1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Переход на Линкус, парочка вопросов.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Сергей Сухушин, 23 июл 2015.

1. Автор темы
    Сергей Сухушин

Сергей Сухушин Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Мда, я теперь не могу найти репозиторий для скачивания Unetbootin xD

2. serega6531

serega6531 Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173

3. master_crafter

master_crafter Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    ¯\/\/\/\/\/\/\/\/\_(ツ)_/\/\/\/\/\/\/\/\/¯

Последнее редактирование: 29 авг 2015
  4. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    А я психанул от нового KDE, разрабы опять битые обновления выпустили - вчера этот самый KDE сам себя удалил из-за поехавших зависимостей. Переустановил дебиан, больше никаких testing репозиториев, ну его нафиг.

ТС, поверь горькому опыту, обновления - зло. Хорошо дебиан не бросает поддержку старых релизов как всякие убунты, можно поставить себе любой и не парится больше никогда. У меня тут шрифты классные теперь :D

5. Автор темы
    Сергей Сухушин

Баллы:
    88
    Да у меня уже и своего хватает :D
    Пока-что поставлю w7, потом, когда успокоюсь, пойду обратно в царство линуксов. Пока-что надоело каждый день по 2 ОС менять.

6. KobaltMr

KobaltMr Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    KobaltMR_
    Я на Zorin OS остановился (раньше 2 раза в неделю переустанавливал, а это понравилась). Много не жрёт, уютненько))

7. InterVi

Баллы:
    173
    Нифига ты капризный, я думал первая удачная установка устроит. А проблемы с драйверами могут легко решится, если проверить наличие пакетов с названием от устройства. Вот например firmware-ralink, раза 4 по "умным" мануалам дистр угробил, пока не вспомнил что в прошлый раз ставил.

8. Автор темы
    Сергей Сухушин

Баллы:
    88
    Да я образно выразился, просто надоедает каждый раз скачивать и ставить, скачивать и ставить. Надо все-таки дела делать.

9. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Так и сидел бы себе на винде. Линуксы это хардкор, там уметь надо. И да в дебиане драва на видио через консоль надо ставить, выключив иксы.
    P.s вот читаю твои посты и удивляюсь просто. Даже с хакинтошем я столько не дрочил :D. Все наного проще было.
    Мой тебе совет, сиди на винде xp, она мало жрет.

10. Reality_SC

Reality_SC Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    Винды 8 и 10 какие-то противные. Сижу на семёрке и радуюсь. Главное — не ставить KB3068708, KB3022345, KB3075249 и KB3080149 :) Хотя всё равно в будущем что-нибудь накатят незаметно.

Может быть когда-то тоже попробую линуксы, но пока их удел — сервера.

11. Автор темы
    Сергей Сухушин

Баллы:
    88
    Да, тут ты прав, я могу из какой-то мелкой проблемы принять серьезное решение (к примеру, переустановка системы из-за какой то фигни), просто не разобравшись до конца. Зачем вообще поднял эту тему про линуксы? Захотелось чего-то нового, да и весь этот хайп со слежкой. В прочем, работа с консолью и понимание идеологии этой системы помогло бы в управлении сервером. Пока-что накатил винду, все хорошо. Спасибо всем, что откликнулись и пытались помочь :)

12. serega6531

serega6531 Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    А там нет пакетов с ними?

13. InterVi

Баллы:
    173
    Там осторожно надо, в убунте магазин приложений следит и еще что-то.
    Там куча интересного, графон не сравнить. Перед KDE все винды меркнут.

14. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Да ну что же вы прицепились к этой слежке? Среди юзеров ведра и вообще нашего окружения нет настолько значимых людей, чтобы слежка за ними была полезной. Им всем абсолютно насрать на то, нравится ли вам японская порнуха или взламываете ли вы игры. Вы им не интересны.

15. BestMark

BestMark Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    BestMark
    Ставь Windows 10, а Linux говно

16. InterVi

Баллы:
    173
    У меня от этого бомбит просто. К тому же трафик могут перехватить по пути левые люди.

17. BestMark

BestMark Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    BestMark
    Скачай прогу, которая отключит слежку в Windows 10.

18. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    +1

19. InterVi

Баллы:
    173
    А причем тут винда вообще? Я на дебине уже год с лишним, а на линуксе в целом ~4.

20. HoShiMin

HoShiMin Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Поддерживаю. Тем более глупо бугуртить из-за винды, когда за действиями пользователей следит буквально всё. Что скайп, под завязку набитый логерами и накрытый очень мощным протектором, что Tor, узлы которого полностью под контролем ФБР, что ВК, полностью находящийся в ведомстве ФСБ, что пресловутые гугл и эппл. Как только вы вышли в сеть - вы априори не можете быть анонимными, все всё про вас давно знают.
    Самоуспокоение. Если бы я делал систему слежения, я бы позаботился, чтобы её нельзя было отключить. Уверен, что в арсенале винды есть средства помощнее обычных сервисов сбора данных, о существовании которых не подозревает даже бОльшая часть самих разработчиков.

Поделиться этой страницей