1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Нужно определиться

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем NyanCat121, 15 июн 2012.

?

С чего же начать?

1. Бейсик

4,2%
  2. Паскаль

12,5%
  3. Продолжай учить Java

83,3%
  1. Автор темы
    NyanCat121

NyanCat121 Старожил

Баллы:
    103
    Привет всем. На самом деле, не могу найти себе места. Хочу сделать какую-нибудь прогу, чтобы была полезной и легкой в использовании. Но вот не знаю ни одного языка, на котором можно было бы написать. Собственно, начал учить Java с mineplanet.ru . Дошел уже до String. Все впринципе понятно. Но увидал тему, в которой посоветовали учить Паскаль или Бейсик. Так посоветуйте, с чего же начать новичку, но чтобы потом это дало хорошие плоды?

2. Автор темы
    NyanCat121

NyanCat121 Старожил

Баллы:
    103
    Своеобразный АП

3. vvswarhead

vvswarhead Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Если тебе действительно 22 учи яву, ибо есть познания в алгебре и информфтике
    Если нет, то лучше начать с паскаля или бейсика, но учти , что ни на паскале ни на бейсике ты ничего полезного не напишешь

4. Автор темы
    NyanCat121

NyanCat121 Старожил

Баллы:
    103
    Нет мне не 22 =(. Обидно, что ничего путного на бейсике так и не будет

5. vvswarhead

vvswarhead Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Попробуй pascal abc.net - если учишь с нуля , самое то
    По крайней мере детишки, коим я преподавал не возмущались ))

6. Автор темы
    NyanCat121

NyanCat121 Старожил

Баллы:
    103
    Спасибо. Посмотрел, понравилось. Может, что нибудь из меня выйдет

7. fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate

Это традиционно-преподавательский подход к делу.
    По факту, если брать скажем Visual BASIC то это совсем не тот BASIC, который когда-то учили в школах. Pascal - тоже. То как учили в институтах - это Turbo (Borland) Pascal - он нафиг не нужен. Delphi... вобщем-то тоже.

Я встречал серьёзные и нужные программы, написанные как на VB так и на Delphi. Это был как корпоративный софт, так и игры. Сам писал программы на VBA (ругался жутко, помню ;)) Delphi и Lazarus. Кстати, на прошлой неделе зашёл в контору где работал лет 6 назад. Меня сразу взяли в оборот - помоги с программой. Оказалось, программа, которую я написал лет десять назад используется до сих пор. Было даже приятно :)

Вообще надо учить не язык программирования, а программировать. А это проще делать решая какие-то задачи. Программировать из любви к исскуству (т.е. делать непонятно что и непонятно зачем) - это извращение.
    Исходя из тематики форума, -- учите Java, пишите плагины. Потом когда потребуется что-то на другом языке программирования -- будет гораздо проще.

8. antigate

antigate Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Согласен с вами :)

Поделиться этой страницей