1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Причина Пинга и подвисаний на спавне

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем CubeCode, 16 мар 2020.

1. Автор темы
    CubeCode

CubeCode Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Dgim
    В общем у меня на сервере стоит не просто спавн, а целый Город размером около 900х800 блоков. Я заметил что днем когда игроков становится больше (до 10-15), то у многих переодически поднимается пинг и подвисает, особенно в Городе. А вечером когда остается 4-6 человек, то у всех все идеально.

В среднем тпс около 19.5 - 19.9. 85 плагинов, PaperSpigot-1.12.2, 12гб озу (с озу есть утечка, которую в данный момент решаю, а так для такого кол-ва игроков я думаю это много), проц. E5-1650v3

В городе стоит много огромных зданий высотой в 50-75 блоков и довольно большие в ширину и длинну (около 100 блоков, но везде по разному). Они были сделаны в декоративных целях и в основном пустые. Так вот мне кажется что проблема как раз в огромных зданиях, которые нагружают сервер и пк игрока своей прорисовкой. По таймингам я посмотрел и плагины не особо потребляют, самый требовательный оказался Citizens. Вот тайминги (момент когда были просадки существенные): https://timings.aikar.co/?id=bdda4fe34f5645fa9e588895858d0d38

Также намного более существенные лаги ощущаются в жилых домах, где куча квартир с оформлением, там фпс может просидать до 20.

Примеры зданий: 2020-03-15_23.55.38.png 2020-03-15_23.57.51.png

Как думаете что мне стоит предпринять и может быть причина не в зданиях?

2. Suh97

Suh97 Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Suh97
    Скорее всего проблема в спавне (но это не точно)

3. NukerFall

NukerFall Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Протокол хаки на сервере стоят?

4. Автор темы
    CubeCode

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Dgim
    Это что?

5. NukerFall

Баллы:
    76
    ViaVersion/ViaBackwards/ViaRewind/ProtocolSupport

6. Автор темы
    CubeCode

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Dgim
    Да, ViaVersion и ProtocolSupport

7. NukerFall

Баллы:
    76
    Попробуй запустить сервер на версии, под которую сделана карта и без хаков. А там глянем.

8. Автор темы
    CubeCode

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Dgim
    Ну я не думаю что в них может быть причина. Очень популярные плагины, раз у остальных серверов нормально, то и у меня вряд ли по другому

9. 2chpro

2chpro Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Ты общаешься с админами всех остальных серверов?
    У меня тоже были проблемы с виверсион

10. Автор темы
    CubeCode

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Dgim
    Я не общаюсь, а видел на почти всех сборках или там где можно посмотреть с помощью /pl /about что установлен ViaVersion. Да и то выбора на плагины с таким функционалом нету

Поделиться этой страницей