1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Переход на Линкус, парочка вопросов.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Сергей Сухушин, 23 июл 2015.

1. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Это который 120гб? Должен был рутовый пароль спросить и открыть, насколько помню. Попробуй gksu nautilus и оттуда зайди.

2. Автор темы
    Сергей Сухушин

Сергей Сухушин Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    500 GB - Файлы, 120 GB - Бывшая винда, на которую я поставил систему.

3. FirePoint

FirePoint Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Just_Andrew
    Хочешь стабильность и скорость - cтавь Arch или Gentoo, только руки поломаешь при установке ;)

4. Автор темы
    Сергей Сухушин

Баллы:
    88
    Uzhe na Mint'e, pravda prishlos pomuchatsa s hardami (soryan za translit, na demke)
    @InterVi
    В общем, установил винду, отформатировал HDD на 500GB, установил минт - ничего не поменялось, все так же не открывается.

5. InterVi

Баллы:
    173
    Ну gksu nautilus пробовал?

6. Автор темы
    Сергей Сухушин

Баллы:
    88
    Я попытался установить его несколькими способами. Из репозитория для убунту и с сайта минта. Выдает оишбку, мол не найден. В общем, ну нафиг все это, не буду мучать ни тебя, ни себя. Вернул привычную себе винду, докинул оперативы и норм

7. InterVi

Баллы:
    173
    в виртуалке помучай или второй системой, зачем сразу то переходить

8. Автор темы
    Сергей Сухушин

Баллы:
    88
    Как-то даже не подумал про VM

9. master_crafter

master_crafter Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    Открой любой гайд с сборкой генты/арча. Собери себе ось сам. Линукс универсальным не бывает, его под себя и под свои конкретные задачи точить надо.

10. niki96

niki96 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    100 fps для cs:go Мало. (Чисто мое мнение)

11. Автор темы
    Сергей Сухушин

Баллы:
    88
    У большинства мониторы с частотой обнолвения 60 ггц. Какая разница, 100, 200, 300. Все равно больше 60 не видно

12. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Разница есть, если ты не в курсе.

13. Автор темы
    Сергей Сухушин

Баллы:
    88
    Я действительно не в курсе. Можешь рассказать в 2х словах?

14. master_crafter

master_crafter Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    Slowmotion на видео с 300 фпс получится более медленным и плавным, нежели чем на видео с 100 фпс.

15. Автор темы
    Сергей Сухушин

Баллы:
    88
    Неее, это уже другое. Мы сейчас не о слоумоушене говорим, а о фпс в игре. Разумеется если замедлить видео в 300 фпс и в 100 фпс разница будет большая, но в кс го это как проявляется?

16. HoShiMin

HoShiMin Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Никак это не проявляется. Потому что разницы действительно нет, больше 60 кадров в секунду твой монитор тебе не покажет.

17. Автор темы
    Сергей Сухушин

Баллы:
    88
    Ну вот, а то чо он мне там заливает

18. Автор темы
    Сергей Сухушин

Баллы:
    88
    Ну что могу сказать, попробовал я несколько дистрибутивов.
    Начал с Linux Mint, он просто начисто отказался видеть мой второй жесткий диск с файлами, виня во всем то, что я не выключил винду. Хотя винды там даным давно нет, а диск был отформатирован несколько раз (уже после установки минта, вставлял его в виндовый комп через карман и монтировал. Результат остался тот же). После этого я сидел на винде, т.к. думал что это будет на всех дистрибутивах. Спустя некоторое время (вчера) я все-таки решился поставить еще один дистрибутив, друг поделился ссылкой на elementary os, прочитал про нее немного и все-таки решился поставить. К моему удивлению, диск прочитался. Можно открывать его, записывать и так далее. Система в общем мне понравилась, но она заточена под маки, по этому пользоваться ей на PC очень непривычно, чувствуешь себя не в своей тарелке. Все эти комманды и прочее. Скачал я, значит, дебиан. Вспомнил советы @InterVi, он то пингвин со стажем. Так вот, с горем пополам я записал образ (не видил флешку, через терминал и программу GParted как то я восстановил). Ну и установка прошла так же, через одно место (не будем брать в счет, что я сначала установил систему без графического интерфейса :D). Со второго раза установка прошла успешно, но вот с драйверами беда. Ситуация похожая с @InterWall, звук не работает, дрова на видеокарту не установились, программки для установки не могут определить, файликов под свое железо работающих я не нашел. Звук, кстати, тоже не работает.

Ну что могу сказать, буду искать дальше, потому что Windows 10 со своими обновлениями каждые 5 минут и выгрузкой/загрузкой больших обьемов данных меня уже просто вымораживает.

19. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Предупреждал же насчёт debian. :)
    Ставь убунту и не парься. Легче уже некуда. Elementary OS так себе, если честно. Лучше юзать OS X, если так сильно нравится дизайн. Точно могу сказать — с Ubuntu проблем вообще никаких. Главное ставить **.04 версию. В 10-ках багов дофига.

20. InterVi

Баллы:
    173
    https://www.debian.org/distrib/netinst
    Это ставил или что? Попробуй тестинг репозитории тогда, ну или погугли про свою видеокарту, может уже написали готовое решение.

Поделиться этой страницей