1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

О большом ужасном плагине

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем molor, 3 май 2017.

1. Автор темы
    molor

molor Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Такое дело. Есть один крупный и полезный плагин, не смотря на то, что разраб до сих пор временами его обновляет, код его просто ужасен. Он набит всякой ненужной хренью и с этим ничего не поделать. Один из его ужасов заключается в том, что работает он с именами игроков, а не с их UUID'ами. Вернее, с последними он тоже работает, но.. скажем так, сделано это по принципу "чтобы было".

Я захотел улучшить его в плане использования этих самых UUID'ов, но с каждым изменением его исходников я понимал, что дальше будет только хуже. Я не хочу отказываться от будущих обнов от самого разработчика, но ведь чем больше файлов я изменю сейчас, тем муторней мне будет повторять это в будущем для новой версии.

Вопрос: этот процесс обновления исходников можно как-то автоматизировать? Вот выпустил разраб обнову, я что-то нажал и его обнова уже доступна с моими изменениями, например. Если да, то как это делают?

2. book777

book777 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    погугли diff

3. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    учись делать патчи или найди аналог

4. Автор темы
    molor

molor Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Они отклонят. Могут ещё и послать, так как некоторая часть всех исправленных мною проблем возникает только на сервере с online-mode: false, а авторы "не любят пиратов и не поддерживают их".
    Вопрос: созданный мною patch всегда будет применён к исходному файлу, даже если сам разработчик что-то в этом файле изменит? Или в таком случае мне нужно будет "применять" свой patch вручную?

5. gamerforEA

gamerforEA Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    gamerforEA_MCPC
    Иногда патч применится сам, а иногда придётся применять его вручную. Чем меньше отличий между файлами, тем лучше.

Поделиться этой страницей