1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Нубятник. Бесплатная помощь по самым простым вопросам.

Тема в разделе "[Архив] Помощь", создана пользователем slenky, 1 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tyzun

Tyzun Старожил

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    _Tyzun_
    А spigot новой версии выходит сразу же после выхода bukkit новой версии? Просто я при выходе нового майна сразу же перепригываю туда и мне важно чтоб новый spigot вышел сразу же после выхода нового bukkita.

2. ibizafm

ibizafm Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    А давай вместе посмотрим: На сайте спигота последний снапшот вышел 2 сент 2013 в 21:14:06, версия 1.6.2 R02, в то время как сам баккит 1.6.2 R02 опять же на сайте баккита вышел 4 августа 2013 в 4:46:00, и версия 1.6.2 R02 до сих пор держится как нестабильная. Не стабильная версия 1.6.2 R02 у спигота при этом вышла через 4 дня, т.е 8 агуста.В данный момент. У спигота эта версия уже как стабильная. То есть кароче месяц прошел с момента выхода 1.6.2 R02 до нормального релиза.

3. Kimar

Kimar Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Сделал два kit . Один Starter другой vip. /kit vip не работает. Почему?
    Конфиг kit:
    Код:
    [starter=86400]
    woodpick
    woodaxe
    woodshovel
    wood,64
    Coal,32
    298
    299
    Leather Pants
    Leather Boots
    [vip=43200]
    373:8226,3
    364,16
    256
    257
    258
    267
    Конфиг пермишен:
    Код:
    groups:
    default:
    default: true
    permissions:
    - commandbook.kit.kits.starter
    - commandbook.kit.list
    - commandbook.msg
    vip:
    inheritance:
    permssions:
    - commandbook.kit.kits.vip

prefix: '&9[&6V.I.P&9]&7->&e'
    suffix: '&f'
    users:
      thegooman:
        group:
        - vip

Stalkerdeni971 нравится это.
  4. Tyzun

Tyzun Старожил

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    _Tyzun_
    а можно ли совмещать баккит и спигот, например пока спигот под 1,7 не сделали, стоит баккит, а потом уже спигот, и не влияет ни на что ли такая перестановка?

5. alkaraz

alkaraz Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Какой флаг надо поставить/убрать чтобы игроки могли забирать вагонетки из метро. Или есть какое-нибудь другое решение, чтобы вагонетки не копились в метро.
    Код:
    Установленные флаги:
    vehicle-place: ALLOW
    use: ALLOW
    enderpearl: DENY

6. St.Gorynych

St.Gorynych Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Возникла проблема с forge для клиента 1.6.2. При каждом запуске игры он качает файлы, которые он уже скачал при первом запуске игры. В итоге, чтобы запустить клиент требуется несколько минут. Можно ли как-то это исправить?

7. DrakD

DrakD Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Ну вот и пришло время мне задавать нубские вопросы. И начну я пожалуй с самых-самых... которые мне мешают ПРОСТО взять и установить плагины. А точнее:

1. Где тут на сайте есть список часто задаваемых вопросов (FAQ)? А то я не нашел.
    2. Что означает R0.1, R0.2 в описании плагина? Я подозреваю что версия майнкрафта но в первый раз вижу такую версию. (пример: [TP/FUN] SkyFall v0.1.0 - Провались к чертям или куда можно свалиться из скайленда [1.5.2-Ro.1])
    3. Что такое "Permission"? И за что они отвечают в командах?
    (пример из плагина RandomChest-2.4.0: /chest select [type] randomchest.admin - <описание>;
    Permissions: randomchest.use, randomchest.sign, randomchest.admin)
    4. Есть ли, и можно ли получить ссылочку на плагин (на страницу форума где он описан) Heroes для Minecraft'a 1.6.2?
    5. Где глянуть версию моего буккит-сервера (а то я его скачал, поставил, закинул в папку "plagins" WorldEdit и VoxelSniper а теперь не знаю где глянуть какая версия сервера)?
    6. Как искать по тегам ([RPG], [FUN]) и скажем, только в плагинах а не во всех созданных темах?
    7. Что сложнее: Сделать мод по Minecraft'y или сделать плагин для сервера Minecraft?
    8. Что это за баллы под профилем у пользователей, и за что они начисляются?

8. Tyzun

Tyzun Старожил

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    _Tyzun_
    1. Часто задаваемый вопросов слишком много, у всех сотни проблем с разными плагинами, для этого и есть нубятник
    2. Это версии самого билда bukkita, а не майна, плагин написан именно с использованием этого билда баккита, и именно с ним он найболее совместим(билды баккита можно глянуть на http://dl.bukkit.org ). Но это никак не значит что на других баккитах плагин не пойдет - 99% плагинов написаных под старый баккит идут без проблем и на новом, также великий шанс запустиь плагин написаный под баккит поновее.
    3. Permissions, права игроков. Один из самых популярных плагинов - PermissionEx. Это служит для распределения прав игроков(например одной группе мож дать полеты, другой нет, одной мож дать креатив). Это примеры прав из плагинов.
    4. Все плагины есть на http://plugins.bukkit.org
    5. Может с какой версии клиента вы можете зайти такой и сервер. А если неможете то скачайте нужный билд на http://dl.bukkit.org
    6. Этого незнаю, думаю просто в разделе плагинов вбейте в поиск FUN или что там нужно.
    7. Конешно сделать мод. Да и простой баккит мод не запустит, надо другие серверные ядра или же переделанный баккит.
    8. Могу предполагать балы ставятся за то, сколько под вашими сообщениями поставили: Мне нравится.

