1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите NPC и его управление

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем slime_j, 7 янв 2022.

1. Автор темы
    slime_j

slime_j Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    slime_j
    Привет)
    Хочу разобраться как создать своего NPC и заставлять его делать разные действия: ходить за тобой, просто куда-то двигаться. или просто стоять, что бы он мог хотя бы визуально бить моба или блок.
    Мне не нужны плагины Ситизен и прочие. Мне нужно понять как создать своего и наделить его действиями. Если не трудно и есть время можете объяснить?

2. SashaBrine

SashaBrine Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
  3. MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Не стоит изобретать велосипед. Если действительно хочешь понять КАК именно это работает, посмотри исходники Citizens.
    В любом случае, все это делается плагином Citizens через его API.

4. SashaBrine

Баллы:
    76
    Понимаешь человек хочет научиться, а потом уже когда будет сложно использовать API

5. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ну так пускай смотрит исходники Citizens и учится.

Вообще, если есть необходимость сделать быстро - достаточно взять дефолтного зомби и наложить на него скин игрока при помощи LibsDisguises

Последнее редактирование: 18 янв 2022
  6. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Можешь написать интеллект через MobGoals api ну и заюзать Pathfinder для движения в заданную точку. Но лучше юзать Citizens, так быстрее.

7. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Чем быстрее-то?

8. Автор темы
    slime_j

slime_j Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    slime_j
    спасибо я по этому уже работал =), хотел узнать больше информации просто

9. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ну уже все готовое.

10. SashaBrine

Баллы:
    76
    Ну как по мне всегда использовать API не хорошый вариант.
    Например ты написал плагин который использует Citizens, но многие использует другой плагин и это уже будет не хорошо.
    Или когда есть проблема что у человка Citizens конфликтует с другими плагинами.

11. MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Не проблема написать плагин так, чтобы он работал со всеми NPC.
    Кроме этого, API этих плагинов стабилен, в отличии от NMS, который каждое обновление меняется и всегда придется что то переписывать. Еще придется забыть про поддержку любых других версий кроме той, на которой писался плагин.

12. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Я и не предлагаю его использовать. Я предлагаю изучить его реализацию, чтобы разобраться самостоятельно и получить опыт

Поделиться этой страницей