1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Посоветуйте ноут

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем GHOST-MEN, 17 авг 2016.

1. mc-luxe

mc-luxe Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Вот - Тык.
    Я рад, что тут нет извращенцев с Palit'ами. :D :D :D

2. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Я на Palit. :)

3. mc-luxe

Баллы:
    88
    Блин ну ты че епт.. Какая у тебя? Только с видеокартой Palit, можно придумать шутки и остаться без квартиры :D. Если из новой Pascal то, температуры там какие? Разбор уже делал? И зачем зажмотил пару косарей?

4. InterWall

Баллы:
    173
    Да я бомж, апгрейд лет 100 не проводил, какой паскаль. GTX 650 у меня, тогда это был самый дешевый вариант.

5. mc-luxe

Баллы:
    88
    Епт.. Неужели в твоем бюджете не найдется 22к на норм карту? Хотя возможно ты и не играешь в игры, уж, зачем тебе пк я точно хз. Но все же, Palit.

6. BestKVanT

BestKVanT Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    А я писал, что мак для игр?
    Если надо, то можно врубится в дотку с друзьями, или в тот же майн, но от работы с ним получишь удовольствия по-больше.

7. InterWall

Баллы:
    173
    У меня даже 5к нет, тем более на компьютер.

8. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Пк нужен не только для игр ;)

9. _MediaNik_

_MediaNik_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    _MediaNik_
    Некоторые так не думают:whistle:

10. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    :coffee:

11. mc-luxe

Баллы:
    88
    В основном, если ты вкладываешь 1к $ в пека, только для игр, в основном может стоять Titan ну это уже для профи, но чет таких мало. Рабочий пе, именно пк, а не ноут можно взять за 20к и будет рабочая машина.

12. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Ну, у меня ноут как рабочая машинка, в 2011 стоил 1000-1200$. И он без дискретной карточки), там встроенная hd 3000. Хотя были модели с nvidia nvs 4200, но и она была не сильно лучше встроенной, разве что поддержкой dx11.
    А так, сейчас за 20к вполне можно купить старенький игровой пк на каком нибудь core2quad q9650 и дискретной карточкой nvidia gtx 560 ti. В этой конфигурации кстати вполне тянут современные игрушки на средних (тоже смотря каких).

13. Heiwen34

Heiwen34 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    HentaiZ
    Убери галочку в 1000$, сейчас на I3 6100/6300 собирают "игровой" пЭка, за ~500$.

14. mc-luxe

Баллы:
    88
    Это уже некое подобие плойки и, что ты собираешься выжимать вроде как с 2-х ядерного проца? Я могу собрать тебе пк и за 20к, назову его игровым, потому, что тянет гта в 1080. Я привык считать игровым пк, если там хотя бы gtx 980 стоит.
    На моем ноуте тоже стоит intel hd 3000, брал его года 3-4 назад (500$), он тоже тянет всякую лабудень на минималках, но у меня язык не повернется назвать, это чудо игровым пека. Могу назвать бюджетным игровым пека, но никак не полноценный геймерский агрегат.

15. Heiwen34

Heiwen34 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    HentaiZ
    Стоит в районе ляма рублей.

Почему блдж я? Почему конкретно я? Скажи это любому консультанту, которые любят это говорить, не мне бляха муха.

16. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    С hd 3000 это вообще не игровой агрегат :/ Дота на минималках под 15-30 фпс, майн еще более менее.
    Пробовал патчить драйвера (на немецко-китайских форумах есть такие), прошивал биос кастомкой с полностью разблокированными конфигурациями (отключил переход проца в состояние C, топишь простой (иначе у меня дросселя вокруг процессорного слота бы пропищали весь мозг), разогнал видюшку с памятью и т.д), разгонял видюху - добился прироста лишь в некоторых играх, а именно ТФ 2 стал идти на максималке с фильтрацией текстур и еще что-то. Хотел еще скайрим затестить - но как то руки не дошли.
    Еще загуглил инфу на немецком форуме, о том что мой чипсет и слот поддерживает некоторые i5 из третьего поколения. Если программатором прошить бис на coreboot, там есть поддержка ivy bridge Но они с пометкой ME - то есть для встраиваемых систем :/ Если только рискнуть припаять...

17. mc-luxe

Баллы:
    88
    Ну как бы я к тебе обращался, а не к консультантам.
    И зачем все это? Получить несчастных 3-5 фпс.. Уж лучше брать так i7 6700k с разблокированным множителем, но. Толку от него 0, если карта фуфло, поэтому в комплект с процем должна идти хорошая видюха от gtx 1070 + мамка на сокете 1151. Вот тогда, есть смысл делать разгон, особенно если в 4К, разница будет ощутима.

18. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    На ноут его не поставишь ;)
    А баловаться с множителем дело рискованное. Это дополнительный tdp, это дополнительные градусы, это хорошее шумное охлаждение и риск сжечь кристал (а современные кристаллы на 14 нм щас довольно хрупкие). Это шумный сервер в домашних условиях. Если только ты не собираешься покупать азот в баллонах и охлаждать, либо купать комп в масле :D
    Ну, чем богаты с той видюхой.

19. mc-luxe

Баллы:
    88
    С Азотом не так все просто, во первых меня интересует, почему мамка для экстримального азотного разгона стоит 30т.р, а во вторых где найти столько азота? :D Сейчас экстрим разгоном пользуются только, чтобы выйти в топ бенчмарков. Никто не хочет рисковать дорогими железками.

20. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    А ты думал. В том то и дело - что негде :) Да и удовольствие не дешевое.
    На счет мамки, ты сам подумай - что будет с пластиком при температуре плавления азота в -200?)

Поделиться этой страницей