1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

[Обсуждение] Как вы относитесь к серверам с лаунчером и модами?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем TheMrDanchik, 8 июл 2015.

1. Автор темы
    TheMrDanchik

TheMrDanchik Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    TheMrDanchik
    Недавно я задался вопросом: почему я избегаю работы с серверами, у которых есть собственный лаунчер? И ведь действительно, интересный вопрос.
    Давайте обсудим!

Я, порывшись в своей голове, надумал это:
    Для чего нужен лаунчер?
    Чтобы организовать систему авторизации? Ну, уже есть вполне приемлемые плагины, которые можно ставить на "ваниль": да тот же AuthMe стоит почти на каждом безлаунчерном сервере.
    Чтобы контролировать сборку - не давать модифицировать? Знаете, у меня есть смутное подозрение, что можно обойти защиту любого лаунчера: грубо говоря, посредством изменения исходного кода отключаем автообновление и всё, профит. Я, конечно, могу и ошибаться, но в любом случае мне кажется, что лаунчер не убережёт от какого-нибудь умельца (коих со временем всё больше и больше), который захочет установить себе, скажем, иксрей. В таком случае такая "защита" окажется даже хуже того же NoCheatPlus (который, кстати, ставят даже на лаунчерные сервера).
    Теперь о еще более приземлённых вещах:
    Лаунчер банально закачивает всё тот же ванильный майнкрафт + моды. А это место на диске + затраченное на закачку время.
    К тому же некоторым банально лень скачивать (иногда еще и устанавливать) "второй майнкрафт" ради одного комплекса серверов (а то и вовсе одного сервера).
    Ну и тогда, спрашивается, зачем лаунчер вообще нужен? Моды я могу и сам поставить, настроить всё под себя, так, как мне нравится. А делать сервер с модами, но без лаунчера, как вы понимаете, - бред. К тому же не знаю как сейчас, а раньше была возня с установкой модов вручную.
    Да и в конце концов, вспомним, что майнкрафт - это прежде всего выживалка. Тут даже плагинами можно игру превратить в помойку, что уж говорить о модах, из-за которых теряется истинный смысл игры.
    В конечном итоге получается, что я против различных модов и серверных лаунчеров.​

А что думаете по этому поводу вы?

Последнее редактирование: 8 июл 2015
  2. Zloi_Kloun

Zloi_Kloun Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Обычно лаунчер для ммо-игр нужен для:

- автоматической установки клиента (в случае мк - нужных модов и их конфигураций) - делается не для того, чтобы занять лишнее место, а для того, чтобы клиент (игрок) не тратил свое время на поиск нужных модов/сборки с нужными версиями - просто готовая сборка конкретно для этого проекта со своими конфигами - нажал кнопку получил результат. Это хороший тон. Не более. Можно заставить клиента самому искать нужные моды/версии/клиент/бла-бла-бла. А можно просто дать ему кнопочку "скачай готовое и жри". Кофигурации - имеются в виду не конфиги модов (хотя местами и они тоже), а сама сборка - "этот мод с этим модом, но без этого".

- автоматического коннекта к нужному серверу (без прописывания вручную, хоть и за 5 сек делается, но не кошерно). И опять таки - просто хороший тон.

- автоматического апдейта клиента при изменении оригинала (не для защиты, а именно для апдейта). У игрока не запускается сервер. Пишет фигню какую то при попытке коннекта и посылает в пешее эротическое. В чем дело? Ах, это просто обновилась конфигурация... Откуда ему знать? Идти читать новости? Лень. А тут лаунчер сам проверил, сам обновил/добавил/удалил. И снова-таки, хороший тон.

- отдельной папки (именно для нее. своя помойка должна быть отдельной. неизвестно что у вас там крашит в вашей общей папке)

- отдельного логирования запусков и работы (опять-таки, для удобства и своей помойки)

- новостная лента (супер важные новости прямо в лаунчере и конкретно для этого проекта)

собсно, это все, для чего нужен лаунчер для клиентской ммо-игры.

А играть на помойке или нет (с лаунчером или без) дело каждого конкретного человека.

