1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Нестабильная нагрузка на процессор

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Фырька, 7 мар 2018.

Метки:
  1. ipv2007

ipv2007 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    ipv2007
    Мы говорим не о том, какое ядро написали, а о проблемах ядра баккит! Эти проблемы описаны в статье и они актуальны на сегодняшний день. Майн Работает одним потоком задействуя одно ядро, отсюда и лаги

2. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Готов с тобой хоть сейчас встретится в Москве лично, я как раз сейчас в метро еду по работе. Что, уже разхотелось?
    Ты знаешь сколько разных ксеонов в линейке интелов?
    Опа, под моим давлением мнение уже изменилось. Прогресс на лицо. Сейчас и по второму пункту прогресс пойдет. Лови новую пищу для питания мозга, что Майнкрафт может работать с несколькими потоками:
    https://github.com/TorchSpigot/Torch

А вот тебе ядро ультры, написанное практически с нуля, с поддержкой модификаций и Bukkit-а. По оптимизации обходит любые текущие ядра, правда и своих проблем там хватает.
    https://gitlab.ultramine.ru/vlad20012/ultramine_core
    Я сказал что они не особо нужны, когда отсутствуют какие либо тяжёлые модификации с кучей мобов, сущностей и миров. Но полезны будут даже на ванили.
    Код процессора в студию.
    Мы вообще то сейчас говорим о модовых серверах, а не бакките.
    Плюсую.

3. ipv2007

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    ipv2007
    Сам спросил, сам ответил? )))
    Я не встречаюсь на такие глупые темы! Мне жалко своего времени на тебя.
    Лучше подумай, почему ты в интернете общаешься неуважительно? Я не думаю, что ты и в жизни так себя ведешь!
    К тому-же я живу в Питере.
    А это не важно сколько их, важно на сколько MHz они! ТС эту информацию предоставил.
    Не обольщайся! Я признал, что выразился некорректно в отношении Явы. Давай я перефразирую:
    Майнкрафт написан на Яве таким образом, что он (Майнкрафт, а не Ява) не способен работать на нескольких ядрах одновременно. Поэтому не важно сколько ядер у процессора, использоваться будет лишь одно!
    Суть моих слов от этого не изменилась.
    Другие ядра мне не интересны, ТС ясно дал понять, что у него ТЕРМОС! Причем тут TorchSpigot и Ultramine? Следи за "базаром"!
    Твои ссылки лишь доказывают, что я прав! Не от нечего же делать люди переписывают ядра? Как ты думаешь?
    Знаешь, пусть ТС сам решит, что и как. Я высказал свои результаты опытов, если кто-то не верит - пусть сам перепроверят. Меня мой нынешний серверный компьютер на базе Intel Xeon E3-1275 v3 полностью устраивает. Также он устраивает моих игроков. Сборки тяжелые, крутятся не по одному году и лагов нет.
    До этого у меня была серверная машина на базе ДВУХ процессоров Intel Xeon E5-2670 - фризило каждые 3-4 минуты. Именно тогда я плотно и разбирался с причиной фризов. ТПС был 20, а игру фиризло. Все в мире замирало на 5 секунд, а потом отпускало. Через 3-4 минуты снова замирало.

На этом я беседу закончил, ибо не хочу переубеждать неизвестно кого, который ездит в метро, прописным истинам.
    Чао!

4. Автор темы
    Фырька

Фырька Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Процессор вот этот.
    По поводу лагоферм не вряд ли, онлайн не такой большой, всех игроков облетели и перепроверяли. Со спавном мобов проблем нет, так как основной мир - Луна, а так нет мирных мобов, а враждебных не так уж и много. Основной мир ограничен радиусом 4К, остальные 2К, а так же вайпаются каждую неделю. Никаких чанк лоудеров, разумеется, нет.
    По поводу спама пакетами не уверена, не знаю, как это можно проверить. Да и вроде как приём пакетов от левых приложений уже давно пофиксили, насколько я знаю

5. Santa

Santa Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Jewish_Cat
    советую попробовать посмотреть через warmroast

6. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Для точности можно ещё добавить opis.
    Процессор нормальный, проблема явно не в нем.
    Как проведешь диагностику с этими тулзами, скинь сюда результат.

7. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Чтож, а теперь эпичное фаталити для тебя, дружочек (специально для тебя любимого, с чайком, сделал подробный скриншот одного из наших тестовых серверов):

Вверху слева текущая нагрузка на ядра во время генерации мира. В списке запущенных процессов можешь убедиться, что хост нагружает именно запущенный сервер minecraft.

К слову, это forge версии 1.10.2 с модом Thaumcraft. Хотел чтобы я тебе сделал мультипоточность на стоковом ядре - дерзай. Тоже самое можно провернуть и на других ядрах. В скором времени скину тесты и игрового клиента.

А теперь, попрошу тебя просто заткнуться и не позориться, прежде чем снова утраивать дебош без повода и оскор****ь меня, делая умный фейс и при этом толком ничего не зная.
    Тебе несколько взрослых людей говорят то-то и то-то, уж мозги ты свои должен включить...

Спасибки, поржал.

Последнее редактирование: 13 мар 2018
  8. ipv2007

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    ipv2007
    Ты совершенно не слушаешь то, о чем тебе говорят и на что кидают ссылки.
    Сохранение карты работает в отдельном потоке, некоторые плагины работают в отдельном потоке, а сам Майнкрафт висит в основном потоке на одном ядре и не задействует другие ядра.
    А теперь кинь ссылку на Термос 1.10.2. У ТС же Термос, помнишь?
    Несколько? Вроде тут только ты и я о поточности говорим или у тебя галлюцинации после чая?

