1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Посоветуйте ОС [Linux | Windows]

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем danilko, 18 сен 2014.

1. Автор темы
    danilko

danilko Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    В общем имеется нетбук с 2GB оперативы Intel Atom 1.66 GHz (64 bit , 4 ядра) и винт на 250 (SATA SSD) ГБ, ну стандартный нетбук такой, ну и нужно поставить какую-то ось. Вообще не важно будет это Linux или Windows, главное чтоб не было как сейчас, а сейчас ужас что творится ( стоит мультибут Wind 8.1 + Ubuntu 14.04 + Crunchbang не знаю какой версии) и что главное во всех трех после длительного использования возниают проблемы с завершением работы :) винда при нажати на "завершение работы" сделает вид что начала выключаться минутку-две постоит так, потом будто бы запустится обратно (никакого ребута физически нет), пробовал переустанавливать через месяц та же история появляется. В убунте все более мене, но иногда вылетают сообщения "Произошла системная ошибка" и предлагается отправить отчет в canonical, crunchbang я поставил недавно, как-то недельку поигрался и забыл про него.

Воот, кароч ось нужна какая-то и желательно быстрая в плане запуска.

а ну ещё у меня когда-то стояли дебиан и сусе, в дебиане кстати тоже проблема с выключением была, однажды после обновления пропала кнопка "завершение работы" :) а сусе долго стартовал и притормаживал (ну я думаю из-за кед)

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    А что ты хо тел от бубунты :D Ставь дебиан или арч линукс какой нить.
    А для форточки это нормально что она глючить начинает.

3. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Ну убунта на уровне с дебианом по производительности, Linux тоже умеет начинать вести себя странно, видимо от винды научился. Я как-то арч побаиваюсь ставить, мало ли данные на винте угрохаю при установке, привык уже к форточным методам разметки тык-тык-готово. Хотя, попробую, сейчас раздел выделю да поставлю в него, может действительно рульный дистр.

4. alexandrage

Баллы:
    173
    Бубунта всегда была с овер900 ошибками, привыкай тогда.

5. Onny

Onny Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    У меня похожая ситуация,брооо
    Крч расскажу свою историю,а ты уж почитай,ибо твой случай:
    Так же на нетбуке задолбала глюченная винда.
    Решил бежать на Elementary OS (был опыт использования,хоть и не большой).Все стало,пользовался.Но случались задержки,которые бесили еще больше,чем на винде.
    Затем решил поставить хакинтош (а проц у меня амд,тзвращуга :3 .Не стартанул он,ну и хер с ним.
    Побежал опчть на винду.Версия 8.1 (бежал с 7).Ну как бы с привыканием проблем не было,на стационаре пользуюсь восьмеркой.Ну да,некоторые отличия между ними есть,но не суть.В общем все работает,ничего пока что не засирал (и не собираюсь).Правда подтормаживания случаются (в основном при запуске яндекс.браузера и если много окон пооткрывать).Остался на ней.После 30 сентября поставлю вин 9 ДП,и пофигу,что будет постоянно что-то "отходить" (т.к. Даже не бетка будет наверн),хочу посмотреть :)
    Из моего небольшого опыта могу советовать просто все сносить,форматировать и ставить винду (хоть ХР,просто отвык от нее .-. ).Елементари штука,конечно,красивая,но мне там делать нечего.Но у тебя,как вижу,есть опыт с линуксом,то можешь попрробовать,должно понравиться :)

6. alexandrage

Баллы:
    173
    На 2 гб озу ставить форточки 7 и 8 это самоубийство. Бубунта кстати тоже отжирает 1гб на графическую хренатень.

7. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Да нет последние версии как-то не так сильно забагованы, по крайней мере прям критических ошибок не возникает, так по мелочи wi-fi отвалится, яркость перестанет регулироваться, я на нее и подсел из-за wi-fi, т.к. когда первый раз пробовал разные линухи на дебиане моя карточка wi-fi не завелась, а на убунте все сразу заработало "из каропки".
    Пробовал я эту элементари, с третьего раза поставилась и то не запустилась :)

8. Onny

Onny Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    7 шла в комплекте прост .-.

9. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Ну изначально на нете вообще стояла Win 7 starter с 1 ГБ ОЗУ, а уж потом я перелазил на восьмерку, убунту и докупил за 500 рубликов планку по шире.
    @Onny , я тож жду девтку, чтоб поглазеть, но для этого есть qemu/vbox, да и я 29 уезжаю на военные сборы, вот такой вот обломчик у меня
    @alexandrage , а если я буду ставить arch, то какую оконку посоветуешь ? и иксы какие лучше поставить xorg или все-таки что-то легкое вроде xfree ?
    Ухт нашел прям под свой нетбук инструкцию правда у меня не ssd, но снизить нагрузку на жд тож желательно
    https://wiki.archlinux.org/index.php/Acer_Aspire_One_(Русский

10. Hanom

Hanom Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Ахах, самоубийство - ставить форточку 8.1 на 1гб ОЗУ. Но даже при таком раскладе она не глючит. :D

11. alexandrage

Баллы:
    173
    Пустая то может и нет, а вот запуск браузера или майна уже будет хреного.
    Знаю, сам сидел когда то на 2х гб озу.

12. Hephest

Hephest Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Ты юзаешь 64 бита на нетбуке? Изверг, нетбук такой конфигурации тянет х86 (х32) разрядную систему. Имею такую же конфигурацию, юзаю Ubuntu

13. Hanom

Баллы:
    36
    Майн пробовал. Да, лаги ужасные. Про браузер: при открытом Google Chrome и Skype начинает подлагивать, но если держать only Google, то лагов не будет. С IE не тормозит вообще, только если со skype.

14. alexandrage

Баллы:
    173
    +1 есть смысл юзать 64 битку только при 4 гб и выше.

15. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Я и сижу на 32 битных, но просто проц поддерживает 64 бита, так почему бы и не написать об этом, мало ли есть кие-то 64 only системы, которые довольно шустры.

16. alexandrage

Баллы:
    173
    Ты запусти скайп браузер и майн, тогда поймешь всю фишку лагов :D.

17. Hanom

Баллы:
    36
    Мисье понимает толк в извращениях! :D ***ню написал

18. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Если б мать поддерживала планки в 4 Гб, я б купил, но все уперлось именно в нее.

19. alexandrage

Баллы:
    173
    Для скорости тебе нужно минимум 3-4гб озу.
    Ну теберь я на 16 гб узу и могу все это юзать + запущенный парелелиз с 7 вин 64 бит.

20. Hephest

Hephest Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Когда это Atom cтал х64? Если ты веришь в мощь виртуальных ядер (т.е. потоков) - ты глубоко ошибаешься

Поделиться этой страницей