1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Переход на Линкус, парочка вопросов.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Сергей Сухушин, 23 июл 2015.

1. Автор темы
    Сергей Сухушин

Сергей Сухушин Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Благодарю за совет, сейчас стоит дебиан 8.2, хочу накатить минт. Как считаешь, достойный дистрибутив? Отказался от него как-раз таки из-за той проблемы с диском, но теперь я знаю ее решение.
    Может кому понадобиться, дрова на AMD Mobility Radeon HD 5000 Series на debian встали по инструкции с этого сайта: http://forumvp.net/index.php/kompyuter/os-debian/69-amd-ati-proprietary-driver-ustanovka-variant-2

2. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Да, для начала вполне подойдет. Версия еще сыровата (для использования на серверах), но работает сносно.

Зачем мне перезагружать пк по 100 раз, уменьшая срок его жизни, если можно запустить в виртуалке без потери производительности? Когда основная ось archlinux, а игровая windows 10. И играть можно, и работать.
    Ты найди мне в стиме Вовку под linux, ну или хоть одну из игр серии need for speed. ;)

3. chief

chief Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Прошу знающих людей помочь установить nvidia драйвера в формате .run на ubuntu.
    При установке просит остановить X сервер, или что-то тому подобное

4. serega6531

serega6531 Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Остановите.

5. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Щито?

6. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    что за инфа такая? танцы с бубном ради игрульки того не стоят
    PlayOnLinux, правда не проверял. Или такая удобная штука, как вторая система.

7. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Тролли проходим мимо. Знаешь что такое сарказм? Логично же, что в стиме вовки НЕТ. Уж тем более под линь.
    Изучи что происходит во время перезагрузки пк, а потом говори. Как раз таки танцы с бубном всегда будут, если хочешь полностью перейти на Linux. Это необходимость, когда запускаешь что-то нестандартное для него (игрули). И не только ради них, но и для программ, альтернатив которых нет (а их много). И зачем мне лишний раздел на жд?
    Про все это я знаю, и проверял. Зачем мне левый гуй под wine (и лишний пакет в системе), если все тоже самое можно сделать ручками? PlayOnLinux это просто набор скриптов для wine, не более.
    Иди и ставь вторую систему, если лень потанцевать с бубнами под себя :). Ктож мешает.
    Если под современные, то ставьте из репов:
    http://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_NVidia
    Если старая (NVidia 96), то почитайте мою вики страницу:
    http://help.ubuntu.ru/wiki/установка_устаревшего_драйвера_nvidia
    Если у вас оптимус, то:
    http://help.ubuntu.ru/wiki/nvidia_optimus

8. InterVi

Баллы:
    173
    тупизм какой-то, которым болеют многие линуксоиды
    просто дай пруфы

9. HyperCOGENT

HyperCOGENT Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Действительно, переходить полностью на Линукс идиотизм, потому что нету многого софта, ещё плюс проблемы с оборудованием. Линукс на сегодняшний день годится в качестве основной системы только на серверах, дома лучше ставить для экспериментов, но Линукс хорош, как ни странно, правда замена винды из него никакая.

10. InterWall

Баллы:
    173
    Я на линуксе сидел около года в качестве основной системы. И меня всё устраивало.

11. HyperCOGENT

HyperCOGENT Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Многое делается на винде, не автокада, не фотошопа, а по поводу "только свободное по", это уже фанатики придумали.

12. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Согласен, полностью перейти на линукс, на данный момент, невозможно. Для этого, у меня имеется стационарный пк с windows 10, к которому можно подключится по протоколу rfb, например с ноутбука, и работать в удовольствие, в режиме реал. времени. В будущем, планирую вывести его в сеть, подключить статический ip и использовать его в любом месте для windows. Просто чаще придется пользоваться ноутбуком, а на нем не поиграешь (intel gma 950gm), а старенький стационарный (core2duo, radeon hd 2900 pro) спокойно тянет на максималках dota 2, Вовку, ассасинов, и прочие игрули.
    Либо, как я уже говорил, есть виртуалка. Но почти на всех пк, ось будет работать без аппаратного 3d/2d ускорения, и прямого доступа к видеоадаптеру. Но сейчас уже разрабатывается технология в kvm, позволяющая сделать это. Так что ждемс :)
    Wine мне не нравится, чисто из-за того что это эмулятор win32 api, со множеством косяков и поддержкой только устаревшего directx 9 либо opengl. Для простейших программ пойдет.
    Я ни тем ни другим не пользуюсь, поэтому лично мне это не нужно. Все программы, которыми я пользуюсь, opensource, и я почти для всего нашел годные альтернативы. У меня другая специальность, не все же фотошоперы и дизайнеры. А помоему, это просто распространенная отговорка, что мол фотошоп не работает, а сами им не пользуются). Поэтому Linux дома очень даже неплох, особенно после windows 10, где вдоль и поперек лицензионные троянчики, автообновление и т.д. А проблема с оборудованием была в 2000-х годах. Сейчас 21 век, 2015 год, почти все основное оборудование работает. Либо заранее подбирайте подходящее.
    Пруфы в студию, почему это тупизм. Для меня эта система удобнее и привычнее во многих смыслах, тем более, моя специализация именно в юниксах, да и работал я почти всегда с ней, теперь вот windows для меня темный лес :). И дело тут не только в opensource и бесплатности, у меня же имеется лицуха на винду. И я не отрицаю, что windows все равно нужен.

13. InterWall

Баллы:
    173
    Я же не дизайнер. Мне фотошоп нужен максимум картинку подрезать с боков. Автокад… ну это да, годных альтернатив мало. Хотя тот же LibreCad есть (вроде так называется).

14. InterVi

Баллы:
    173
    Тем более не понимаю зачем эти мучения. Некоторый софт на виртуалках нельзя запускать или он не запустится из-за причуд эмуляции. Вот например когда винда с компом идет, почему бы не поставить линукс второй системой?
    Есть аналоги, под которые не учат. Как всегда человеческий фактор, несколько лет назад, когда фш по развитию был как гимп сейчас, никому это не мешало шедевры творить. А сейчас видите ли он отстал.

Поделиться этой страницей