1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Отечественные сервера (RU) VS Западные сервера (EN)

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем WhiteHeroV, 20 окт 2015.

1. Никотин

Никотин Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    да уж не надо у хостеров отнимать хлеб, а то они озвереют )

2. danilko

danilko Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Ну все тогда, на майн можно вообще забить, раз больше некому двигать сообщество.
    Ни кто, ни у кого пока ещё ничего не отнимает )
    Это просто рассуждения.

Я думаю, стоит попробовать организовать коллективно крупный сервер или группу серверов с нормальными условиями для нормальных игроков, только тогда вопрос возникает: а каким должен быть нормальный сервер?

3. Alexey123

Alexey123 Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    У меня однажды тоже назрел вопрос:
    Есть лаунчер, который работает с лицензией, но я хочу грузить свой клиент (возможно, со своей обфускацией). Как это сделать так, чтобы не нарушать EULA(выкачивать оригинальный minecraft.jar, а потом "патчить" его, выкачивая свой джарник, неинтересно)?

4. Никотин

Никотин Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    ++
    еще вопрос хороший, кого называть нормальными игроками?) наши соотечественники похоже уже привыкли к школо-серверам

5. Автор темы
    WhiteHeroV

WhiteHeroV Активный участник Пользователь Заблокирован

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    WhiteHeroV
    Это рискованно. Ибо нужно брать проверенных и действительно хороших. А не таких, которые говорят "Да-да, запилим сервер!" и через пару дней ты понимаешь что они ни черта не делают. Ну и конечно избегать всяких сливов и ругани в коллективе. Вон я с друзьями - мы кодим вместе, ибо нам это нравится и думаем открыть очень даже не плохой сервер (на мой взгляд).

6. danilko

Баллы:
    103
    Вроде как, его можно изменять и распространять, но только не в коммерческих целях. То есть перепродавать игру нельзя или давать к ней платный доступ.

7. Larin

Larin Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Нельзя.

8. danilko

Баллы:
    103
    Игроки найдутся, не все же играют на "школо-серверах".
    Надо просто создать такие условия, чтобы не было выгодно сливать сервера. Например, сливать сервер без доната не очень то интересно. Это пример, просто нужно поразмыслить, чтобы найти что-то более-менее жизнеспособное.

Ага, уже заглянул в соглашение. (https://account.mojang.com/documents/minecraft_eula)
    Но все-таки там сказано, что игрок на своей стороне может производить модификации, запрещено распространять готовые сборки, но модификации можно. Получается, что достаточно качать официальный майн, запрашивать у игрока разрешение на установку модификации и, как мне кажется, это не будет противоречить EULA. Ну и игрок соответственно должен иметь лицензию...
    А вот интересно стало, в EULA сказано:
    До этого было ещё какое-то соглашение ?

9. Larin

Баллы:
    103
    skcraft launcher поищи. Он не нарушает eula.

10. danilko

Баллы:
    103
    У нас такое вряд ли прокатит, ибо мало кто лицензию имеет...

11. Larin

Баллы:
    103
    В любом другом случае - нарушение.

12. danilko

Баллы:
    103
    Есть ещё вариант, когда сервер с offline-mode и авторизация на сервере в плагине, тогда уже получается, что не сервер, а игроки нарушают соглашение. Но это тоже не очень чистый вариант.

13. Alexey123

Alexey123 Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Вообще всякие лаунчеры с модпаками и Spoutcraft умудряются не нарушать лицензионное соглашение. Кажется, они могут работать через старую версию соглашения, так как не пользуются Realms-ами.

14. Автор темы
    WhiteHeroV

WhiteHeroV Активный участник Пользователь Заблокирован

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    WhiteHeroV
    В любом соглашении можно найти себе плюс.

15. Семён Якимов

Семён Якимов Ньюби

Баллы:
    0
    Да в принципе любой сервер можно начать развивать, если делать это командой, привлекать именно друзей и знакомых, без бешенной рекламы, может что то и получится..

16. RAGEOVERDOSE

RAGEOVERDOSE Ньюби

Баллы:
    0
    Только если среди друзей есть Хорошие ява и веб кодеры. Без Этого никак. А без
    не будет прибыли т.е. не будет стимула работать => все разбегутся через месяц.

17. Семён Якимов

Семён Якимов Ньюби

Баллы:
    0
    Набрать столько игроков, чтобы оплатить работу нескольких человек, так чтобы их заинтересовало за месяц по любому нереально. В данный момент мы с коллегами по работе занимаемся созданием своего сервера. В основном играем только своим коллективом, а всех заходящих школьников баним. Стимул развивать сервер у нас чисто ради интереса. Так как мы работаем в iT сфере и постоянно охота в чем нибудь поковыряться)

18. Will1am_

Will1am_ Активный участник

Баллы:
    61
    1. Да, у них действительно продвинутая система серверов.
    2. Почему же? Взять к примеру Ласт крафт, или Кристаликс. Ласт крафт превышает онлайна западного проекта Hive. Кристаликс же превышает онлайн их обоих. Но, к сожалению, серверов, которые действительно смогли бы соревноваться с Хайпикселем или Майнплексом нету.
    На остальные вопросы ответить затрудняюсь.

19. Timings

Timings Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    NextGeneric
    Может и будет, но точно, увы, не аркалекс. Если аркалекс планирует дать отпор зарубежным серверам, то надо начать с изгнания семиклассников из команды проекта

20. Larin

Баллы:
    103
    Жаль лайки отключили(

Поделиться этой страницей