1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Переход на Линкус, парочка вопросов.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Сергей Сухушин, 23 июл 2015.

1. Cyber Owl

Cyber Owl Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    и ни слова про Fedora...

2. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    И про Arch тоже. И Gentoo. Это же для новичков в самый раз.

3. Saw

Saw Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Wine

4. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Да куда новичкам Fedora то. Это же наоборот нестабильная вещь, на которой RedHat тестят новинки.

5. Lion3D

Lion3D Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Ну я был не вкурсе. Ссорь

6. Artem108

Artem108 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Artem108
    Я поставил Linux Mint 17.1 32bit На комп друга. У него видюха amd на 128m вроде.

Простое сравнение:
    cs 1.6 на винде лагал даже на самых минимальных настройках, включая убранные через консоль эффекты. А на линуксе, со стандартными настройками по пёрла. Это безусловный плюс.
    Минус в том, что с дравами некоторыми не всё ясно. На видеокарту так и не удалось поставить их.
    Ну а в целом, для слабых компов, очень даже не плохая система, способная выдать большую производительность, в сравнение с виндой.
    P.S Главное выделить на жестком небольшой раздел для файла подкачки(Используется как дополнительная озу)
    P.S.S Себе я этот же linux поставил в ознакомительных целях 2й системой. По этому не только убунту можно поставить рядом с виндой, но и спокойно и milt.
    Только для этого, чтобы не парится, я через стандартные инструменты, сделал сжатие диска(Для того, чтобы не форматируя, разделить hdd), ну и из освободившегося места, сделал дополнительных 2 раздела.(2гб для подкачки, и около 20 для linux на который я её и поставил)
    Вот, сейчас при запуске компа, окно от linux с выбором запуска.

7. Krava

Krava Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    Krava
    не путайте человекв... ставь linux mint 17.1 xfce .. на моем дерьмо компе в маинкрафте 200 фпс с оптифайном. видеокарта 64 мб...

8. kostya9333

kostya9333 Активный участник Пользователь Заблокирован

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Husky1337
    Ок, ясно
    XUbuntu / LUbuntu, заводится на 512мб RAM.

9. danilko

danilko Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Ты бы дальше то про DE прочитал...

10. kostya9333

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Husky1337
    не имеет значения, debian 7 + openbox на 256мб заводится

11. danilko

Баллы:
    103
    А в стандартной сборке он имеет Gnome 3, про который ты почему-то не пишешь. Явно начинающему лучше готовый дистр с минимальным окружением по умолчанию, а не твои понты, что вот у тебя завелось на 256МБ. У меня LFS заводился на 64МБ и что ?

12. kostya9333

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Husky1337
    ок

13. InterVi

Баллы:
    173
    А сам он одну команду в консоль не введет? Или в Synaptic установить крысу не сможет?
    У меня KDE с кучей крутых эффектов и горой виджетов на старте всего 600мб потребляет.

14. BestMark

BestMark Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    BestMark
    :rolleyes:

15. InterVi

Баллы:
    173
    Win 7 стартовая ест почти целый гиг, при том что по сравнению с KDE по крутости просто ниже плинтуса. Да даже с XFCE. Про процессор вообще молчу.

16. Автор темы
    Сергей Сухушин

Сергей Сухушин Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Поставил я значит минт, а тут такое. Как с этим быть?[​IMG]

17. danilko

Баллы:
    103
    У тебя там винда ? Если да, то нужно её полностью вырубить: до 8 винды - обычного выключения хватит, 8 и выше - необходимо переключаться на линь при перезагрузке. (Дело в том, что с 8 винды используется "гибридный запуск", который по сути является гипернацией с закрытием всех программ и при нажатии "завершение работы" система уходит в гипернацию, при которой диск как-бы блокируется).

18. Автор темы
    Сергей Сухушин

Баллы:
    88
    нет, это чистый хдд под файлы который стоит в оптибее вместо дисковода. Там только файлы
    Я забыл, как я открыл этот "Компьютер", ну серьезно :D В общем, ссдшка с линкусом (устанавливал по чистому, не рядом с виндой) тоже не открывается. Только ошибка там "Не удается подключить что-то там"
    Точно, с рабочего стола же...
    Вот ошибка при открытии диска с системой

19. InterVi

Баллы:
    173
    Ну там же все написано. Перезагружай винду, а не выключай. А второй чего, там какая файловая система?

20. Автор темы
    Сергей Сухушин

Баллы:
    88
    В каком смысле не перезагружай? Винду я оттуда давным давно удалил и использовал весь диск только для файлов. А на второй я поставил саму ОС, вместо винды, загрузился с флешки и сделал "чистую" установку с удалением всех файлов.

Поделиться этой страницей