1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Плагин [MECH/FUN] ReActions - Что? Тогда? Иначе! [BukkitDev]

Тема в разделе "Релизы плагинов", создана пользователем fromgate, 16 июл 2013.

1. Автор темы
    fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Девбилд 0.9.4/18
    На мой взгляд, вполне работоспособный, но тесты не помешают.

Изменения:
    1. Полностью переработан механизм работы с плейсхолдерами. С точки зрения пользователя плагина - все также, изменения внутренние, направлены на оптимизацию, улучшение распознавания плейсхолдеров (особенно вложенных).
    2. Плейсхолеры переменных (VAR и VARP (он же VAR_PLAYER) теперь поддерживают имя игрока. Пример %var:fromgate.variableId%
    3. Все флаги и действия связанные с переменными поддерживают параметр player - имя игрока, чья персональная переменная будет использована.
    4. Что-то ещё, не помню ;)

https://dl.dropboxusercontent.com/u/64799811/ReActions/ReActions.jar

2. Max_ASimus

Max_ASimus Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Mr_WonderMan
    Запускаю команду /ra run activator:e1_mob1 с помощью другого плагина (Quests называется. Я хотел, чтобы exec-активатор срабатывал при выполнении определенной задачи, плагин умеет запускать команды).
    Выкидывает такую ошибку:
    Код:
    [17:15:01 ERROR]: Could not pass event PlayerMoveEvent to Quests v2.5.1-b82
    org.bukkit.event.EventException
            at org.bukkit.plugin.java.JavaPluginLoader$1.execute(JavaPluginLoader.ja
    va:310) ~[spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at org.bukkit.plugin.RegisteredListener.callEvent(RegisteredListener.jav
    a:62) ~[spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at org.bukkit.plugin.SimplePluginManager.fireEvent(SimplePluginManager.j
    ava:502) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at org.bukkit.plugin.SimplePluginManager.callEvent(SimplePluginManager.j
    ava:487) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at net.minecraft.server.v1_8_R3.PlayerConnection.a(PlayerConnection.java
    :269) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at net.minecraft.server.v1_8_R3.PacketPlayInFlying.a(SourceFile:126) [sp
    igot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at net.minecraft.server.v1_8_R3.PacketPlayInFlying$PacketPlayInPosition.
    a(SourceFile:57) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at net.minecraft.server.v1_8_R3.PlayerConnectionUtils$1.run(SourceFile:1
    3) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source) [
    ?:1.8.0_45]
            at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source) [?:1.8.0_45]
            at net.minecraft.server.v1_8_R3.SystemUtils.a(SystemUtils.java:19) [spig
    ot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at net.minecraft.server.v1_8_R3.MinecraftServer.B(MinecraftServer.java:7
    18) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at net.minecraft.server.v1_8_R3.DedicatedServer.B(DedicatedServer.java:3
    67) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at net.minecraft.server.v1_8_R3.MinecraftServer.A(MinecraftServer.java:6
    57) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at net.minecraft.server.v1_8_R3.MinecraftServer.run(MinecraftServer.java
    :560) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at java.lang.Thread.run(Unknown Source) [?:1.8.0_45]
    Caused by: java.lang.NullPointerException
            at me.blackvein.quests.Quester.reachLocation(Quester.java:1212) ~[?:?]
            at me.blackvein.quests.PlayerListener.onPlayerMove(PlayerListener.java:9
    75) ~[?:?]
            at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor31.invoke(Unknown Source) ~[?:?]
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) ~[?:1
    .8.0_45]
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) ~[?:1.8.0_45]
    va:306) ~[spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            ... 15 more
    На сколько я понял, ReActions не может понять, КТО запускает активатор (Консоль или игрок? :confused:), так как команда прописывается с помощью др. плагина, и поэтому активатор вообще не запускается. Если я неправильно понял ошибку - прошу исправить.

И все же, как это решить?

3. Lyosha12

Lyosha12 Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    Это не ошибка ReActions:
    1. Could not pass event PlayerMoveEvent to Quests v2.5.1-b82
    2. org.bukkit.event.EventException

Это ещё включая новый формат описания предмета? Регулярки уже поддерживаются в имени? Сравнение жёсткое или лояльное (можно ли выбирать между ними)?