3. Автор темы
    TheMrDanchik

TheMrDanchik Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    TheMrDanchik
    Я понимаю, но однако бóльшая часть клиентского кода остаётся неизменной, получается некое дублирование /.minecraft и /servername
    Я думаю, быстрее и проще именно вписывать IP, а не ждать загрузки лаунчера, а потом и необходимых для игры файлов
    В случае неисправности - сам виноват. В помощь лог и гугл. Так следует делать, чтобы улучшать свой скил, а не сидеть на всём готовом. Мало ли что...
    Ну это да
    Логирование может происзводиться и обычным "ванилла" лаунчером. А отдельность можно определить к предыдущему пункту
    Я таких лаунчеров, насколько помню, ни разу не встречал. Как мне кажется, обычный браузер более приспособлен для этого

Хотя тут речь, наверно, не о технических моментах, а скорее о личном отношении к лаунчерам и модам.

4. Zloi_Kloun

Zloi_Kloun Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    да, все дублируется. да, можно сделать самому.
    у каждого вов-сервера или ла-сервера (пиратки, понятное дело, говорю только о том, что сам разумею) свой лаунчер. и не важно, что все одинаковое у всех. это лишь - хороший тон.
    хороший тон хозяина сервера - ты пришел играть. игроку не нужно тупить и собирать клиент самому - нажал играть - сидишь играешь.
    опять таки - лишь хороший тон. я даже заходить не буду туда, где меня заставляют вручную вводить адрес сервера. я хочу нажать кнопку и играть. а не сидеть и рыть информацию: форумы/группы вк/новостные страницы/сайты и прочую фигню в поисках адреса.
    кстати, клиент я тоже собирать сам не хочу. и даже думать, какие версии модов для игры мне нужны - не хочу. хочу просто нажать кнопку и играть.
    хозяин сервера предоставляет игру. это его вина - что клиент не работает. если конечно клиент не отличается от эталона ^__^
    а вот игрок как раз совершенно не обязан гуглить ошибки эталонного клиента. он пришел играть, а не гуглить.
    он пришел играть, а не скилл развивать. он, так-то, вообще не обязан знать, как собирать клиент с модами и почему оно не хочет работать конкретно в этой ситуации. это как раз работа хозяина сервера)
    и да, задача игрока - сидеть на всем готовом. пришел, нажал играть - играешь. донатишь. создаешь онлайн. имеешь мозг админам. вот задача игрока. но уж никак не "собери клиент сам, подумай почему не работает, погугли, саморазвейся"...
    я б посмотрел на любую пиратку (и не только) нормальной игры (вне мк-реальности), где клиента заставят собирать самому хоть что-нибудь, да еще и гуглить ошибки =)
    я запущу свой клиент, собранный на коленке... он выдаст мне краш. я пойду на сайтик сервера и буду давать этот краш, говоря что их клиент херово работает. почему? потому что в одной папке все - и мое, и их. нет разделения. и попробуй докажи, что падает конкретно мое, а не их =)
    полно их. тут же на руведре - далеко ходить не надо.
    тот же сашок - выполняет абсолютно все функции: скачивание, лог, обновление, новости. бесплатен. собсно, больше ничего и не надо.
    А защита клиента со стороны клиента - бред сивой кобылы.
    про браузеры: статистика такова, что мк-игроки вообще не приспособлены читать форумы/сайты. Им лень. и гораздо удобнее включить лаунчер, и увидеть важную новость прямо в нем большими буквами (как для идиотов). а не узнавать по слухам на самом сервере, а потом ползти на форум/сайт/группы и искать эту новость там. опять-таки, всего лишь хороший тон)

лаунчер не нужен. если хозяин считает, что клиент должен делать все сам. это плохой хозяин. он плохо заботится о своем стаде...
    потому что клиент, как ни странно - не обязан делать вообще ничего, кроме нажать "играть" и пойти играть.
    и любые попытки хозяина сервера объяснить клиенту, что он должен сам гуглить/решать/собирать/делать/что-нибудь-еще-продолжите-сами - указывает лишь на лень хозяина/недалекость/слишком большую корону.
    вы когда машину покупаете... вам же не ящик с деталями приходит - собери сам. и вы совершенно не обязаны уметь собирать и чинить машину. вы хотите купить и ездить.
    так же и игрок. он пришел играть, а не собирать и гуглить. для этого и нужны все эти лаунчеры, стимы и прочая херня. чтобы игрок не тратил свое время. чтобы он нажал и играл.

