1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

[PC BUILD] Medium PC

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем eXtrimoff, 19 окт 2015.

?

Рациональная ли сборка ПК?

1. Да

2 голосов
    40,0%
  2. Нет

3 голосов
    60,0%
  3. Сомневаюсь

0 голосов
    0,0%
  1. Автор темы
    eXtrimoff

eXtrimoff Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    отличный комп.JPG
    Собрал своему товарищу бюджетный вариант для игр (средние параметры) и работы. Я пытался отговорить его, но его взяла. Компьютер у него и вправду допотопный, а бюджет (32к +- 1к) позволил мне собрать данные параметры для будущего ПК.

Как вы думаете, рациональный ли выбор? Много читал ресурсов по поводу и без повода. Делал свой небольшой анализ.

По моей идее, это потенциальная сборка для разгона параметров, покупки в будущем более производительного процессора и видеокарты. Все, как мне кажется, сбалансировано.

Охлаждение выбрано для стабилизации рабочей температуры процессора после разгона. Оперативная память выбрана с учетом спецификации ЦП. Блок питания подобран для стабильного распределения мощности после разгона и, возможно, к будущим апгрейдам. Видеокарта подобрана из остатков бюджета, но гарантирует более-менее стабильную отрисовку в современных играх в разрешении 1680х1050 ~60Гц 16:10.

2. Toster_tpl

Toster_tpl Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    О_О Ничего себе цены.
    Год назад покупал на 1к дешевле его. Кстати, хороший кулер, тихий и охлаждает отлично.
    Видеокарта хрень (шина ерунда)
    Материнка не подойдет к оперативке, т.к. частоты разные(точнее подойдет, но 100% будут какие-нибудь траблы). Да и сама по себе мини-АТХ за 4к какая-то дорогая.
    Оперативку можно за эти деньги взять с частотой 1600

3. Автор темы
    eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    Видеокарта вошла в бюджет, можно сказать, в притык. Понравилась производительность видеокарты в тестах за свои деньги.
    Оперативная память входит в рабочий диапазон материнской платы. Лучше смысла нет брать, т.к. процессор выше 1333MHz не тянет.

4. Toster_tpl

Toster_tpl Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Погуглил, да - цены ппц конечно вскочили, думаю не стоит сейчас вообще что-либо такое покупать. Попробуй еще раз отговорить друга :)

5. Автор темы
    eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    Все тоже самое говорил. Бесполезно.

6. 11dimonchik22

11dimonchik22 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Я себя пол года отговариваю, наверное даже больше, с того момента как доллар расти начал, так не выдержал и купил пол компа :D за 1 олько процессор около 5 000 переплатил...

7. Автор темы
    eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    это ужас. Я после армии пришел чуть с ног не свалился. Все подорожало в 2.5 раза.
    У меня где то распечатка с магазина лежала, там core i5 3340 вроде 7 к стоит
    Сейчас он 14480 р. :eek:
    Поэтому смысла переплачивать не вижу. Отговорю пожалуй друга еще и еще раз. Кто успел в свое время тот и съел как говорится. Пока только ждать. Не знаю как долго это будет длится.

8. 11dimonchik22

11dimonchik22 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Покупал i5 4460 за 13 700 а видяху за 13 800 сам смотри на сколько я облажался)))
    Ps. MSI GTX 960 GAMING 2G

9. Автор темы
    eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    Остается только искать БУ процессоры на соккете сендибридж или, если повезет, иви. И там же, бу видеокарту. Конечно, чувство, когда хочется нового, не будет покидать, но зато получишь более-менее нормальную систему. Это особенно про тех, кто уже довольно долго сидит еще на допотопных компьютерах, на старых сокетах и тд. и тп.
    Это про меня :) Купил уже дальше новую материнку и остальное. Потому что с рук материнку лучше не брать, ну ее какие там фокусы могут быть, а вот процессор пожалуйста. Приехал, проверил и все. Поэтому я подожду еще чуток и наверное БУ детали начну искать на авито или, еще лучше, на ебае.

Поделиться этой страницей