4. Max_ASimus

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Mr_WonderMan
    Ой, ошибся. :rolleyes:
    @Lyosha12, Теперь понял. я просто не ту ошибку скопировал), ReActions тоже выкидывает:
    Код:
    [18:04:30 ERROR]: Could not pass event ExecEvent to ReActions v0.9.4/15
            at me.fromgate.reactions.event.EventManager$1.run(EventManager.java:238)
    [ReActions.jar:?]
            at org.bukkit.craftbukkit.v1_8_R3.scheduler.CraftTask.run(CraftTask.java
    :71) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at org.bukkit.craftbukkit.v1_8_R3.scheduler.CraftScheduler.mainThreadHea
    rtbeat(CraftScheduler.java:350) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
    26) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at me.fromgate.reactions.util.MobSpawn.mobSpawn(MobSpawn.java:54) ~[?:?]

at me.fromgate.reactions.actions.ActionMobSpawn.execute(ActionMobSpawn.j
    ava:35) ~[?:?]
            at me.fromgate.reactions.actions.Action.executeAction(Action.java:75) ~[
    ?:?]
            at me.fromgate.reactions.actions.Actions.performAction(Actions.java:198)
    ~[?:?]
            at me.fromgate.reactions.actions.Actions.executeActivator(Actions.java:1
    90) ~[?:?]
            at me.fromgate.reactions.activators.ExecActivator.activate(ExecActivator
    .java:28) ~[?:?]
            at me.fromgate.reactions.activators.Activator.executeActivator(Activator
    .java:274) ~[?:?]
            at me.fromgate.reactions.activators.Activators.activate(Activators.java:
    291) ~[?:?]
            at me.fromgate.reactions.RAListener.onRegionLeave(RAListener.java:394) ~
    [?:?]
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[?:1.8.0
    _45]
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) ~[?:1.8.0
    _45]
    .8.0_45]
            ... 11 more

5. Korvinius

Korvinius Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    а здесь случайно не добавился:

6. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @Max_ASimus
    Я понял. Там получается, что действие спавна моба требует игрока. Сейчас это можно обойти (при вызове из exec-активатора) если указать при запуске параметр player:<ИмяИгрока>. Например так: /ra run activator:e1_mob1 player:fromgate
    В следующем билде эта ошибка будет устранена.

В следующем билде будет.

Последнее редактирование: 16 июн 2015
  7. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    @fromgate, новый формат описания предмета задействован? Регулярки уже поддерживаются в имени? Сравнение жёсткое или лояльное (можно ли выбирать между ними)?

8. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Формат новый. Старый поддерживается ограниченно. Т.е. если была просто выдача предмета - будет работать. Но вот сравнение, выдача набора предметов (с поддержкой случайного) - это уже в новом формате.

Сегодня постараюсь сделать нормальное описание с примерами как этим пользоваться.

Сравнение в таком режиме: тип предмета - всегда задается жестко. Остальное сравнивается только если указано явно.
    Т.е. если имя не указано - то берётся предмет с любым именем. Если имя указано - работает как регулярное выражение (а тут уже "жесткость" указывается как нужно: "Sword of Power" - это точное требование (с соблюдением регистра) - "Sword of .*" - это всё что начинается на "Sword of" (т.е. и Sword of Power и Sword of Idiot :))

9. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    Отлично, приступаю к штудированию :)

