1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

На сколько резонно использовать Pterodactyl?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем BeastMark, 21 фев 2024.

?

Pterodactyl для себя и команды

Голосование закрыто 21 апр 2024.
  1. Хорошая идея

42,9%
  2. Плохая идея

57,1%
  1. Автор темы
    BeastMark

BeastMark Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    BeastMark
    Приветствую!

Во время создания своего проекта я задумался на сколько резонно использовать панель управления Pterodactyl.

В планах у меня какая-никакая, но команда и условно каждый будет выполнять какую-то роль, которая в той или иной степени затрагивает работу с файлами сервера и прочими операциями.

Проще говоря - стоит ли использовать птеру чисто для себя и команды или есть другие способы с похожими функциями как в птере?

2. OJIEKCAHDP

OJIEKCAHDP Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    OJIEKCAHDP
    Птеродактиль - говно полнейшее.

В чем проблема сделать на ВДС отдельного пользователя, для которого будут доступны файлы, которые им нужны и не более?

3. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Херня не безопасно, вот в tcadmin там реально изоляция юзеров.

4. Автор темы
    BeastMark

BeastMark Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    BeastMark
    Да, в целом это идея хорошая, я просто хочу немного больше узнать о том стоит ли её использовать
    И если не сложно, можешь привести пару аргументов почему стоит всё таки использовать пользователя?
    Ну кроме того что там сервер будет потре****ь лишние ресурсы на работу птеродактеля.

А можно чуть конкретнее? Помню были какие-то уязвимости 2-3 версии назад, про сейчас как-то не знаю. А про tcadmin почитаю:good:

5. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Стоит.

Есть. Другие панели, разные пользователи в системе, докеры, виртуализация. Всё ограничивается лишь твоей фантазией и навыками. У каждого способа свои преимущества и недостатки, идеального варианта не существует. Поэтому тут всё зависит от твоего выбора. По приведённым мной терминам полно информации в интернете, тебе будет достаточно понимать лишь самые основы

6. AlliSighs

AlliSighs Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    бред

7. skdk123w0

skdk123w0 Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    8384ee
    Не стоит, юзай ssh, спец. юзера для сервера.. Ну и passwd 40 сим. :)

8. koten0k

koten0k Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Если ты хочешь дать полный доступ - то ssh
    Если просто изменять конфиги плагина удобным способом - то птеродактиль может подойти, но это не менее сложно, чем через обычный VDS

9. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Какой нахрен passwd? ssh ключ аж на 512 байт и при этом юзается автоматически.

10. skdk123w0

skdk123w0 Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    8384ee
    тоже найс)

Поделиться этой страницей