1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Претензии от SoftNews Media Group

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Bars, 6 май 2015.

1. Автор темы
    Bars

Bars Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Есть бывалые? Что порекомендуете?

2. MySt1k

MySt1k Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Забей.
    https://pravoved.ru/question/467772/
    Если уж таки дело дойдет до суда... что ОЧЕНЬ вряд ли... делать упор на то, что DLE был основан на движке (Не помню название) с лицензией, которая позволяла бесплатное распространение, но запрет на продажу кода.

Если найду в закладках страницу, где составлялась статья по этому поводу, скину.
    Вспомнил название движка. Он назывался CuteNews. Именно на нем основывался DLE.
    И распространялся он вроде под лицензией GNU GPL.

А вот аргумент, который ты должен использовать:
    У DLE несовместимая с GPL лицензия и в то же время в DLE используется код под GPL. Значит... лицензия DLE - GPL.
    Если понадобиться пруф, вот:
    Код в CuteNews за 200* - 2012:
    function formatsize($file_size){
    if($file_size >= 1073741824)
    {$file_size = round($file_size / 1073741824 * 100) / 100 . "Gb";}
    elseif($file_size >= 1048576)
    {$file_size = round($file_size / 1048576 * 100) / 100 . "Mb";}
    elseif($file_size >= 1024)
    {$file_size = round($file_size / 1024 * 100) / 100 . "Kb";}
    else{$file_size = $file_size . "b";}
    return $file_size;
    }

Берем любую версию DLE и ищем строчку: formatsize($file_size)

О боже! У нас идентичная функция... Но вот только эта функция уже была давно в CuteNews...
    Если кто думает, что эта функция не играет роли... то изучите подробней лицензию GPL

Кратко:
    Использование одного куска кода под GPL в другом коде не под GPL означает, что весь код будет под GPL

3. Автор темы
    Bars

Баллы:
    173
    При том что интересно, претензия к зеркалу сайта, когда основной домен only-***ft.ru, и ключ "активирован" на него. Как они его нашли, спрашивается?
    И я не верю, что на том же minecraft-mods.ru, на всех его зеркалах активирована лицензия (лицензия выдаётся на один домен). Всё что я сделаю, это максимум верну копирайты.
    1. Вдруг у меня демо-версия с лимитом на новости и комментарии?
    2. Устанавливая движок, я решил: когда от него будет реальная польза, тогда я и заплачу за результат, оплатив лицензию. Обязательно
    Идея пока открепить зеркало, поставить OnlyCMS и переждать, пока ситуация приутихнет.
    Похоже на развод. Кстати, щаметил ещё один интересный факт. Написали мне это через форму reg.ru, а не через ?do=feedback на сайте, однако(!) второму админу сервера (он админ и в движке, хотя к сайту не причастен) пришло такое же письмо, но уже через форму обратной связи (?do=feedback).

4. saharin94

saharin94 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    173
    Ваши сайты в основном палит стучалочка /engine/ajax/updates.php (проверка обновлений). А на письмо просто забей. Суда не будет - в интернете дохера сайтов на нулленом двиге, судиться со всеми просто нереально. Покупать DLE тоже глупо - она не стоит своих денег.

5. ql_Nik_lp

ql_Nik_lp Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Не думаю что реально возникнут проблемы, но с DLE лучше уходить в любом случае

6. Автор темы
    Bars

Баллы:
    173
    Конфликт исчерпан, копирайты вернул

Поделиться этой страницей