1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Не используйте Magma, Mohist, CatServer и подобные ядра!

Тема в разделе "Альтернативные серверные платформы", создана пользователем Dymeth, 6 янв 2023.

1. SlenderMix

SlenderMix Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    HIDDEN
    Они и сейчас работают, и никто не жалуется, исходники валяются на дисках (кому нужно тот найдет) и те кто мучают динозавров обычно уже сами пилят под себя все что им нужно.

2. SergK35

SergK35 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Sergk35
    А никто и не спорит с этим, их ядра в целом годнота, но тут речь все же про более свежие версии

3. NoLogic

NoLogic Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Я пару месяцев назад поднимал сервер с модами, вроде бы мохист использовал. Поставил плагин на скины, аутми и вроде ещё что-то. Из жирных модов тинкерсы всякие, криэйты и куча твиков генератора с помощью сервер-сайдных модов. Я даже для лулзов на сервер различные форки оптимизационных модов от jellysquid под фордж поставил. И всё работало, да. Тут вопрос в том, используется ли сервер в среде продакшена, или хостится для вечерних и ночных посиделок с приятелями. Если что, баккит сам по себе является сплошным костылём. Просто исторически сложилось, что он всегда был №1 по кол-ву актива и из-за этого спонжи с фабриками и прочими апи для разработчиков плагинов при всей своей технической oxуенности оставались на заднем плане. Да, плагины можно писать даже под фабрик. Плагин — это мод исключительно для сервера, если что. В общем, используйте что хотите и как хотите, но будьте готовы решать проблемы самостоятельно. Или не используйте вообще.

4. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Сам себе веришь? У этого mcpc еще больше проблем совместимости с модами было.

5. alexandrage

Баллы:
    173
    1) Под фабрик никто плагины писать не будет, ибо там ноль ивентов для этого. Под форж еще можно, там достаточно ивентов для базовых плагинов.
    2) Спонж вымер не успев родиться из за того, что там несовместимые версии api, при каждом обновлении все старые плагины идут на свалку. Все девелоперы что ринулись на спонж вернулись обратно на ведро, остались лишь единицы мазахистов.

6. NoLogic

NoLogic Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Осмелюсь сказать, что на мазохистах держится наш мир. Впрчм, само это слово требует отдельного обсуждения. Но я могу сказать, что пока хомяки вроде нас используют готовые решения вроде баккита/спигота/папера и т. д., особо идейные разрабы пишут всё это с нуля. Вот просто представь первую строку баккита или даже ашмода. Шестая джава, 2011 год, майнкрафт только набирает популярность. Выходит Revenge от CaptainSparklez. И тут — баккит! Да ещё и с форумом. Ладно, я видимо болен ностальгированием. Уже забыл к чему я всё это написал. Но этот форум полудохлый, так что всё-таки запощу пост.

7. alexandrage

Баллы:
    173
    Ну ведро пошло по верному пути, стабильное апи, а вот спонж делают непонятно для кого, вот и загнулось.

8. SergK35

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Sergk35
    1.4.7 вполне неплохо работала, если не брать всякие приколы по типу OMB

9. DJ LeadER

DJ LeadER Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Malafey
    Так как же лучше поступать при создании модового сервера? На голом ядре + фордж или ядро + fabric API?
    Например для 1.20.1. Чтобы сделать паблик сервер с правами и привилегиями.

10. alexandrage

Баллы:
    173
    Да ничего нее делай, кристаликс за вас все сделает на спонже, завидуйте молча).

11. KorolCzar

KorolCzar Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    KorolCzar
    Ну если человек криворукий, то лучше ничего вообще не использовать!

12. SlenderMix

SlenderMix Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    HIDDEN
    DriStaLLIX*

13. Eleatwi

Eleatwi Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    Eleatwi
    а теперь вопрос создателю. ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? если я хочу сделать сборку с модами и плагинами? то есть например несколько разнообразных модов на 1.19.4 на мебель, мобов, данжики, тоесть легонькое такое. и хочу теперь загрузить плагины на редакт мира, авторизацию, редизайн ТАБ итп. что же мне выбрать?

14. SergK35

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Sergk35
    Чистый фордж, на новых версиях почти все необходимое сделали в виде модов, ещё вроде спонж подаёт признаки жизни

15. Автор темы
    Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Прочитай первое сообщение в теме до конца. Там целый абзац "Что я предлагаю".
    Ещё можешь почитать про опыт других администраторов

16. alexandrage

Баллы:
    173
    Есть такое да, если опять что то не изменят, от чего вся база плагинов в урну на переписывание.

Поделиться этой страницей