1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Обсудим Нубятник №5 - помощь по самым простым вопросам.

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем slenky, 19 янв 2016.

1. Albert228

Albert228 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Всем привет, делаю свой ресурспак и хочу сделать некоторые надписи в этом меню градиентными. Как это можно сделать?
    upload_2023-7-28_23-3-43.png

2. FeniksDEV

FeniksDEV Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Feniksovich
    Помоему Mojang так и не удосужились сделать возможность пихать туда цвета в 16-ричном формате.
    Если градиент из стандартных цветов устроит (вряд ли), то в файле /assets/minecraft/lang/<код_языка>.json нужно заменить соответствующие надписи с цветами.
    Если хочется нормальный градиент, то придется заделать для этого текстуру с текстом, выбрать какой-нибудь Unicode символ и навесить на него эту картинку.
    В массиве chars должен быть помещен этот самый Unicode символ.
    Код:
    Файл: assets/minecraft/font/default.json
    {
        "providers": [
            {"ascent":7,"chars":["ꑧ"],"file":"path/to/texture.png","height":8,"type":"bitmap"}
         ]
    }

Ну и наконец заменить надпись в .lang файле на этот самый символ.
    Резонно запретить отсылать такие символы в чат и вписывать куда бы то ни было, ибо он всегда будет заменен на картинку.
    Подробнее про шрифты: https://minecraft.fandom.com/wiki/Resource_pack#Fonts

3. valeraaaaa

valeraaaaa Ньюби

Баллы:
    1
    Добрый день. Подскажите пжл.
    Нужно отредактировать сообщение которое появляется в чате при вводе недоступной команды.
    Подозреваю это где-то в Luckperms.
    При вводе недоступной команды появляется сообщение "Ошибка. У вас должно быть право Essentials.Kits."название кита" для получения этого набора."
    где и как подредактировать этот текст?

4. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Вот скрин из messages_ru.properties из ess
    upload_2023-7-29_12-54-14.png

Этот файл обычно находится в .jar файле essentials'а.
    Открой его как архив, вытащи файл.
    После редактирования закинь либо в папку плагина (essx давно умеет читать их из папки), либо в обратно в .jar файл.

5. valeraaaaa

valeraaaaa Ньюби

Баллы:
    1
    Огромненькое спасибо.
    Плюсанул бы в репу, если бы знал как=)

6. Albert228

Баллы:
    76
    Спасибо большое за идею) Что-то не подумал об этом способе

7. Albert228

Баллы:
    76
    Еще такой вопрос: я могу добавить своего моба в игру, используя плагин, а не мод? Т.е. я хочу создать модель моба, по-своему его анимировать и т.д. И вот не знаю, для таких целей нужно мод или плагин писать

8. FeniksDEV

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Feniksovich
    Можно и плагином, на вертящихся ArmorStand'ах или новых Display Entities. Но задача выглядит простой только на бумаге.

9. Albert228

Баллы:
    76
    Как я понимаю, лучше модом) Плагин может только визуальную составляющую менять что ли? Просто я хочу делать моба со своей анимацией, атаками, звуками и т.д. Хотелось бы узнать, можно ли это плагином сделать как-то

10. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
  11. FeniksDEV

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Feniksovich
    Вполне можно плагином (+ресурспак, конечно).

12. rich-man

rich-man Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Как реализовать кликабельный текст в плагине Chatty? Например, есть такое сообщение - "На нашем сервере есть правила, которые необходимо соблюдать. Нажмите на текст, чтобы ознакомиться.". Буду благодарен, если поможете разобраться в этом

13. intervent

intervent Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    adamant
    В конфиге строчка JSON и ниже enable:true. По итогу должно выглядеть так:
    Код:
     # This JSON will be a message "Try to search it with search system" with hover and clickable text
              - '{"text":"На нашем сервере есть правила, которые необходимо соблюдать ","color":"gray"},{"text":"≫ ","color":"red","bold":true},{"text":"/kit rules","color":"red","clickEvent":{"action":"run_command","value":"/kit rules"},"hoverEvent":{"action":"show_text","value":"Нажмите, чтобы выполнить команду"}}]}'

14. rich-man

rich-man Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Спасибо!

15. Albert228

Баллы:
    76
    На одном сервере видел фичу, где прямо в чате были кнопки выбора режима, т.е. глобальный, локальный чат и т.д. Это можно как-то сделать спощью плагинов? Если да, то как? upload_2023-8-8_15-17-15.png

16. QwEEzeR

QwEEzeR Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Ezi4ki
    Хочу сделать спавн в одельном мире, что-бы команду /spawn могли использовать в других 3-ех обычных мирах, как это можно сделать? Если я скопирую папку мира с названием world и переименую её в world_spawn, у меня же не загрузиться этот мир? Как это можно реализовать? Вроде бы раньше как это делали через мультиворд, но есть ли он сейчас на 1.16.5 версию paper?

17. Albert228

Баллы:
    76
    Есть multiverse-core. Там можно это сделать в конфиге. Создаешь все нужные миры. А спавн делаешь в world. А там уже прописываешь /setspawn

18. RenSolo1909

RenSolo1909 Ньюби

Баллы:
    1
    Ребят, помогите, пожалуйста)
    Поставил плагин Chatty, хочу создать несколько каналов (по типу /a - админский чат), вроде всё хорошо, но на сервере пишет неизвестная команда. Перепробовал несколько плагинов, кроме изначально готовых каналов свои создать не могу, как исправить?

19. Krongss_fur

Krongss_fur Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Krong
    Возможно просто не совместимо, чатти и другие плагины на доп чаты.

20. RenSolo1909

RenSolo1909 Ньюби

Баллы:
    1
    Я прежде чем поставить новый, удалял старый.
    Просто я не могу понять причину почему в конфиге всё прописываю, а на сервере ничего не работает. Хотя год назад у меня таких проблем не было.

Пытался сделать админ чат через !a, но при таком написании отправляется а в глобальный чат. /a - неизвестная команда и никак не добавляется :(

Поделиться этой страницей