10. Max_ASimus

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Mr_WonderMan
    @fromgate, Теперь ReActions ошибку не выдает, но плагин "Quests" продолжает при каждой попытке. При чем эта ошибка появляется только при использовании ReActions, другие команды отлично проходят. Я понимаю, что обратился "не по адресу", но если не сложно - прошу помочь также с этой ошибкой. Долго вожусь, не могу понять, почему она имеет место быть.
    Код:
    [17:15:01 ERROR]: Could not pass event PlayerMoveEvent to Quests v2.5.1-b82
            at net.minecraft.server.v1_8_R3.PlayerConnection.a(PlayerConnection.java
    :269) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at net.minecraft.server.v1_8_R3.PacketPlayInFlying.a(SourceFile:126) [sp
    igot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at net.minecraft.server.v1_8_R3.PacketPlayInFlying$PacketPlayInPosition.
    a(SourceFile:57) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at net.minecraft.server.v1_8_R3.PlayerConnectionUtils$1.run(SourceFile:1
    3) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source) [
    ?:1.8.0_45]
            at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source) [?:1.8.0_45]
            at net.minecraft.server.v1_8_R3.SystemUtils.a(SystemUtils.java:19) [spig
    ot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
    18) [spigot-1.8.7.jar:git-Spigot-3ccbe77-a6a57a9]
            at me.blackvein.quests.Quester.reachLocation(Quester.java:1212) ~[?:?]
            at me.blackvein.quests.PlayerListener.onPlayerMove(PlayerListener.java:9
    75) ~[?:?]
            at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor31.invoke(Unknown Source) ~[?:?]
    .8.0_45]
            ... 15 more

11. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    А можно попросить сделать нестираемые комментарии?
    И поддержку каталогов для файлов с активаторами...
    И подружить активаторы команд с флагом запрета команд из World Guard...
    И добавить автозавершение команд с аргументами из соответствующего активатора...

12. Max_ASimus

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Mr_WonderMan
    Опять наткнулся на проблему :(.
    Активатор REGION_ENTER работает только в стандартном мире. В других мирах - реакции просто нет никакой...

13. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    мир.регион
    Если Вы - поклонник ReActions, то не прочитать всю тему от начала и до конца - позор для Вас :D
    @fromgate, после перезапуска сервера:
    Код:
    2015-06-17 02:00:27 [SEVERE] Could not pass event ExecEvent to ReActions v0.9.4/18
        at org.bukkit.plugin.java.JavaPluginLoader$1.execute(JavaPluginLoader.java:427)
        at org.bukkit.plugin.RegisteredListener.callEvent(RegisteredListener.java:62)
        at org.bukkit.plugin.TimedRegisteredListener.callEvent(TimedRegisteredListener.java:30)
        at org.bukkit.plugin.SimplePluginManager.fireEvent(SimplePluginManager.java:478)
        at org.bukkit.plugin.SimplePluginManager.callEvent(SimplePluginManager.java:463)
        at me.fromgate.reactions.event.EventManager$1.run(EventManager.java:236)
        at org.bukkit.craftbukkit.v1_5_R3.scheduler.CraftTask.run(CraftTask.java:58)
        at org.bukkit.craftbukkit.v1_5_R3.scheduler.CraftScheduler.mainThreadHeartbeat(CraftScheduler.java:344)
        at net.minecraft.server.v1_5_R3.MinecraftServer.r(MinecraftServer.java:509)
        at net.minecraft.server.v1_5_R3.DedicatedServer.r(DedicatedServer.java:227)
        at net.minecraft.server.v1_5_R3.MinecraftServer.q(MinecraftServer.java:472)
        at net.minecraft.server.v1_5_R3.MinecraftServer.run(MinecraftServer.java:404)
        at net.minecraft.server.v1_5_R3.ThreadServerApplication.run(SourceFile:573)
        at me.fromgate.reactions.flags.FlagVar.checkFlag(FlagVar.java:44)
        at me.fromgate.reactions.flags.Flags.check(Flags.java:110)
        at me.fromgate.reactions.flags.Flags.checkFlag(Flags.java:136)
        at me.fromgate.reactions.flags.Flags.checkAllFlags(Flags.java:151)
        at me.fromgate.reactions.flags.Flags.checkFlags(Flags.java:144)
        at me.fromgate.reactions.actions.Actions.executeActivator(Actions.java:173)
        at me.fromgate.reactions.activators.ExecActivator.activate(ExecActivator.java:28)
        at me.fromgate.reactions.activators.Activator.executeActivator(Activator.java:274)
        at me.fromgate.reactions.activators.Activators.activate(Activators.java:291)
        at me.fromgate.reactions.RAListener.onRegionLeave(RAListener.java:394)
        at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor20.invoke(Unknown Source)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
        at org.bukkit.plugin.java.JavaPluginLoader$1.execute(JavaPluginLoader.java:425)
        ... 12 more
    Возможно, проблема в одном из старых форматов? Хотя, переменные же не подвергались полному изменению...?
    @fromgate, а можно ли раскладывать часовой формат в аргументе команды на секунды?