P.S.
    Лови скрины Майна на Термосе 1.7.10 с модом ГрегТеч и кучей других.

2018-03-13_10-24-27.png

9. Santa

Santa Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Jewish_Cat
    Пожалуйста сделай деревом + убери показ дочерних потоков, а то такое чувство, что сидит школьник и только что узнал что такое htop

10. ipv2007

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    ipv2007
    Ну, отчасти меня можно назвать "школьником" в мире коддинга и Linux систем. Для меня это хобби и я не имею профильного образования. С Htop последний раз общался 5 лет назад, когда разбирался с нагрузкой на ядра и именно тогда прочитал множество статей, которые подтвердились моими тестами Htop на двух серверных машинах.
    Я купил мощный серверный комп с двумя процессорами 2.6 GHz (каждый по 12 ядер, что в сумме давало 24 ядра), собирали его на заказ, обошелся мне в 120 тыс руб (до подорожания вся и всея). Вот это зверь, думал я, майн полетит лучше, чем на minecraft-hosting.ru! Представьте мое удивление, когда он не смог вытащить майн, который крутился на minecraft-hosting.ru без лагов? Проштудировал интернет, провел тесты! Я не верил, что GHz так важны! Чтобы расставить все точки на "И" я купил еще один серверный комп, но уже с один процессором с частотой 3.5GHz! Сборка пошла без лагов и проблем! Именно этот комп я и отвез в ДатаЦентр, где он уже 5 лет крутит мои сервера без проблем.

Я уже уехал на работу, поэтому скрины htop скину вечером (если желание не пропадет продолжать этот тупой спор).

P.P.S. Когда я общался с админами minecraft-hosting.ru, то именно они мне открыли глаза, что частота процессора важна для Майна и сказали свою конфигурацию серверного оборудования - это были Xeon E3-1245 3,4GHz.

11. KyBbIPoK

KyBbIPoK Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Если у Вас VDS, нужно смотреть на какой она виртуализации и какой ST.
    3Ghz вполне достаточно для 100-150 игроков.

12. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Ты реально такой тупой или что? Я тебе показал скриншоты, в которых майнкрафт ПОЛНОСТЬЮ работал в мультипоточном режиме. Entity, tileentity, карта, игроки и т.д. А не только сохранение карты.
    И да, сначала ты говорил что java и майнкрафт ВСЕГДА и ТОЛЬКО работает в одном потоке. Теперь уже вдруг нет, а завтра что ещё придумаешь в свое оправдание?

P.S.
    Сохранение карты происходит только в момент выключения сервера или запуска сохрана со стороны.

А теперь, лови мой комментарий:
    К слову, ядро forge+bukkit под 1.10.2 уже давно есть, и его описание лежит на этом форуме.

Последнее редактирование: 13 мар 2018
  13. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    По факту, я тоже тот ещё школяр). Забыл пару кнопок нажать перед скрином (система ток что установленная прост).

14. ipv2007

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    ipv2007
    Когда кончаются аргументы, некоторые люди переходят на личности. Считаю это уделом слабых людей!
    Далее я воздерживаюсь от комментариев.

15. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Я тебе уже уйму аргументов привел, с такими людьми как ты у меня всегда был разговор коротким, и ты не являешься каким-то эксклюзивом. Это же касается и реальной жизни.

Вот тебе вдогонку скриншоты с рабочим клиентом 1.10.2. Хммм, майнкрафт определенно работает только с одним потоком...

16. Sitmobedaf

Sitmobedaf Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    SiT
    Хватит дурить людям головы по поводу частоты.
    По вашему Core2Duo E6850 хватит для 100 игроков онлайна?

17. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Хоть и старый но хороший проц, тем более 2 ядра, для 100 игроков самое то.
    Или Java на нем не работала? :lol::lol::lol::good:

18. Sitmobedaf

Sitmobedaf Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    SiT
    E6850 имеет намного меньшую производительность на ядро, чем даже Xeon D-1531. Не знаю, как на на Forge 1.7.10, но 1.12.2 только до 50 игроков потянет, и то, с натягом. Но речь о том, что частота работы ядер не является показателем производительности. И в нашем случае, процессор с частотой 3.0Ггц E6850 имеет очень малую производительность по сравнению, к примеру с I5-7400, который имеет ту же частоту.
    Поэтому не понимаю, как люди могут судить о процессоре по его частоте.

19. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Тесты бывают разные как и задачи!
    Хоть этот проц и старый очень но в полне еще годен.

К тому же, когда я говорю про 3GHZ, я имею ввиду чуть более новые поколения.
    Например X5680 которые мы так же у себя используем, и E5 2690, или i3 последних 2х-4х лет.
    А ты уже совсем динозавра достал, который турбобуста не имеет и потоков!
    да и тот не плох, сотку на java ванильную потянет без проблем.
    По этому я не понимаю, как люди могут доставать процессор которому уже много лет
    и не имеет ключевых технологий как турбобуст и потоки.

Последнее редактирование: 14 мар 2018
  20. Nikolai_Faint

Nikolai_Faint Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    В тестах мульти-коре тот же Xeon просто насилует старый Core2 Duo, даже не насилует а епет. Сервер будет задыхаться если будет: 100 игроков, 29 плагинов, 4 мира.

Поделиться этой страницей