1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Про два ноутбука

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Anonimniy 4elovek, 8 авг 2016.

1. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Сколько же в этой тупой теме таких же тупых ответов...
    Сейчас я говорю про РАЗЛИЧИЕ кристаллов в процессорах, даже одного и того же поколения. И ОНИ РАЗИТЕЛЬНО отличаются по производительности. От 900 до 8000 и более по общей оценке бейчмарка. Может теперь, наконец, преподобный автор соизволит спустится с небес на землю, и напишет нам, недостойным вангам, какие КОНКРЕТНО у него характеристики ноута?

У меня такое чувство, что у него этих ноутов и нет в природе, вот и решил по выпендриваться, незная их характеристик.

2. NaPsTeR

NaPsTeR Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    kesha0129
    Вариант первый: На ноутах стоит разные версии DirectX. В недавних версиях игры включили поддержку DirectX 11, который и стоит на старом ноуте и игра из-за этого стала плавнее идти, фпс естественно от этого поднялся. А на новом ноуте все стоковое и DirectX наверное стоит старый.

Вариант второй: Большинство ноутбуков снабжено двумя видеокарточками(встроенной в процессор и дискретной). Вероятнее всего, старый ноутбук понял, что запускает игру и запускает ее с высокопроизводительным процессором от NVIDIA. А новый ноут не смог определить, что это игра и запускает ее через графику от Intel.

Проверь информацию о своем ноутбуке и если в нем действительно две видеокарты, в панели NVIDIA настрой так, чтобы игра запускалась с видеопроцессором от NVIDIA.

3. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    What is fuck? Одним словом.

4. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Поставь мне плес DX 12 на мою ныне мёртвую HD4850.

5. NaPsTeR

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    kesha0129
    Сложно к понимаю, поясни.

Сложно поставить DX на видяху так как:
    1. Она умерла.
    2. Поддерживает только DX 10.1
    3. DX на видеокарту не ставится. В ней только есть его поддержка

6. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Если ты третьим пунктом написал что "DX на видеокарту не ставится", так какого же лешего ты написал, что "На ноутах стоят разные версии DirectX"? Я бы тебя яйцами закидал, не будь они сейчас дорогими.

7. NaPsTeR

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    kesha0129
    Это подразумевало то, что в самой системе стоят разные версии DX. Как никак, есть аппаратная поддержка, а есть распространяемый пакет библиотек для взаимодействия. Так вот, о версии этого пакета я и написал.

8. laNuit

laNuit Участник

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    laNuit
    От 900 до 8000
    Извиняюсь, а каким это бенчмарком было проверено? И когда это новое поколение i7 разных моделей выдает столь большую разницу? Я понимаю еще целерон сравнить с ай7, но не ай7 с ай7.

9. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    В будущем так и изъясняйся.
    Предположу, что цифры с потолка. Но могу сказть, что 6*** от лоу до хай лвла вполне таки различаются по производительности.

10. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Я говорил про все шестое поколение, от core m, до i7 extreme.
    Если i7 с i7, то разница идет от 4000 до 20000. Чувствуешь разницу, Шарапов? И это я только сравнил шестое поколение i7.

11. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Циферки бы пощупать.

12. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
  13. laNuit

laNuit Участник

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    laNuit
    Так бы сразу, но, еще один нюанс, мы ведь о мобильных процессорах говорили, верно? Значить о U и M, если не ошибаюсь

14. Автор темы
    Anonimniy 4elovek

Anonimniy 4elovek Новичок

Баллы:
    16
    Имя в Minecraft:
    NICK
    Два одинаковых i7 (каких, писал ранее) тодько разные видеокарты и кол-во оперативы (тоже указал ранее), одинаковые оси, одинаковые настройки графики, одинаковые настройки видюх, одинаковые (стоковые) частоты всех комплектующих, одинаковое кол-во установленных модов на игру, в настройках выставлено "предпочтительно использование воскопроизврдительного просессора nvidia" в качестве Глобальной настройки (все игры гамаются нвидией), одинаковый директX (11)

15. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Есть еще QM.

16. Heiwen34

Heiwen34 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    HentaiZ
    Частоту ОЗУ не написал. Я НЕ ванга, @Will Orion Z , так что или пиши ВСЁ что у тебя в системе, или проваливай к хренам с форума.
    Фишкой слабого нетбука может быть только 1 весчь - правильно вставленная ОЗУ в 6 гб, хотя сильно сомневаюсь что там есть понятие "пазов" Dual-Channel.
    И да, для дебилов гонящихся за модой: Win 10 НИКОГДА не будет нормальной, пока не выкенет свой маркет и не начнёт ПРАВИЛЬНО регистрировать в своём гадюшнике драйвера. Начиная с 8 винды ВСЕ или частично драйвера могут НЕ регистрироваться в системе. Весёлый тамада и конкурс интересный. Короче играй с бубном и регистрацией компонентов, я не ипу в душе что там нужно регистрировать, по каким путям и что именно, но тебе нужно, ты знаешь.

17. TheDrascoll

TheDrascoll Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    мб разрешение экрана на ноутбуках разное?
    что с windows 10 не так? Может проблема в твоих руках? Ибо я юзаю её пол года, и она самая лучшая из всех windows.
    и на более мощном может засохла термопаста и идет троттлинг процессора или видео карты.

18. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Самая цру-продакшн, ага. Пока они не решат баги с фризами из-за ебнутого сетевого/аудио/граф стека - пускай идут гулять со своей десяткой.
    Деточка, понятия тротлинг уже со времен появления pstate давно не существует.

19. _Spark_

_Spark_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    А у слабого ноута тоже HDD?

20. TheDrascoll

TheDrascoll Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    эти проблемы были всегда и на всех версиях виндовс, ибо windows - это одна большая помойка, но на фоне старых версий windows 10 лучшая.

Поделиться этой страницей