1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Обсудим Переход на 1.12.2 с 1.8.8 версии без вайпа карты

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем MurlikMurlik, 17 ноя 2017.

1. Автор темы
    MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Доброго времени суток.
    Что может случиться с картой, которая была создана версий игры 1.8.8 при переходе на версию 1.12.2?
    Я слышал что после перехода могут начаться проблемы с уже имеющимся чанками, мол сервер их перегенерирует. Правда ли это? Если это так, то выходит что тут без исходная ситуация, в любом случае карта пострадает.
    Радиус мира 12.000 блоков, полностью сгенерирован.
    Есть ли какие то идеи или можно об этом даже не волноваться?

2. xDark

xDark Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    С 1.10,если память не изменяет, изменён процесс декодинга/инкодинга чанков, так что возможно проблемы будут, или же резкие переходы из одного биома в другой, где чанки еще не были сгенерированы.

3. Автор темы
    MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Карта ограничена, за 12.000 никто не полетит, новые чанки с 1.12.2 не должны быть сгенерированы из-за чего не должны появиться некие дырки.
    Но это не основная проблема.

4. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Я бы скопировал карту и запустил отдельный сервер (1.12) с ней или сделал бэкап и, если что, восстановил.

5. dismiss44

dismiss44 Новичок

Баллы:
    16
    Имя в Minecraft:
    Lampasaurus
    было такое, на карте появлялись одни дырки, тут только одно, либо делать карту на последней версии а потом прикрепить к плагину viaversion, либо сервер только на одной версии делать

6. Автор темы
    MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Была такая идея, восстановить некоторые постройки, правда если они связаны с ландшафтом, не очень хорошо получиться после переноса. (Даже если рядом все сгладить командой или вставить //paste -a, это не выход)

Карта с 1.8.8 версии, мне нужно без потери построек и прочих вещей перенести ее на 1.12.2. Viaversion лишь дает заход высоким версиями, что сейчас у меня и стоит. Но вот всем на скучал 1.8.8, ибо на 1.12.2 ооочень много новых возможностей по сравнению с 1.8.8. Я же еще буду юзать протоколсаппорт для поддержки ниже версий, ибо не у всех норм комп. (есть такие, у которых 1.9 и выше не работают из-за opengl вроде бы)

7. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    А писдить нехорошо.

8. Автор темы
    MurlikMurlik

Баллы:
    96
    В смысле? Я в курсе что дети сидят с этих версий чисто из-за читов, но вроде бы есть и те у которых действительно не идут новые версии, правда никто почему то не кидает ошибки, не решают проблемы.

9. alexandrage

Баллы:
    173
    Кидать нечего просто.

10. Автор темы
    MurlikMurlik

Баллы:
    96
    А вообще, для чего тогда нужен protocolsupport по вашему?

11. alexandrage

Баллы:
    173
    Чтоб был. Это же снг. Привыкли жрать как у всех.

Поделиться этой страницей