Например, для аргумента в активаторе-команде нужно распознавать минуты, часы, дни и т.д. по системе в ReActions. Однако, если ввести просто распознавание символов времени в аргументе, то не исключены ложные срабатывания на слова с этими же символами (даже, если принять во внимание, что перед символом времени должна быть цифра).

По этому предлагаю дополнительный аргумент - timef:<s\m\h\d\w\mo\y\none>. Работать это, наверно, должно так: если аргумент содержит только цифры, а после них только символ формата времени, то нужно преобразовать это в то число, формат которого был задан в аргументе timef. Например, 1m = 60, если timef:s; или 1m = 0.6, если timef:h.

Соответственно, вывод значения заносится в плейсхолдер активатора, в котором было преобразование: %argN_timef%. Однако, иногда может требоваться вывести чисто аргумент. В этом случае нужно использовать обычный плейсхолдер, который бы выводил сам аргумент, без изменений как и раньше.

И, если уже понадобиться создать читаемое значение, вроде "1 минута 2 секунды", то для этого, наверно, нужно создать ещё один активатор\действие... Которое бы заменяло отдельные слова-аргументы и учитывало бы связки временных форматов. Например, типа "1h 2m 5s" превращалось бы сразу в "1 час 2 минуты 5 секунд".

Хотя, такое можно провернуть и с обычным активатором-сообщением, используя задержку, чтобы не создать вечный цикл из одинаковых сообщений... Но, я так понимаю, вариант читабельности откладывается далеко в коробку, пока не будут решены проблемы насущные... :)

В общем, пригодиться такое преобразование может во многих ситуациях. Начиная от установки кастомного времени для чего-либо, заканчивая выводом этого времени после окончания чего-либо.
    Меня опять начинает беспокоить нагрузка от активаторов, однако это пока что только предположения. Оправданы ли они? Например, если игрок одновременно запускает несколько сотен активаторов? Или же несколько десятков активаторов запускаются для всех игроков каждую секунду или и того чаще? //Плагин занимает памяти 256 метров при трёх игроках... И остаётся всего 800...

Последнее редактирование: 17 июн 2015
  14. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Вот так должно быть нормально: https://dl.dropboxusercontent.com/u/64799811/ReActions/ReActions.jar

По поводу нагрузки можно будет попробовать вновь заняться тестированием. Но на память я повлиять вряд ли смогу. Главное чтобы в тик всё укладывалось (с запасом - чтобы остальным плагинам хватало времени работы)

15. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    А в чём была ошибка?

16. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Перепутал глобальную и персональную переменную, пытался при работе с глобальной получить имя игрока (которого не было). Ошибка была исключительно в том билде - до этого там всё было по другому.

17. Max_ASimus

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Mr_WonderMan
    Блин, я читал, даже видел, что кто-то где-то этот вопрос задавал :). Но решения проблемы я не запомнил, попробовал поискать - тоже не получилось. Ну, теперь буду знать, спасибо)

18. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
  19. Astrogen

Astrogen Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Astrogen
    Есть некая задумка по сюжету. Сводится к тому, что надо отслеживать популяцию жителей в определенном регионе. К сожалению всех премудростей плагина не изучил еще (документация не читается, хоть тресни - только заголовки). Подскажите, ув. Fromgate и знающие люди - возможно ли это? Задумка такая: надо построить селение, заселить его жителями, чтобы они жили счастливо и размножались. Как только популяция достигает какого-то нужного предела - задание считать выполненным.

20. Lyosha12

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Lyosha12
    А что конкретно мне подвергнуть анализу?
    Жители? Счёт мобов? Активатор-спавн-моба? Нет, мобов нельзя "ловить".

Поделиться этой страницей