1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Поддержка версий в плагине

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Sergeo, 9 апр 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    Sergeo

Sergeo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Solomka
    Как реализовать поддержку нескольких версий, например, 1.12.2, 1.13 и т.д (С примером, если можно)

2. NoooobKa

NoooobKa Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    NoooobKa
    Если не используешь NMS то плагин будет работать на всех версиях по восходящей (т.е. плагин сделанный на 1.12 будет работать на 1.13, но не факт что плагин сделанный на 1.13 будет работать на 1.12), иначе получай версию ядра и делай условия

3. Aquinary

Aquinary Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Aquinary
    Мне в голову приходит разве что в dependency в IDE запихнуть ядро постарше и уже на основе этого отталкиваться.
    Хотя могут быть такие ситуации, что в каком-нибудь 1.12 определённый функционал был норм, в 1.16 стало deprecated

4. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Конкретно этих версий только частично, там апи для предметов поменялось. Вот с 13+ нормально будет.
    Да и не нужно это все, я просто обновляю плагины под новый функционал апи, когда требуется.
    Это не так уж и часто приходится делать, после 1.14 почти никогда, дальше посмотрим. Я чаще подстраиваюсь под новые апи того же wg we, чем ведра.

Последнее редактирование: 9 апр 2021
  5. Автор темы
    Sergeo

Sergeo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Solomka
    Я могу сделать плагин на 1.12.2 и он будет работать абсолютно на всех версиях выше? Или я как-то не так понял вас(NMS в плагине не используется)

6. alexandrage

Баллы:
    173
    Если ты не работал с айтемстаками и блоками, то с большой вероятностью будет работать.

7. Aquinary

Aquinary Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Aquinary
    Могу сделать предположение, что если использовать более старое ядро, то оно с большей вероятностью так же будет работать и на новых. Просто я сам совсем недавно в плагины вкатился и совсем не вкурсах как у ядер там с обратной совместимостью дела обстоят.
    Плагин EconXP 2012 года вроде как работал на 1.16. По крайней мере каких-то эксепшенов замечено не было и функционал сам по себе тоже отрабатывал

8. alexandrage

Баллы:
    173
    Ну я написал выше на чам точно отвалится при переходе на 13+

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей