1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Minecraft или отдельная игра?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем VoltageGod, 9 май 2015.

1. Автор темы
    VoltageGod

VoltageGod Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    VoltageGod
    Всем привет, давно заходил на этот форум, и, только в последнее время стал чаще его посещать.
    Т.к у меня есть деньги, куча знакомых, которые работают в игровой сфере, я решил создать свой проект.
    И тут я задался вопросом: "Стоит ли делать его в Minecraft?". Я давно уже не слежу за Minecraft сообществом и мне кажется, что его популярность стремительно падает. Так ли это?
    Создать отдельную игру для меня проблем не составит, т.к есть опыт в этом.

2. xxHunteRxx

xxHunteRxx Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Если создавать проект с целью заработка, то скорее всего рентабельность будет низка. Т.к конкуренция довольна высока.

3. Автор темы
    VoltageGod

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    VoltageGod
    Это ты про Minecraft или отдельную игру?

4. xxHunteRxx

Баллы:
    66
    Minecraft.

5. DarKillers54

DarKillers54 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    DarKillers54
    Какая у тебя сумма для начала?

6. Автор темы
    VoltageGod

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    VoltageGod
    Дело в том, что если делать в майнкрафте, то какая-то идея, которая уже реализована в отдельной игре, может обрести популярность. То же ММОРПГ. Есть куча игр, но в майнкрафте еще ни одного проекта так и не реализовали. Рамки майнкрафта как бы отсекает другие проекты, здесь как раз-таки конкуренция мала, но из-за не такой большой аудитории, прибыль может быть маленькая. А вот реальная игра делается намного с большим риском, но при удачном раскладе, прибыль будет большая.
    100к

7. DarKillers54

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    DarKillers54
    о_0, можешь сделать сервер майнкрафт для заработка, вложится нужно примерно 3-4к, и он будет окупатся в месяц от 60-50к, возможно и больше :)
    Если желаешь так сделать, могу дать пару советов, и твоему желанию тебе помочь.

8. Автор темы
    VoltageGod

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    VoltageGod
    3-4к вообще без проблем. Ну, если у тебя есть дельный совет, то не откажусь.

9. DarKillers54

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    DarKillers54
    Скайп в углу, пиши

10. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Да какой там совет, делаешь дюпо-говно с жестким донатом для агрошкольников, вливаешься в рекламу на ютубе и готово. Это и убивает майнкрафт. Качественному серверу заработать трудно, там ведь админки не продаются.

11. xxHunteRxx

Баллы:
    66
    Майнкрафт уже давным давно мертв.

12. ql_Nik_lp

ql_Nik_lp Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Отдельная игра

13. KoBoT

KoBoT Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    10-20к на сервер майнкрафта для заработка(окупаться должен будет жестко).
    Как и написал @InterVi - делай сервер с дюпом и донатом жестким для школьников, а потом его пиарь на самых популярных каналах ютуба(MrLololoshka, и прочих), окупаться будет хорошо.

14. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Нет, просто нормальные игроки офигели от всего этого и ушли в одиночку или по хамачи сидят.

15. appl3_w0rm

appl3_w0rm Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    @VoltageGod, за 100к рублей ты даже документацию к своей игре не напишешь, даже инди игры стартуют от 50к$ на ПК и консоли

16. Автор темы
    VoltageGod

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    VoltageGod
    Помнишь CubeWorld? Они ведь неплохо заработали. Я не думаю, что разработчики, которые делали ее по приколу(супружеская пара), имели столько денег. Они быстро ушли с рынка, т.к их игра надоела, тут лишь нужно просто игроков по-дольше затянуть

17. appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Я думаю ты вряд ли выйдешь замуж и женишься на каждом члене команды ради бесплатной рабочей силы

18. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Разработка самой игры слилась, а не игра надоела. Она можно сказать так и не вышла, ток бетка сырая. Еслиб игру активно разрабатывали бы.

19. Автор темы
    VoltageGod

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    VoltageGod
    Ну не знаю, половина проекта держится на чистом энтузиазме.

20. appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Я думаю ты вряд ли выйдешь замуж и женишься на каждом члене команды ради беспла
    Они - пара, у них почти все согласовано, и никто тебя без опыта ни на какой этузиазм не возьмет, пока года 2-3 не отработаешь.
    И то не факт.
    Может ты и создашь игру, но это будет мусор, который во всех магазинах будет стабильно внизу.

Поделиться этой страницей