1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Повышение герцовки

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем byDirectX, 5 окт 2015.

1. Автор темы
    byDirectX

byDirectX Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Народ, как на 4k дисплее герцовку поднять можно? Слышал, что можно разгонять, но как-то стрёмно, если честно. Так же слышал, что можно пиксели отключать. К стати да, когда ещё не стояли дрова на графику от интел, полусантиметровый кусок дисплея был чёрным, отключённым, и герцовка была выше. Если можете написать по делу, если нужна инфа о дислпее и т.д, то напишите. Если хотите сказать что я лох и взял ноут с 4k, то идите лесом. Я целый день потратил на дубов из overclockers.ru, чтобы доказать им, что даже на дисплее от 4k можно гонять в Full HD

2. Teror2

Teror2 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Teror2
    ноуты 4k? ох, как же я далеко от реальности

3. Автор темы
    byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Да без разницы вообще. Игры он в 4к не вытягивает, ну, разве что середнячок типа CS GO и цивы. Играю в Full HD. 4k взял, потому, что цена на 1.5 тысячи от Full HD отличалась. В итоге вот, поплатился герцовкой :C

4. Teror2

Teror2 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Teror2
    та 4k и компы не вытягивают даже с хорошим железом. У тебя особый случай) я бы ничего не стал разгонять, видюха моментом полететь может, это ведь ноут

5. Автор темы
    byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Да не видюху разгонять нужно, дисплей.

6. NITDroid

NITDroid Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    NITDroid
    ПО идее частоту повысить больше чем может процессорная графика не возможно, ибо весь видеопоток идет через это ядро. Тоже беда такая, ничего не могу сделать из-за процессора

7. Миднайтко

Миднайтко Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Частоту ОБНОВЛЕНИЯ ДИСПЛЕЯ поднять точно нельзя. Сколько же там ГЦ, что ты собрался их как-то поднимать?

8. Автор темы
    byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    48 :C
    Знал бы, не брал. Вернуть уже нельзя. Точнее нельзя, после того, как только я получил товар.
    Пробовал через CRU, ничего. По сути дисплей имеет определённую пропускную способность, шины, хз, я не технарь. Понизить её можно уменьшением разрешения. А потом поднять герцовку, тем самым найдя баланс. И всё бы ничего, если бы это было реально.

9. Миднайтко

Баллы:
    153
    Нельзя поднять частоту обновления дисплея.
    Но ты уверен, что он выдаст эти 48 фпс в 4к?
    Бтв, глаз не может различать более 24 кадров/секунда, так что смело включай всинк.

10. Gamer3455

Gamer3455 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Объясните же мне, почему я вижу разницу между 24 и 30 кадрами? А 30 и 60? 60 и 120?
    Факт того, что 24 кадра для глаза - предел, не отрицаю. Но и факт того, что разница между 24 и 120 есть и она заметна - тоже.

11. Миднайтко

Баллы:
    153
    Разница может быть заметна из-за неравномерного распределения, когда fps < Hz монитора

12. Автор темы
    byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Ещё один. Разница была в полторы тысячи. Я брал не железо к 4к дисплею. А 4к дисплей к железу. И знал, что придётся играть на Full HD. Пускай будет. Тем более за такую цену. Даже на Razer Blade 4к дисплей не нужен.
    Не вытягивает. Я уже написал, что брал просто так 4к. Играю в Full HD, и получаю больше 48. Но в целом, если не играть в кс го, то вполне играбельно.

13. eXtrimoff

eXtrimoff Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    Я через панель управления нвидия с 60 гц до 75 поднимал. Больше нет смысла делать на моем мониторе. Просто почемуто максимум для него стоково 60 гц. Хотя он может и 75
    Монитор у меня 16:10 1680х1050 ... самсунговский..
    Если у тебя на ноуте дискретка нвидиа попробуй через панель управления нвидия создать свое разрешение экрана со своей частотой обновления экрана. Там добавишь свой профиль в параметрах и включишь режим не стандартных разрешений. Должен появится твой профиль. Я бы показал да не за компом.

14. Автор темы
    byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Такие параметры там недоступны. Только на дровах от Intel. А там, к сожалению никак не получается.

Поделиться этой страницей