1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Помогите сделать Particle во круг игрока

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем VladlenSSD, 28 сен 2022.

Метки:
  1. Автор темы
    VladlenSSD

VladlenSSD Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    vladoskin
    Доброго времени суток! Недавно мне подкинули идею, я такой подумал: "Отличная возможность по практиковаться и апнуть свои навыки".

Идея заключается в нажатие на предмет (По типу руны) и во круг тебя появляется сфера и она тебе что-то да даёт (Мне не нужен метод на нажатие на предмет и т.п, мне нужен метод который создаёт эффект сферы во круг игрока)

Сразу по делу, можете пожалуйста скинуть хотя-бы 1 пример метода который создаёт во круг игрока сферу и она перемещается в месте с ним на определённое время

Заранее спасибо! На примерах я быстро схватываю и понимаю принцип работы, я надеюсь корректно и понятно задал вопрос...
    Версия: 1.12.2
    Сфера - эффект во круг игрока т.е как шар в котором находится игрок и перемещается в месте с ним

(P.s Я сам пытался сделать подобное, но всё время выходила какая-то ерунда, надеюсь на вашу помощь)

Последнее редактирование: 28 сен 2022
  2. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Хотел было начать расписывать, но материал на тему уже имеется. *тык*. Несложно, если помнишь что-то с тригонометрии школьного курса.

3. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Да там знать ничего не нужно.
    Vector vec = new Vector(10, 0, 10); задаем некий радиус.
    vec.rotateAroundX(0.05); задаем смещение.
    Vector clone = vec.clone().add(player.getLocation().toVector()); перемещаем вектор к игроку.
    Ну и там спавним партиклы.
    Код:
    player.getWorld().spawnParticle(Particle.FLAME, new Location(player.getWorld(), clone.getX(), clone.getY(), clone.getZ()), 1, 0.01, 0.01, 0.01, 0.01);
    Проделываем столько раз, что бы замкнуть круг.

Последнее редактирование: 29 сен 2022
  4. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Тоже хотел изначально это предложить, но при создании сферы тут возникает проблема - сверху и снизу от игрока плотность частиц будет намного больше, чем в остальных местах. Тут разве что начинать рисовать круги в рандомных местах - мб и выглядеть будет круче - но здесь опять пригодится тригонометрия.

5. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ну подобрать смещение нужно да. Под капотом там все та же тригонометрия.

Поделиться этой страницей