1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Олдскульный сервер на Minecraft 1.10

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем SDIR01, 22 июл 2016.

1. Автор темы
    SDIR01

SDIR01 Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    sdir01
    Приветствую, у меня возникла инетерсная идея, заметил что большинству игроков не особо комфортно играть на новых версиях майна и некоторые из них хотят вернуть старую атмосферу.

И по этому я бы хотел сделать сервер который базируется на версии игры Minecraft Beta 1.7.3, но на 1.10, просите как? Сделаю глобальный плагин который переработает геймплей и сделает его таким каким он был раньше.

Так-же будут специальные текстуры которые содержат в себе старые текстуры и звуки.

Конечно все изменить не получится, но большую часть можно.

2. sanjee

sanjee Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Кхммм было бы не плохо :good:

3. CoolBoy

CoolBoy Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Not real

4. Автор темы
    SDIR01

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    sdir01
    почему-же?
    Я конечно про полный перенос не говорю, но путем костылей и разных фишек. можно добится схожего со старым майном геймплея, сейчас я уже пишу плагин который будет заниматься удалением, и переделкой некоторых аспектов игры.

5. CoolBoy

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Один лишь вопрос - а зачем? Какой смысл во всём этом? Весь майнкрафт без модификаций тебе всёравно не переделать, а смысла от плагина не вижу. BukkitAPI не позволит изменить тебе самое нужное, а костыляния NMS без рефлексии никому не нужны :(

6. Автор темы
    SDIR01

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    sdir01
    Выше все описано, научись читать.

7. CoolBoy

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Я умею читать. Только в том, что ты делаешь нет смысла. Совсем.
    Пока одни пишут миниигры и античиты - самое востребованное сейчас, другие хотят вернуть "прошлое".
    Это глупо.

8. Автор темы
    SDIR01

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    sdir01
    У каждого свои предпочтения, на любой товар найдется свой потребитель.

9. CoolBoy

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Крайне надеюсь на это. От себя могу лишь пожелать удачи.

10. Автор темы
    SDIR01

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    sdir01
    Благодарю.

11. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Как мне кажется, идея не очень. Не так уж и много желающих играть на бетке. Но если, конечно, тратить время и силы на "удаление" функционала не жалко, то пожалуйста. Да и вообще странно это - возвращаться к первоначальному состоянию.
    Где-то я слышал, что ностальгия - это ощущение "тех самых хороших времён жизни", а ничуть не симпатия к конкретной игре в данном случае. Т.е. ты играешь в старую версию и вспоминаешь о хорошем прошлом. Вот и всё.
    Нет, ну вот если объективно судить, то майнкрафт с тех пор стал гораздо интереснее, функциональнее и разнообразнее. Возможно дело лишь в том, что многим олдфагам уже надоела сама игра.

12. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Тухляк, там всё через жопу будет. Нет в бете ничего хорошего, просто тогда сервера не ради доната делали. Сделай обычный хороший сервер, так будет лучше.

13. Автор темы
    SDIR01

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    sdir01

14. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Пилю скайленды со своими ништяками. Правда упоролся об освещение, из-за чего всё встало. Вот тут тред, там есть немного инфы.
    Такое мнение не нужно. Пока Bukkit API не будет полностью реализовывать API ванили, будут костыляния через NMS и прочее говно.

15. CoolBoy

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Так в этом то и суть. ТС хочет пилить велосипед и в этом деле BukkitAPI его навряд ли поддержит. А без достаточных знаний велосипед сделать не получится.

Последнее редактирование: 23 июл 2016
  16. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    В этом деле BukkitAPI лучше вообще не использовать, потому что он ничего не умеет по сути. Ну можем мы сообщение отправить. Можем с предметами поиграть. Игроков помучать. В мире что ниб сотворить. И всё. Зато мы не можем:
    Написать свой генератор со своим списком биомов (ванильных, ибо моддить не хочется), удалять предметы вовсе, удалять Entity вовсе, исправлять логику работы ванили.
    Вот это вот всё мне нужно, и я не могу это реализовать с помощью BukkitAPI. В итоге я лезу в NMS, я использую рефлексии, чтобы исправлять финальные приватные поля, я горожу велосипеды в популяторах, и матерюсь на тормознутое освещение, которое раскидано по классам. Хорошо живем.

17. CoolBoy

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Знакомая ситуация. Только нам, простым смертным, её никак не исправить.

Спасибо, думаю запомню это. Поправил в своём сообщении :)

18. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ну, на самом деле Bukkit - приличные возможности. Если бы его не было, то плагины писали бы только мазахисты. Другой вопрос, что АПИ это всё-таки недостаточно кастомно и функционально. Скажем так, базовый уровень, базовые возможности.
    Можем же? Ну как удалить... Сделать это безопасно на уровне АПИ, чтобы в конечном итоге в памяти объектов не было. Чем плохо?

Последнее редактирование: 23 июл 2016
  19. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Можно и так. Правда, можем случайно такие предметы выкинуть из креативного инвентаря.
    Я бы это назвал "возможности для добавления небольших кастомизаций ванили". Not much.

20. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ну так у каждого стака свой хэш, поэтому все предметы на сервере по сути в единственном экземпляре - т.е. у единственного игрока. Соответственно можно безболезненно проверять его ГМ.
    А если речь про материалы, то особого смысла удалять и нет вроде. Да и это уже ближе к модам. Появится добавление - появится и удаление.

Поделиться этой страницей