1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Посоветуйте книгу

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем MrAnanasik, 18 май 2014.

1. mishkapp

mishkapp Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    mishkapp
    Ладно, подробнее по пунктам.
    Ну с 1.4 я промахнулся, но с введением JIT в 1.2 скорость уже заметно возросла, а в новых версиях скорость ненамного ниже чем у программ на С++, ниже - да, но не критично.
    Чем ООП не угодил? Вы любитель функциональщины? Хаскел это просто как пример. Да, вы можете не любить ООП, но это не может говорить о том что жава плохой язык. ООП в жаве как раз таки шикарен, в С# изменили его в худшую сторону, да для начинающий разработчиков оно может и проще писать, но поддержка такого кода выходит в копеечку.
    Тут уже надо спросить что вы подразумеваете под безопасностью. Безопасность от самого разработчика? Так она тут как раз таки очень шикарная, жава не дает вам спускать рукава, а потом, через некоторое время, вы ее благодарите за это при поиске ошибок. Или же (что более вероятно) вам не нравится что класс-файлы можно открыть любым декомпилятором и посмотреть код в котором сохранены даже оригинальные имена интерфейсов? Вы хотите что бы вся программа собиралась в машинные коды физической а не виртуальной машины? Ознакомьтесь тогда с AOT(Ahead Of Time) Compilation, в GCC есть такой компилятор GCJ который может удовлетворить ваши пожелания.

Просто если вы говорите людям не изучать язык то хотя бы аргументируйте хорошо свое мнение, а не цитируйте "кукареки" из интернета.

Добра вам, прошу прощения если где-то был груб :3

2. Егор Грушко

Егор Грушко Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    mishkapp, вы измеряли скорость по синтетическим тестам? Виртуальная машина ФИЗИЧЕСКИ не может быть даже близкой по скорости к C++!
    Не поверите, я большой поклонник ООП, но пусть разработчики Java засунут его в жопу в таких количествах, в котором он есть в Java! Поймите, не везде ООП это хорошо!
    Дело не только в том, что можно просто посмотреть код, а в том, что:
    1. Это НЕ бинарник.
    2. Ужасная структура этого архива.
    3. Как можно додуматься хранить код в архиве?
    Ужасная структура, еще раз ужасная структура! Недавно видел видео "Универсальный чит", в котором Java умудряется подгрузить классы, о которых программа ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ! Афигенная защита программы!

Последнее редактирование: 20 май 2014
  3. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Так то это уже нарушение лицензии на бинарники от Oracle.
    Хотя в рашке и на неё пофигу - долбо@бов в нашей стране достаточно, которые при желании могут и винду дизассемблить.

4. Егор Грушко

Баллы:
    123
    Да, вот только с нормальными языками такое не так просто сделать

5. ql_Nik_lp

ql_Nik_lp Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Егор Петушко, прежде всего охладите свой камин и уберите пену со рта.
    Теперь можно поговорить.
    Только что вы назвали недостатком одну из уникальных и потрясающих возможностей Java, а именно рефлекции (поправьте меня если я ошибся)
    Вас просили аргументировать исходя из личного опыта, но вы только сослались на какое-то рандомное видео на YouTube где школьники взламывают школьников, и даже не дали ссылку на него.

Так же стоит заметить что в вашем профиле указано не малое кол-во нарушений правил форума из которых большинство за троллинг, оффтоп, флуд.

Из этого могу судить что вы никто иной как толстый, низкосортный троль и быдлокодер который толком не умеет нормально работать ни на чем, однако мастак в поливании дерьмом труд сотен людей, каждый из который на несколько порядков умнее, и все это исключительно ради разжигания срача на дорогом нашем ру-ведерке.

И "исходя из своего опыта" заявляю что ваши сообщения не имеют никакого "веса", ваше мнение не учитывается, вас нету - уходите.

eXtremeNoN нравится это.
  6. eXtremeNoN

eXtremeNoN Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    eXtremeNoN
    Реализация ужасна? А чем ужасна то?

7. appl3_w0rm

appl3_w0rm Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Кароч качай книгу тут: http://adf.ly/KCjj1

Tarock12 нравится это.
  8. mishkapp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    mishkapp
    >Говорит что ООП в жаве ужасен
    Пушка по всем трем пунктам, про то как работает JVM и что это дает вы не слышали, да? Ну и раз вы так печетесь о своем коде я уже говорил вам решение, но вы, по всей видимости, даже глянули его.
    А вообще, будь майнкрафт написан на С++ на YouTube было бы столько же роликов как и сейчас, и были бы всякие универсальные обходы, и школьники бы пользовались не байткод эдитором а всякими дизасемблерами, но все равно ничего бы не понимали что они делают так как им нужны только читы, просто эти ролики бы появлялись чуть дольше, вот и все. Тут уже свою роль сыграла очень большая популярность майнкрафта.
    Раз уж такое дело, и вы большой поклонник ООП, то какой ваш любимый язык?

