1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите не получается продавать предметы с двойным ID через Essentials Trade Sign

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем BigKrendelOK, 9 сен 2017.

1. Автор темы
    BigKrendelOK

BigKrendelOK Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Есть в Essentials табиличка [Trade] - нужно на 3 строке писать <кол-во предмета> <id предмета>:<кол-во предмета в инвентаре> и соотвественно если предмет допустим 5:5, то не получится написать 5 5:5:5. Что делать?
    Просто магазины игроки делают именно через эти таблички и не хотелось бы ставиь доп.плагина магазинов.

2. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    5 5,5:5

3. Автор темы
    BigKrendelOK

Баллы:
    76
    не получается, это не то. "5,5:5" просто не может быть, потому что первое 5:5 это 5 id досок, а 5 после двоеточия это значит темная дубовая доска. но два двоеточия сделать нельзя

4. glavrak

glavrak Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Mr_Krab
    Только спец плагин на шоп, в эссентиалс эта функция не доведена до ума. QuickShop попробуй.

5. Автор темы
    BigKrendelOK

Баллы:
    76
    а этот новый красивый ShopChest, не знаешь, нормально работает не лагает?

6. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Как минимум раньше, при 100+ магазинов в одном месте, начинались жуткие лаги. В итоге пришлось поменять на апдейт ChestShop от комьюнити. Сейчас в ShopChest вроде поработали с оптимизацией, типа голограмма показывается только если на магазин смотрят, но не знаю как сильно это повлияло на работоспособность.

У Ess есть краткие имена предметов. Их можно посмотреть через /itemdb, а также их можно использовать заместо ID. Достаточно взять в руку нужный предмет и вписать /itemdb, либо напрямую /itemdb 5:5. Дай доступ к этой команде игрокам, да расскажи им про неё

7. Автор темы
    BigKrendelOK

Баллы:
    76
    по поводу краткого ID - с зельями это не прокатит, а именно из-за них я и поднял этот вопрос.

8. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Гулял по просторам интернетов с твоей проблемой. Варианта 2:
    а)Таки ставить альтернативный плагин на магазины
    б)Посылать всех на Геймпедию и смотреть значение DV там

9. glavrak

glavrak Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Mr_Krab
    Не знаю, я юзаю QuickShop и проблем вроде не наблюдается. Серверный шоп у меня на нпсах.

10. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Собстно сам список пишется редактируется тут plugins/Essentials/items.csv

Последнее редактирование: 11 сен 2017
  11. Автор темы
    BigKrendelOK

Баллы:
    76
    Благодарю

12. Автор темы
    BigKrendelOK

Баллы:
    76
    Странные дела..
    Вот делаю я табличку
    [Trade]
    $2
    1 351,4:1
    это 351,4 - лазурит
    ставлю себе группу default и тоже получается делать
    пробует игрок такую табличку делать, и ему пишет, что у него нет лазурита, хотя он у него есьть, также даю другому игроку лазурит и он пробует делать табличку и ему пишет тоже самое

13. Blockhero

Blockhero Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    GloatyMadn
    Зачем обязательно ID? -_- , смотри берешь вещь которая тебе нужна, пишешь /itemdb , там её название (капсом) написано, ниже , белым - сокращения.
    Так и пиши вместо id - название , а потом количество
    grass:2 - трава, 2 шт.

14. Автор темы
    BigKrendelOK

Баллы:
    76
    я об этом знаю, но суть в том, что игроки не могут создать таблички trade с предметами, которые имеют двойной id, даже если они пишут его любое краткое название essentials.
    И зачем вообще в пример приводишь траву? у неё id 2, а у лазурита id 351:4 - двойной ид, об этом речь и идёт.

15. Blockhero

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    GloatyMadn
    Я вообще не понимаю зачем тебе Essentials использовать...Не я понимаю что это не решение проблемы а скорее обход но не проще использовать ChestShop? он и удобнее и проще.

16. Автор темы
    BigKrendelOK

Баллы:
    76
    это почти тоже самое. Не понимаю зачем доп.плагин ставить, когда эти функции уже есть. Так у школьников и поулчается, что по over9000 плагинов на сервере, каждый из которых выполняет по 1 функции и многие из плагинов похожи или выполняют одну и ту же функцию. Потому что скачивают сборки, плагинов не знают и какие функции в них есть и начинают всё подряд добавлять лишь бы что-то появилось.

17. Blockhero

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    GloatyMadn
    Ну тогда облом.А вообще без этого идиотизма с табличками и сундуками ты бы мог просто б установить crazy auction - самый топовый плагин по продаже через GUI .
    А про количество плагинов - Поверь, 30-40 плагинов это мало. Вот 100 это уже цифра...Ну или если для тебя 30 очень много то это показатель того что у тебя сервера простенькие и шаблонные.

18. AbstractCoder

AbstractCoder Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    AbstractCoder
    баганый кал с жутким говнокодом :good:

Ого, эксперты подъехали.

19. Blockhero

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    GloatyMadn
    Про говнокод - хз, потому что он стоит как у американцев на лицензионных серверах с онлайном 50+ так и на некоторых качественных наших , русских серверах.
    Качественный сервак - всмысле тот который не сделан на отвалте, только ради доната.

А про эксперта.. Ну знаешь ну если ты не делаешь простое выживание без каких-то особенностей то можно уложиться в 15 плагинов. А если ты делаешь сервак допустим... с новыми крафтами, MMORPG (или просто rpg) , ну и подобные сервера которые будут привлекать внимание людей своей необычностью то уложиться в 15-20 плагинов нереально.

20. Автор темы
    BigKrendelOK

Баллы:
    76
    меня не устраивают всякие гуи магазины и т.д, теряется часть игрового процесса. мне вполне нравится магазин на месте, когда игрокам требуется ещё и придумать откуда варп высрать и построить красивый магазин, чтобы все у них покупали. Не знаю зачем делать 100 плагинов, вот у меня есть Craftbook - он поддерживает очень много различных механик и механизмов, также им я могу добавить любой крафт, чем, собственно, и занимаюсь.

Поделиться этой страницей