Последнее редактирование: 8 июл 2015
  5. saharin94

saharin94 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    173
    Школьники просто пройдут мимо такого сервера, где нужно всё собирать самому. Полно таких, которые качают лаунчер чисто чтобы играть в одиночке - потому что они не умеют делать сборки, либо им лень. Также моды нужно обновлять. Обновили мод на сервере - всем придётся его обновлять у себя вручную, иначе не зайти.
    Первостепенная задача лаунчера - скачивание готового клиента, второстепенная - авторизация и скины (в этой стране не у каждого есть лицензия на игру). Лаунчер решает эту проблему.

Лаунчеры бывают разные. Те, у которых "навороченная" защита - те тупят часто и качают всякое говно для работы этой самой "защиты".

6. Bleach

Bleach Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Плохо отношусь. Наивные админы думают, что я буду засорять свой комп их лаунчерами ради очередного проекта с модами, когда есть куча серверов, не требующих для игры более, чем стандартного клиента. К тому же, впечатление от серверов с плагинами куда лучше: ты поражаешься, насколько может измениться игровая механика, используя только лишь ресурсы игры про кубики.

7. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Есть куча способов поставить читы на клиент. от банального сдува лаунчера, до продвинутого хука java методов. 2й вариант работает на 100% проектах и неважно на чем лаунчер.

8. Bars

Bars Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Ещё за 5 минут до захода на рубашкит и прочтения заголовка данной темы у меня была идея (т.к. я собираюсь создать второй проект) использовать Mojang'овские assets для нужной версии или докачивать при их отсутствии во всё тот же ванильный майнсратъ. Невероятно ускоряет загрузку, не засоряет лишнее место и тыры-пыры. @alexandrage?

9. alexandrage

Баллы:
    173
    Да пофиг вообще, асетсы от 1.8 идут на 1.7.10-1.8.7

10. Bars

Баллы:
    173
    И что? Твой лаунчер теперь качает ассетсы из .minecraft? Ноуп.

11. W_0rld

W_0rld Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    World
    Херово отношусь. Я вот собираюсь сделать мини-проект. Просто серв с модами. Лаунчер без защиты, тупо авторизация скачивание и запуск. Всю защиту надо делать на самом серве.

12. alexandrage

Баллы:
    173
    Ну назови в конфиге папку .minecraft, если тебя так прет от нее. P.s сверхдибилизм называть папку с точкой на форточке, этот атрибут для линукса, скрытая папка.
    Красавчик, хоть кто то понимает что лаунчер должен выполнять только свою функцию, качать клиент и запускать игру. Ну и удобства авторизации на онлайн мод.

13. Bars

Баллы:
    173
    Я тоже понимаю
    Нет не прёт, попрёт когда ассетсы (однилишьтолькоассетсыблинаблин) в первую очередь будут проверяться в %appdata%\.minecraft\assets, а не в C:\OnlyMinecraft\assets, чтобы клиент не весил за 300
    Потому что у меня ведётся запись рефереров и скачиваний лаунчера (+IP), и игроки банально уходят, видя, что качать придётся 350*10[sup]6[/sup] байт, а по времени загрузки оверчас

14. alexandrage

Баллы:
    173
    У меня качаются пофайлово и всем удобно. Меньше проблем с недокачкой овер100метрового асетс зип.

15. Bars

Баллы:
    173
    Вес всё равно меньше не становится
    Где тут слово о докачке?

16. W_0rld

W_0rld Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    World
    Для меня как вариант хорошо сжимать assets или удалять никому не нужный фоновый музон, лично я не пойму на что он.

17. Wndash

Wndash Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Сервера с модами не удобны иуже давно не актуальны. Сейчас некоторые полезут противоречить, но будут не правы, ибо реально с модами сервера умирают. Людям не нужна глупая регистрация, скачивание лаунчера, лк и прочий бред. Им нужна нормальная игра, т.е. ваниль

18. CraftCoder

CraftCoder Старожил Пользователь

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    CraftCoderr
    Некоторые сервера дорожат своей картой, поэтому им нужна защита. Тот же hcs.

19. alexandrage

Баллы:
    173
    Под фордж все равно нету рипалки карт. А у ванилы все равно угонят, там стандартный клиент.

20. alexandrage

Баллы:
    173
    1) Новости. Необязательно.
    2) Авторизация.
    3) Скачивание клиента.
    4) Запуск.
    Достаточно.

Поделиться этой страницей