Ну и по теме. Я смотрю классика тут не в почете, поэтому я влезу пожалуй и посоветую ее сам. По жаве ТС может поискать Брюса Эккеля "Философия Java", лучшая книга для изучения жавы, и поверьте, не я это сказал. Дабы не слишком говнокодить можно еще почитать Стива МакКоннела "Совершенный код", это уже будет полезно для любых программистов вне зависимости от языка с помощью которого они ведут разработку. Но это в случае если ТС хочет реально научиться, а если есть просто минутное желание создать свой мод/
    плагин/майнкрафт и не связывать свою дальнейшую жизнь с програмированием, то в интернете можно найти много курсов в стиле "Java за 1 час!".

9. Егор Грушко

Баллы:
    123
    Данная возможность есть далеко не только в java.
    Ссылка? Пожалуйста:
    Так же стоит отметить, что все предупреждения были выданы двумя модераторами. Это как бы намекает. Если fromgate был достаточно хорошим модератором, то RikkiLook немного другой...
    Я все объяснил. Читайте внимательнее.
    В таких количествах он ужасен. Не все должно быть ООП, поймите. Это НЕ манна небесная. Подразделять ООПшников и остальных на ЦАРЕЙ и быдлокодеров как минимум позволяет судить, что вы сами не далеко ушли от последних.
    Да, ибо это уже не Java, а язык с синтаксисом Java.
    Во первых - это бы отсеяло 95% школоты, ибо у них мозга нет, что бы это понять. А вот файлики из одной папки в другую перекинуть - это может 95% школоты. Во вторых - они хотя бы чему научились бы, а не файлики перетаскивать.
    Расскажу небольшую историю. Начинал я с PHP, с уверенностью могу сказать, что знаю его достаточно хорошо. Потом пол года изучения и программирования на Java. Именно исходя из этих 0.5 года я и пишу вам эти сообщения. Дальше немного окунался в C, C++, даже C#. Теперь по кусочкам(крайне мало литературы) пытаюсь изучить D. Вот такая история :3
    P.S. Я молчу про вашу грамотность, ибо я тоже грешен.
    P.P.S. Admin, fix quote, please.

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2023
  10. mishkapp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    mishkapp
    лолшто? Вы может хотя бы посмотрите а потом говорить будете?
    Опыт нулевой, ясно. Книг то много было прочтено?
    Как-будто не то же самое что и жава, просто на дотнете.
    И тут по вашему хорошо реализован ООП?
    А у них и так не хватает ума самим взломать что-то, все ограничивается видюшками на ютубе и гайдами на ммору. Сделать одну точку подключения левых либ, да еще и через опенсорсный АПИ которой включает в себя реверсинжинернутый майнкрафт, не такая уж и большая проблема.

11. Егор Грушко

Баллы:
    123
    Есть компилировать в машинный код - это уже не Java. Библиотеки свои, свои бинарники. От Java, кроме синтаксиса - ничего.
    Да, опыт не самый великий, всего лишь пол года. А не увеличился он потому, что нет смысла учить такой каличный язык, как java. Прочитал где то 3 книги(третью не полностью).
    Можно и так сказать. Но язык красивый :3
    Очень даже. Это пример удачного сочетания стилей программирования.
    Все равно это легче, чем разбираться с олей.

12. mishkapp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    mishkapp
    Госпади, да у меня уже жир капает с монитора, соседей затопило.
    Толстовато, это жава как она есть, такой она была до 1.2, в такую она превращается во время исполнения байткода. Все библиотеки и остальная лабуда тоже от той JRE с которой вы работали бы.
    Еще толще. Опыта нет - обосри язык. Книги то хоть нормальные были? Или букварь и синяя? Ну да ладно, не захотели учить - никому и не надо.
    Чуть более чем полность слизан с жавы, добавлены пара свистелок и три перделки, полностью перевернуты принципы жавы, никакой обратной совместимости, убогая система пространства имен вместо пакетов, но вообще да, язык не плох, но ООП в нем такой же как и в жаве, ну да ладно, ваше мнение опять же.
    Боже, ну тут у меня ВОЛНЫ ЖИРА потекли, инвалиднейший ООП, хуже, может быть, в С++ только.

Tarock12 и ql_Nik_lp нравится это.
  13. Егор Грушко

Баллы:
    123
    И чем же он так плох?

14. mishkapp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    mishkapp
    Наверное тем что не полноценен?

15. ql_Nik_lp

ql_Nik_lp Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    PHP OOП
    PHP OOП
    PHP ООП

ПриветОтЛайки нравится это.
  16. Егор Грушко

Баллы:
    123
    Наверное тем, что дядек на форумах надо меньше читать? Наверное тем, что в php5 он вполне полноценен?
    Яснопонятно... Типичное школоло

17. mishkapp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    mishkapp
    Какой у вас опыт в пхп?

18. Егор Грушко

Баллы:
    123
    4 года(включая перерыв около полу года, во время которого я не занимался программированием вообще)

19. mishkapp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    mishkapp
    И вы за это время не убедились в инвалидности ООП в пхп?
    Я уже молчу что вам не нравится СКОРОСТЬ в жаве.

20. Егор Грушко

Баллы:
    123
    Аргументы, уважаемый!

Поделиться этой страницей