1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Про port forwarding через iptables

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Sheogorath2, 4 ноя 2017.

1. Автор темы
    Sheogorath2

Sheogorath2 Ньюби

Баллы:
    1
    Задал вопрос в разделе "помощь по craftbukkit", но там удалили без объяснений. Может тут кто поможет? Заодно подскажите, к какому разделу на форуме это относится.

---

Переношу сервер майна на другую машину с другим IP, но хочу, чтобы по IP первой машины, где он был раньше, можно было зайти на сервер на второй. На обоих машинах ubuntu и в обоих случаях порт 25565. Пусть ip первой (на которую приходит трафик) - $ALPHA, ip второй - $BETA (на ней расположен minecraft-сервер, соответственно на неё нужно трафик переслать, и она должна отправить его обратно на первую, а первая уже клиенту)

Для этого я пишу правила в iptables на первой машине (команды из ответов на stackoverflow):

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d $ALPHA --dport 25565 -j DNAT --to-destination $BETA:25565

iptables -t nat -A POSTROUTING -p tcp --dst $BETA --dport 25565 -j SNAT --to-source $ALPHA

iptables -A FORWARD -d $BETA -p tcp --dport 25565 -j ACCEPT

Но чтобы что-то пересылалось не видно. Майн пишет, что connection refused, а если запустить на первой машине сервер, то без проблем к нему подключается.

UPD: Узнал, что сервер майна работает через TCP, а не через UDP, как я думал. Так что я изменил -p udp на -p tcp. Однако, пока no luck.

nmap с аргументом -p 25565 первой машины (с любой из них) пишет:
    25565/tcp closed minecraft

второй:
    25565/tcp open minecraft

Поделиться этой страницей