9. ibizafm

ibizafm Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Нет, не влияет абсолютно. У меня в батнике постоянно имя запускаемого файла spigot.jar, я кидая новый(измененный или тестовый) файл даже другого ядра (spigot, mcpc, bukkit) переименовываю его в spigot.jar и запускаю сервер, плагины так же подхватываются и работают.
    Вот же есть таблица ТРОФЕИ

Maxinator нравится это.
  10. Tyzun

Tyzun Старожил

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    _Tyzun_
    ок, это хорошо.
    На бакките очень TPS прыгает, от 5 до 20, и я заметил что это независит от количества игроков.

11. Spark

Spark Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    Shiny_Spark
    Ребята, подскажите как пофиксить дюп при помощи рамки? Запрещать рамку как предмет, не очень хочется.

12. Tyzun

Tyzun Старожил

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    _Tyzun_
    а что это за дюп? может знаю как решить трабл
    если там надо рамку взрывать или поршнем блок толкать то можно решить установив FrameProtect
    Есть вопрос: можно ли как-то переместить все позиции выхода игроков в одну точку. Просто скоро менять карту буду, а чтоб вещи старых игроков остались хочу. Если не сделать того, о чем я написал выше, они могут попасть куда угодно при смене карты и потерять вещи.

13. KONTRABASIST

KONTRABASIST Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    KONTRABASIST
    Здравствуйте ребята !!! У меня такая вот проблемка , появился новый дюп ... я не знаю как исправить !!!
    Смысл дюпа - человек ставит около сундука рельсы потом на эти рельсы ставит загрузочную вагонетку ( с воронкой ) потом становиться рядом , его засасывает , потом он бросает что нибудь в вагонетки к примеру стак алмазов , и выходит из игры потом заходит и уже валяется дроп который лежал в вагонетки только в большем количестве !!!
    Вот как то так...
    Помогите разобраться !

14. Spark

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    Shiny_Spark

Взрывать не надо, я сам толком не знаю как вещи так дюпать, но используется сундук и рамка, а дальше не знаю, по-моему выход один - запретить, но они для украшений служат, без них не прикольно.
    Когда будешь карту менять, игроки не будут разбросаны. Местоположение сохраняется в плагине essentials вроде, если он у тебя стоит, а файлы из папки players в карте ты можешь спокойно скопировать на новую карту, если нужно вещи сохранить. По-моему все будет как тебе нужно. Просто почисть в папке от essentials или другого плагина папку с настройками игроков.

RVXman нравится это.
  15. Tyzun

Tyzun Старожил

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    _Tyzun_
    :creeper:

Ты хоть сам то проверял? И какая версия? И выходит командой logout? Нужно ли юзать баги LWC плагина?

Врядли такой дюп есть. Знаю только с табличками и сундуками, если стоит ChestShop.
    А разве положение игрока не записывает в dat файл в папке мира?

16. Spark

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    Shiny_Spark
    Есть! Мне сегодня игрок показал и до этого я видел как так дюпали, только не придумал как пофиксить, может кто подскажет? Используется сундук, рамка, в рамку предмет кладется, потом не знаю что происходит, в итоге вещи и в сундуке и в рамке! Насчет координат в .dat не знаю, по-моему там только инвентарь.

17. matvei7733

matvei7733 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    trerin
    Помогите найти программы:
    - распаковщик RL!deUPX 1.x-2.x
    - дизассемблер IDA Pro
    - отладчик OllyDbg

18. Tyzun

Tyzun Старожил

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    _Tyzun_
    эм... вы ошиблись темой, сдесь в этом никто не шарит.
    А можна поподробней об манипуляциях что провел тот игрок?
    А, и есть вопрос: есть ли плагин на увеличение слотов в эндерсундуке, но чтоб это было доступно не всем?

И насчет координат в dat, думаю они там, так как когда я скачал мир на комп и редактировал через MCEdit там были точки выхода всех игроков помечены как головы, на которые если навести был написан ник игрока, координаты и еще купа хрени.

19. Romcheg

Romcheg Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    http://lmgtfy.com/?q=RL!deUPX+1.x-2.x И так по аналогии.

20. _Xan_

_Xan_ Участник

Баллы:
    33
    Помогите со скриптом на сайт
    http://g.zeos.in/?q=Умный такой?
    http://www.rubukkit.org/threads/Фиксим-дюпы-и-баги-с-модами-и-без.45563/

Вложения:

• ууу.jpg
      ууу.jpg
      Размер файла:
      18,7 КБ