1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

[Опрос] Выбор процессора: xen vs i7

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем MySt1k, 28 апр 2014.

?

Самый лучший процессор из предложеного?

1. Intel Xeon E3-1275 V3

32 голосов
    55,2%
  2. Core i7 4770K

18 голосов
    31,0%
  3. Intel Xeon E3-1270 V3

8 голосов
    13,8%
  1. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ты вообще в курсе что такое пинг? Подумай еще раз.

2. LaoTheLizard

LaoTheLizard Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Ты меня убедил. Но я ни о чём не жалею - люблю ставить опыты. И ставлю их.
    Приехал мой сервер. Реально тяжелый лапоть (14 кг). И ехать было на другой конец города - 100 километров прокатался. Завтра приедут остальные запчасти, послезавтра отпишусь о результатах тестирования.

3. alexandrage

Баллы:
    173
    Отпишет он... Хочешь сказать за 1 день ты наберешь хотя бы 500 онлайн на одном сервере? Так что тебе еще далеко до тестирования.

4. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Когда твой сервер будет весить 40 кг, тогда и поговорим о тяжеловесности...

5. LaoTheLizard

Баллы:
    103
    Под словом "тестировать" я имел в виду не это. Я и 50 человек онлайна не наберу и даже не планирую. Я просто делюсь событиями, если тебе скучно - не читай.

Еще раз уточню: я просто экспериментирую. Можно, конечно, создать новую тему, но зачем, если топик этой темы в некоторой степени имеет отношение к моему эксперименту? :)

Вчера получил память и винт, что позволило мне, наконец, включить мой домашний "дедик". Аппарат, к слову сказать, был упакован в пузыри, и хотя в картонной коробке он опасно болтался, доехал из Питера, а затем ко мне домой - уже в моей машине, от терминала транспортной компании - в целости и сохранности.

Англоязычную инструкцию к серверу я скачал загодя (как оказалось - не зря, так как бумажную версию или хотя бы диск отправитель не вложил), поэтому память (4 модуля по 4 Гбайт) с первого раза установил в правильные слоты: если вставить не туда, то он вообще не запустится.

В качестве жестких дисков я установил два SSD по 60 Гбайт. Оба вытащил из своего компа, где прежде размещался сервер, сайт и MySQL к ним. На замену поставил себе в компьютер новый SSD на 120, скопировав на него Windows 7 со всеми потрохами специальной программой - Macrium Reflect, затем расширив раздел через diskmgmt.msc до нового размера. Приятным было и то, что новый винт успешно перенес "Windows injection", и то, что сервер не поперхнулся, получив жесткий диск с чужой Windows и кучей программ (в том числе - ненужных, которые я потом удалил).

Если ознакомиться с информацией продавца, то лично мне представляется, что товар хоть и б/у, но тщательно подготовлен - приведен в божеский вид и прочие прелести. Однако, вытащив пару HDD rack'ов, я был неприятно удивлен: внутри был виден слой пыли. Конечно, материнская плата была вполне себе чистой, но я не очень понял, что мешало почистить везде. Проверив версию BIOS, ещё больше обиделся: версия была не последней. Решил прошить, хотя изначально был уверен, что это вряд ли что-то улучшит. Продавец утверждал, что можно загрузиться с флешки - потратив сколько-то времени на ковыряние BIOS, так и не смог это сделать, но тут я думаю, что это вина не продавца, а моих кривых рук. Короче, загрузился под DOS'ом самым извращённым методом: нашел в инете готовый образ DOS-флешки, затем на свой компьютер установил специальный софт, с помощью которого захостил этот образ в локальную сеть. Причём изначально пытался файлы прошивки залить в этот образ, но при загрузке они на сервере видны не стали, поэтому вынул один SSD, записал файлы туда, а потом снова загрузил сервер, выбрав в меню что-то вроде "Volkov Commander с поддержкой NTFS".

Когда включил сервер в первый раз, был чрезвычайно сконфужен тем, какое количество шума он издаёт при работе - по силе сравнимо с закипающим электрочайником. Не знал - и никто не предупредил. Позднее нашёл в BIOS управление скоростью кулеров и выставил самый тихий режим. Днём - терпимо, ночью несколько шумновато - наверное, придётся делать какой-то шумоизолирующий кожух, оборудовав его принудительной вентиляцией большим малооборотистым вентилятором.

Сервер (и роутер) подключил к единственному имеющемуся UPS, оставив наши с женой компьютеры беззащитными перед коммунальными стихиями.

Для удаленного администрирования сначала установил TeamViewer, потом перешёл на LiteManager. В первом меня всегда раздражали постоянно вылезающее окно по окончании сеанса и дурацкие тулбары сверху и справа во время работы. В последнем, помимо отсутствия оных, понравилась возможность запускать клиентскую или серверную часть вообще из одного файла без установки, прямо с флешки.

В диспетчере задач показало, что у меня 16 потоков, а в диспетчере устройств - что у меня 16 процессоров. :) С учетом замечаний, высказанных в этой беседе, порылся еще в интернете и узнал, как при надобности проапгрейдить предмет моего рассказа. Нашёл в продаже на aliexpress лучший процессор (из тех, что можно сюда сунуть) по цене 40$ (с доставкой). Можно купить пару таких, а старые попытаться сбагрить на Avito. Плюсы - частота повысится с 2.4(2.66) до 3.33(3.6). Минусы - ждать доставки 30-45 дней, потребление мощности при пиковой нагрузке повысится с 2 х 80 Вт до 2 х 130 Вт. С другой стороны, можно купить и поставить только один (а старые продать оба). Он будет жрать в одиночку, ядер там достаточно, а обойдется всё всего в 40$.

На этом пока закончу. Пишите свои мнения, задавайте вопросы, давайте советы - буду рад всему.

Последнее редактирование: 2 дек 2016
  6. KyBbIPoK

KyBbIPoK Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Я тебе вот что скажу)) E5 2670 будут интереснее чем те что с 3.33Ghz))
    На этом деле уже собаку съел.
    Можно привести много аргументов за и против, но многие их не поймут)
    Проще говоря, в качестве производительности и затрат ресурсов дц, старые модели даже с большой частотой проигрывают новым с малой)

7. LaoTheLizard

Баллы:
    103
    Возможно. Но у меня LGA1366, а ты говоришь про LGA2011. Или я чего-то не понимаю?

8. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Все верно. 1366 не выгоден)
    Я конечно не спорю, мб в домашний сервер выгодно пихать.
    А в ДЦ все в 1U корпусах, разница такой конфигурации от 2011 сокета небольшая.
    Я даже считал платформы 1366 в которых 4 проца в одном корпусе, даже в таком случае 2x2670 их уделывают))

9. LaoTheLizard

Баллы:
    103
    Как скажешь. Только я все равно не понял, к чему ты это написал. Ну, пусть 2011 лучше - и что? Я рассуждаю на тему того, что есть - на тему 1366. :ninja:

10. alexandrage

Баллы:
    173
    Да не парься ты, надувай свой сервер, тебе этого надолго хватит. А там подрастешь, донат пойдет, закажешь уже серьезный сервер в дц с гарантией стабильности, антидудосом и прочими плюшками.

11. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Ну тема же про лучший процессор))

12. LaoTheLizard

Баллы:
    103
    А, ну да. Но я же не тс. Разговор - оффтопик в оффтопике.

Поделиться этой страницей