1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Немного рассуждения о DE в линуксах

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем master_crafter, 17 окт 2015.

1. Автор темы
    master_crafter

master_crafter Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    Какую оболочку юзаете вы и почему?

2. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    xfce. Быстрая, красивая под Numix, не лагает, не требовательна к ресурсам.

3. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    xfce4 [x2]. Хотя, если моча в голову стукнет, могу и lxde накатить.

4. Dotrax

Dotrax Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Обана, чеж меня не позвали. Тут такой срач можно развести :lol:
    Лан по теме. Стоит xUbuntu так что xfce4 [x3] :whistle:
    А так, сидел бы на своем арчике с openbox, да обленился совсем. Эти ваши ppa уж больно мне приглянулись. К тому же с 8гб ram разница между 100mb занятой памяти и 250 не ощутима, а вот юзабилити и просто удобство красить ось под себя, несравненно.:rolleyes:
    Ну и Numix icons [x2]

5. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    KDE 4, считаю ее лучшей. Графон просто опупительный, куча крутых эффектов прямо из коробки и самое главное - есть много готовых виджетов, которые легко ставятся. Нечто подобное есть только в Cinnamon, там это называется десклетами, которых очень мало, а те что есть все забаганные. В остальных DE нужна магия для такой простой вещи. Ресурсы не жрет, лагов нет. Для нетбуков есть специальные темы, вроде там тоже должно хорошо тянуть, но я пока не проверял, потому что лень. Немного посидел и на KDE 5, в принципе красиво, но сыро. Обновления вечно ломают зависимости, виджетов мало и они вызывают жуткие лаги (проц на 100%), старые темы выгледят ужасно. От всей души ненавижу мудака-разработчика за такой сюрприз.

На нетбуке XFCE, тоже вполне красиво, есть разные темки и немного эффектов. Выглядит красиво. Для меня недостаток заключается в отсутствии большого выбора тем и удобства их загрузки, в KDE эту проблему решили очень хорошо, там прямо из настроек все качается.

Всегда ставлю только чистые оболочки, а не какие-нибудь kubuntu-desktop, там баги и неприятные переделывания.

Поделиться этой страницей