1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Minecraft, дальнейшая его жизнь

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Lired, 13 авг 2017.

1. Автор темы
    Lired

Lired Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Dartemon
    Парни, а сколько майн вообще проживет, почему все так тихо стало? Куда ушла аудитория с модовых серверов? На столько классик стал моден?
    Смотрел тут по сайтам, типа аля TC, MCrate и т.д. Пролистал наверно проектов 20, народ рил забил на моды? Или что-то другое назревает на горизонте?

Последнее редактирование: 13 авг 2017
  2. Lunyasha

Lunyasha Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Night1ngale
    >Парни, а сколько майн вообще проживет
    Проживёт ещё не одно десятилетие, Microsoft планируют сделать его игрой века, как лего.
    >почему все так тихо стало?
    Потому что аудитория размазалась сильно, во многом благодаря PE.
    >Куда ушла аудитория с модовых серверов?
    Из игры, на ванильный клиент и на BCB-версию.
    >На столько классик стал моден?
    Bukkit/Spigot API стал гораздо обширнее. Теперь на сервере можно пилить вещи, ранее доступные только с помощью модов.
    >Смотрел тут по сайтам, типа аля TC, MCrate и т.д. Пролистал наверно проектов 20, народ рил забил на моды? Или что-то другое назревает на горизонте?
    Сейчас у модов примерно 4% аудитории Java-версии, если судить по pluginmetrics. Игра с модами очень неудобна (в основном из-за лаунчера). К тому же, сейчас создавать сервера с модами на последних версиях представляет некоторую трудность, ибо Cauldron/MCPC больше не обновляется, а в Sponge могут не только лишь все.

Вангую через пару версий Java-версия дойдёт до той точки, когда возможно будет создавать "моды" на серверной стороне. Появятся сервера с тем же IndustrialCraft, зайти на которые можно будет через ванильный клиент.
    Собственно, уже сейчас возможно повторить большую часть контента оттуда, но есть некоторые проблемы:
    1. Мало свободных моделей. Без вреда геймплею можно изъять алмазную мотыгу и все золотые инструменты, а это около 2000 моделей. Один-два мода размером с IC2 и придётся изымать другие предметы.
    2. Визуалка. Анимациям точно можно сказать "пока".
    3. Worldgen и простые блоки. Все способы добавлять в мир блоки с кастомными моделями и коллизией сейчас достаточно костыльные. Да, они сойдут для машин, но если кто-то решит построить огромный член из, например, медной руды, то фпс упадёт в 0 (да и серверу будет плохо).
    4. Интерфейсы. Да, их можно сделать очень красивыми, но если начать валять дурака тыкая по всему подряд, то мелькание при отмена эвента начинает раздражать.
    5. Совместимость. Под каждую сборку таких "модов" придётся с нуля собирать файлы овверайдов. Можно, конечно, запилить удобный инструмент для этого, но всё ещё.
    Как только эти проблемы решаться - произойдёт революция в сфере серверов на плагинах.

Фух, что-то меня куда-то не туда понесло. Алсо, я долгое время копался в протоколе и пришёл к идее запилить плагин на спайгот, который будет чем-то вроде Forge, но для плагинов. Аля удобные и универсальные способы для добавления кастомных блоков, предметов, интерфейсов и т.д. и т.п, а так же предотвращение конфликтов. Сейчас от него не будет никакого толку, но как наработка для будущих версий интересно. Если кому интересно или кто хочет помочь, то пишите.

3. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Так всегда было же, до модов мало кто доживает. Новички не понимают в моды. И к тому времени многие игроки уже забивает на майн.

4. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Растёт количество мультиплеерных игр (не обязательно песочниц), аудитория рассасывается по ним, школьникам не так важно где бегать, орать, и мешать другим. Тот же гарис мод к примеру, войс чат, различное колличество всяких разных серверов, возможностей на равне с майном (не буду перебирать плюсы каждой).

5. Автор темы
    Lired

Lired Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Dartemon
    Сжато и понятно. Будем ждать на серверную часть.

6. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Нужно понимать, что старые игроки со временем уходят. А новые игроки - т.е. подрастающие дети, все завязаны на сартфоны / планшеты. В них есть PE версия, каждый школьник про неё знает. А на винде переписанный вариант, опять же, у большинства школьников модный Win 10. Аудитория перемещается на другие платформы, а Java версия постепенно сдувается.

7. HauserGrim

Баллы:
    96
    Да и версия под десятку производительней (намного), если бы на неё была серверная часть/моды то про джаву уже все и забыли бы :)

8. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Думаю ещё количество серверов делает своё дело. Причём часть из них нигде не светится, но умудряется собирать игроков. Вот кто-то говорил на мониторингах донат просел. Конечно просел, их сейчас сотни, да и игроки не настолько тупые, они просто прокручивают купленную верхушку топа. Сам всегда так делал, там одно говно на 1.5.2 с админками.

Крисп топил за слив ютуберов. Но это тоже не совсем верно - ясен хер даже самый талантливый устанет 5 лет снимать одну игру. На смену старым приходят новые, так всегда было и всегда будет с любой нишей. Вот у Стасика тоже просмотры просели, но это не значит что сама ниша сдохла, просто он стал заигрываться с образом неудачника и шутить унылые шутки для старпёров.

9. thematdev

thematdev Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    thematdev
    Хорошо, что этого нету:ninja::ninja::ninja:...
    А то лень устанавливать десятую, ну а код мне дали вместе с лицензией, поиграть смогу)

10. thematdev

thematdev Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    thematdev
    Проекты сливаются, закрываются... Кристаликс третий раз закрылся уже... Ведь в 2к13 так хорошо было... Мда

11. alexandrage

Баллы:
    173
    Одни закроются, откроются новые. Майн не сдохнет.

12. Foxtrot200

Foxtrot200 Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    А я на модах сервер делать хотел .
    Ребят норм название ThoughtStory

13. Klavy

Klavy Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Лаунчерные проекты по моему мнению теряют популярность. Меня немного напрягает кол-во "шкальников", которые делают школо-сервера с непонятной тематикой (для меня). Их всех интересует "продать опку" "админка" "консолька" и тп. Еще, не все знают моды (даже большая часть)

14. alexandrage

Баллы:
    173
    Так всегда было.

15. HauserGrim

Баллы:
    96
    А как по мне, так с модами было играть интересно (в школьные года) из-за того, что я их не знал :)
    Те чувства, когда узнаёшь что-то новое, почти как когда научился рубить дерево, крафтить верстак и кирку без гугла

16. alexandrage

Баллы:
    173
    Лол. А я когда ток узнал о майне смотрел видосы и увидел там провода железные печки и тп. Потом понял, что это моды. Так я и забил на ванилу раз и навсегда). Держал сервер с модами уже с 1.7.3 бета. Потом начал изучать лаунчер на осенове нотча. До сих пор помню впечатления, когда ненадо вводить ипанутый пароль в чате игры).
    Запустил - вошел - играешь. Такие сервера были чем то крутым, элитным, на порядок выше шлака безлаунчерного. Сейчас конечно не отличить, ибо лаунчер стал доступен всем.

Последнее редактирование: 22 авг 2017
  17. Klavy

Klavy Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    но не в таком кол-ве как сейчас!

18. hyndorik

hyndorik Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    hyndo
    Ну вот в одном некропосте недавнем тоже такое было, каждый год говорят, умирает, умирает, а ничего, вот чувак тоже писал - http://prntscr.com/gdg11v , в 2014, что вот-вот

19. MrMagaChannel

MrMagaChannel Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    mrmagachannel
    я прочекал архивы мониторингов через веб архив за 2013, 2014, 2015, 2016 и 2017. Ты прав, количество донатопараш постоянно увеличивается, в 2013 были самые нормальные сервера.

20. alexandrage

Баллы:
    173
    Нормальные ушли на моды и лаунчер, из тех кто выжил. А говно в основном осталось на ваниле и без лаунчера.

Поделиться этой страницей