1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Необходима помощь по выходу сервера в сеть

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Lolik3005-3009, 9 авг 2017.

1. Автор темы
    Lolik3005-3009

Lolik3005-3009 Участник

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    _Jason_Voorhes_
    3 дня назад купил хостинг-компьютер примерно за 70к и уже на радостях скачал сборку сервера с хостинга (на котором раньше стоял сервер) и установил на купленный пк. А про порты я даже не думал... забыл просто. есть ли программы для открытия портов? или они уже встроены в машину? Я не школота которая спрашивает "Нэ Работаит! Памагииите!" поэтому не относитесь так ко мне! Я потратил на этот сервер 86 тысяч рублей и пол года работы! и тут порты...

2. log_inil

log_inil Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Всм. сервер дома? Если да, то покупай у провайдера айпи, и пробрасывай через маршрутизатор порт.

3. Автор темы
    Lolik3005-3009

Lolik3005-3009 Участник

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    _Jason_Voorhes_
    он будет стоять в старой квартире, подключен кабелем к инету. айпи я куплю, только как порты открывать?

4. Автор темы
    Lolik3005-3009

Lolik3005-3009 Участник

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    _Jason_Voorhes_
    *ПРОБРАСЫВАТЬ

5. log_inil

Баллы:
    88
    Зависит от маршрутизатора. Гугли на конкретную модель.

6. _KoteMyrok_

_KoteMyrok_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    KoteMyrok
    От портов вообще ничего не зависит, это тупой стереотип, порт автоматически открывается при старте сервера. Дело все в IP адресе, для любого хостинга: будь то сайт или игровой сервер - нужен ВЫДЕЛЕННЫЙ IP адрес, который, в большинстве случаев, не предоставляется компанией. Решение 1: звонить оператору и договориться об этой услуге, либо менять оператора на того, кто предоставляет выделенный адрес. Решение 2: арендовать стойку в дата-центре(дорого). Но, если бы у меня были такие деньги, я бы лучше арендовал ВДС или ВПС. Ибо во-первых: стабильная работа: выключение питания не страшно, во вторых сервер чувствует себя там комфортнее(охлаждение, обслуживание).

7. log_inil

Баллы:
    88
    На компьютере то он откроется, а маршрутизатор этого не знает.

8. master_c

master_c Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    VPN/PPPoE к провайдеру кто поднимает? Сам комп, или стоящий перед ним роутер?
    Если комп, то помешать может только штатный брандмауэр. (ОС не Windows надеюсь?)
    Если роутер - гугли "port forwarding" для конкретной модели роутера. Там ничего сложного нет.
    А вообще сервер на домашнем компьютере - весьма сомнительная затея. Каким дорогим бы он не был.

9. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    В роутере пробрасывай.

10. Автор темы
    Lolik3005-3009

Lolik3005-3009 Участник

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    _Jason_Voorhes_
    'это не просто компьютер, а ставить в дата центре дорого + выделенный айпи, так вообще дофига

11. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Конечно дорого, если у тебя нет игроков.

Поделиться этой страницей