тот же стандартный формат cron, только отрабатывает один раз в секунду, а не минуту.

ПриветОтЛайки нравится это.
  20. Sasha2dx

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Sasha2dx
    Не добавлялись эти:
    /ra add test r tp %here%
    /ra add test r tp loc:1
    При этом заменив "r" на "a" всё работало отлично.

Насчёт серверного вермени - как ни странно но всё исправилось само собой :D, щас я пытался повторить ошибку и всё работало отлично, и вносится куда надо, возможно я раньше делал какую то ошибку при вводе команды.

Поделиться этой страницей