1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Обсудим Нубятник №5 - помощь по самым простым вопросам.

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем slenky, 19 янв 2016.

1. Albert228

Albert228 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    А как это сделать? Я про алиасы впервые слышу. Кит я создал в essentials, а как алиас создать - не понимаю. Там можно кастомную команду создать?
    UPD:
    Уже разобрался. Спасибо за совет, помогло)

Последнее редактирование: 21 июл 2022
  2. karamzyatina

karamzyatina Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    karamzyatina
    Добрый день. Стоит плагин protection stones. Он работает как плагин на установку регионов через блоки. Знаете на разных Анархо-серверах так делают. Собственно в чём проблема: когда игрок хочет поставить маяк из блока, который служит для установки привата, он не может этого сделать. У него ограниченное кол-во приватов. То есть плагин считает блок за приват, а игроку нужно поставить маяк. Вот и спрашиваю, может кто-то сталкивался с такой проблемой?

P.S Вариант с тем, чтобы заменить блок привата на другой не катит

3. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Конечно, несколько перечит твоему запросу, но будет проще добавить отдельный рецепт для блоков привата. Например, алмазный блок + палка. У PS есть опция на разграничение обычных блоков и блоков привата (restrict_obtaining = true). Она и так должна быть включение по умолчанию.

4. SimKarta22

SimKarta22 Новичок

Баллы:
    6
    Помогите, на сервер зашло 11 человек, а тут такое. Что можно поменять в конфиге чтобы тпс устаканился? Сервер относительно ванильный.
    https://timings.aikar.co/?id=ce625cb95927430f86533854c26b7df0

5. De_MarK

De_MarK Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    De_MarK
    CoreProtect в помойку, да и хостинг в помойку. Ядро пурпур поставь.

6. karamzyatina

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    karamzyatina
    Ребят, нужна помощь. Ситуация следующая: настраивал сервак через ItemsAdder, добавлял кучу разных штук, и вот дошло дело до звуков. На спавне хочу поставить мелодию пения птиц и шуршания листвы через саунд-трек конвертированный в .ogg файл. Сделал всё по технике, добавил звук, sounds.json, в игре всё проигрывается, всё работает хорошо.

Но вот проблема, как заставить звук проигрываться, когда игрок находится на спавне?
    Я начал пробовать: Сделал в флаг в worldguard, чтобы когда игрок заходил в регион, консолью прописывалась команда на проигрывание звука игроку, проблема этого способа в том, что если ты телепортируешься на точку спавна, команда не выполняется, плагин считает что ты не зашёл в регион, а как бы появился в нём. Так же и с перезаходом на сервер. Если поставить на точке спавна отдельный регион с большим приоритетом, тогда по факту игрок при выходе с региона на блоке где заспавнился должен войти в регион спавна и команда со звуком должна будет выполнится, но это не работает, проехали

Дальше я попробовал заместить звук пластинки с мелодией pigstep, на звук пения птиц, но тут беда, трек длится всего 7 минут, рано или поздно он закончится, его придётся запускать заного, а чтобы запустить заного, нужно ставить командный блок или строить механизм под спавном, что очень меня не устраивает.

Впринципе самое главное сказал. Кратко: нужен плагин, или костыль, который поможет проигрывать нужный мне звук игрокам на спавне в определённом мире, то есть если я телепортируюсь в другой мир, звук перестанет играть, если телепортируюсь обратно на спавн, мелодия снова заиграет.

7. Javick

Javick Активный участник Пользователь

Баллы:
    66

Столкнулся со следующей проблемой: стаканные предметы (например, стак эндерпёрлов) в шалкерах расстакиваются. Версию предоставил в фото ниже. Какое право (permission) нужно выдать игроку, чтобы этого не происходило, ибо с правами админа такого не происходит.

upload_2022-8-6_23-42-21.png

Последнее редактирование: 6 авг 2022
  8. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Что значит расстакиваются? По 1 предмету вместо 16 становятся?
    Или по 16 вместо 64?
    Стоит ли какой-то плагин на стакабельность предметов?
    Можешь попробовать найти нужно право при помощи /lp verbose

9. Javick

Баллы:
    66
    Пример: в шалкере был занят 1 слот 64 тотемами. После их стало 27, но заняты стали все слоты. Остальные предметы пропали. Античит-плагинов нет вообще никаких. Ни один плагин не мог вызвать такой реакции. "Прикол" начал происходить после смены ядра на новую версию.

10. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    А каким образом ты в один слот поместил 64 тотема? Плагин какой-то? Тотемы в ванили и не должны стакаться

11. Javick

Баллы:
    66
    Да какая разница? Я о другом спрашиваю. Ну раз ты так хочешь узнать - /more из essentials.

12. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Это, если я не ошибаюсь, либо IllegalStack может делать, либо в paper-world-defaults.yml функция split-overstacked-loot. Видимо это добавили на 1.18.2 в матину, ибо других вариантов у меня нет.
    Рекомендую не пользоваться на 1.18.2 Patina. Mirai куда лучше и стабильнее.

13. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Я спрашиваю об этом, потому что заниматься разделением станков может тот же самый плагин, который и стакает.
    Но в случае с Essentials это маловероятно.
    Также сомневаюсь, что поможет смена ядра, но попробовать можно.
    Если не поможет - показывай список плагинов и пробуй /lp verbose

14. karamzyatina

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    karamzyatina
    помогите

15. karamzyatina

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    karamzyatina
    Ребят такая тема. Стоит обычный сервер 1.19.1 с GeyserMC. На сервере стоит ItemsAdder, и игроки с Java загружают ресурс пак автоматически. А у игроков с Bedrock нет. Им нужен другой текстур пак. Как я могу заставить игроков с бедрока загружать текстур пак для бедрока. Т.е сервер - Java с поддержкой Bedrock, какой мне нужен плагин или что мне нужно сделать чтобы сервак устанавливал другой текстур пак игрокам бедрока

16. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Помести ресурс-пак для бедрока в папку /packs в папке плагина.

17. karamzyatina

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    karamzyatina
    ?

Вложения:

18. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    В папке /packs Гейзера. И для бедрока нужен свой ресурс-пак, джавовский не подходит.

19. karamzyatina

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    karamzyatina
    Понял, спасибо!

20. Lougvays

Lougvays Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Доброго времени, тупейший вопрос. некоторые игроки на сервере вместо головы имеют белый квадрат, если надеть предмет на голову он надевается, при снятии все равно белый квадрат. 1.18.1 спигот, ванилла. какая инфа нужна - скажите, напишу. скинресторер удалял переустанавливал, поочередно некоторые плагины отрубал. бестолку

Поделиться этой страницей