1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Проблема с "getLore().contains()".

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем VirtualGuys, 29 фев 2020.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    VirtualGuys

VirtualGuys Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Добрый день! Я пишу свой первый плагин, и у меня снова проблема. Мой плагин добавляет конфеты, и при съедании этих конфет, на игрока должны накладываться эффекты. Чтобы проверить, какую конфету съел игрок, и было ли это вообще конфетой, я проверяю lore предмета. У меня в lore везде по 4 строчки. И если я проверяю только одну, то в итоге ничего не происходит. Я попробовал убрать из lore все строчки кроме одной, и тогда всё стало работать. Я раньше не использовал проверку на lore, и не знаю, должно ли быть так, как у меня всё это происходит, или нет? Если так и должно быть, то что тогда делать, как проверять все строчки сразу, а если нет, то в чём ошибка?
    Код Проверки:
    Код:
    ItemStack item = new ItemStack(Material.APPLE); //Создаю конфету
    Код:
    @EventHandler

public void onSweetEat(PlayerItemConsumeEvent i) {
            Player r = i.getPlayer(); //Получаю игрока
            PotionEffectType heal = PotionEffectType.REGENERATION; //Список эффектов
            PotionEffectType strong = PotionEffectType.INCREASE_DAMAGE;
            PotionEffectType speed = PotionEffectType.SPEED;
            PotionEffectType jump = PotionEffectType.JUMP;
            PotionEffectType fire = PotionEffectType.FIRE_RESISTANCE;
            PotionEffectType water = PotionEffectType.WATER_BREATHING;
            if(i.getItem().isSimilar(item)) { //Проверяю, что это нужный предмет
            if(i.getItem().getItemMeta().hasLore() == true) { //Проверяю, что у него есть lore
            if(i.getItem().getItemMeta().getLore().contains(ChatColor.YELLOW + "" + ChatColor.BOLD + "Эта вкусная конфетка")) { //Проверяю, есть ли нужная строка
            if(!(r.hasMetadata("AlreadyEaten"))) { //Проверяю, не была ли конфета съедена до этого
                r.addPotionEffect(new PotionEffect(heal, 3600, 2)); //Накладываю эффекты
                r.addPotionEffect(new PotionEffect(strong, 3600, 2));
                r.addPotionEffect(new PotionEffect(speed, 3600, 1));
                r.setMetadata("AlreadyEaten", new FixedMetadataValue(plugin, true)); //Устанавливаю, что конфета теперь съедена
                return;
        } else if (r.hasMetadata("AlreadyEaten")) {
            if(!(r.hasPermission("sweets.newsweet"))) {
            r.getInventory().remove(item);
            r.sendMessage(ChatColor.DARK_RED + "" + ChatColor.BOLD + "Вы уже скушали конфету новичка!");
            r.setMetadata("AlreadyEaten", new FixedMetadataValue(plugin, true));
            return;
          } else if(r.hasPermission("sweets.newsweet")) {
                r.addPotionEffect(new PotionEffect(heal, 3600, 2));
                r.addPotionEffect(new PotionEffect(strong, 3600, 2));
                r.addPotionEffect(new PotionEffect(speed, 3600, 1));
                r.setMetadata("AlreadyEaten", new FixedMetadataValue(plugin, true));
                return;
              }
            }
          }
        } else {
            return;
        }
      }

Lore накладываю вот так:
    Код:
    @EventHandler
        public void join(PlayerJoinEvent e) {
            Player p = e.getPlayer(); //Получаю игрока
            Boolean s = plugin.getConfig().getBoolean("sweets.joinsweet"); //Здесь проверяю разрешение в конфиге
            if(s == true) {
            if(!(p.hasPlayedBefore())) { //Если играет в первый раз
                ItemMeta meta = item.getItemMeta(); //Получаю meta
                meta.setDisplayName(ChatColor.GOLD + "" + ChatColor.BOLD + "Целебная Конфетка"); //Устанавливаю название
                ArrayList<String> lore = new ArrayList<String>(); //Создаю lore
                lore.add(ChatColor.YELLOW + "" + ChatColor.BOLD + "Эта вкусная конфетка"); 
                lore.add(ChatColor.WHITE + "" + ChatColor.BOLD + "вылечит ваше здоровье,");
                lore.add(ChatColor.YELLOW + "" + ChatColor.BOLD + "прибавит силы, и");
                lore.add(ChatColor.WHITE + "" + ChatColor.BOLD + "даст новое дыхание!");
                meta.setLore(lore); //Устанавливаю lore
                item.setItemMeta(meta); //Устанавливаю meta
                p.getInventory().addItem(item); //Выдаю предмет
            }
        }
    В интернете ничего не нашёл. Заранее спасибо!

2. xXCopafumeXx

xXCopafumeXx Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    xXCopafumeXx
    ItemStack i = p.getItemInHand();
    if (i == null || i.getType() != Material.твой_материал || !i.hasItemMeta()) return;
    ItemMeta meta = i.getItemMeta();
    List<String> lore = meta.getLore();
    if( !lore.get(N).equals("Тут первоя строка твоего лора"))
    return;
    //После return; можно зделать что-то предмету.
    //Там где N количество лора, начиная от 0.

3. MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    В главном классе плагина сделай приватное статичное поле ItemStack
    private static ItemStack sweet = null;

При инициализации плагина то есть в onEnable() создай нужный ItemStack со всеми параметрами и лорами.
    Потом присвой это полю sweet.

Далее создай метод
    Код:
    public static ItemStack getItemStackSweet() {
    return sweet.clone(); // Вернет копию твоей конфеты
    }
    Теперь когда ты в памяти держишь конфету, можешь ее сравнивать.

В методе на проверку, получай предполагаемую конфету и сравнивай ее с той что в памяти методом
    Код:
    item.isSimilar(getItemStackSweet()); //Полностью сравнивает оба предмета без учета количества. Лор тоже сравнивается.
    Таким образом не нужно копировать сотни раз одно и тоже для сравнивания, когда за нас уже это делает Bukkit.

4. Автор темы
    VirtualGuys

Баллы:
    61
    Всё работает, спасибо, но у меня почему-то постоянно какая-то проблема, что после перезагрузки сервера, проверка больше не работает. Т.е до перезагрузки всё хорошо, а потом выключаю, включаю, и конфеты больше ничего не делают, просто обычная еда и всё. При этом описание, название и всё остальное показывает. В чём может быть проблема?
    P.S: Я раньше проверял другим способом, не очень правильным, и была та же самая проблема. Думал, что проверка описания всё исправит, но нет.

5. Автор темы
    VirtualGuys

Баллы:
    61
    Не очень подходит потому, что у меня lore и if в разных ивентах.

6. MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Какое ядро?
    Какая версия?
    Какой то плагин возможно изменяет у игрока предмет, из-за чего он не сравнивается.

7. Автор темы
    VirtualGuys

Баллы:
    61
    Ядро Spigot
    Версия: 1.8.8
    Плагины стоят только EssentialsX, WorldEdit и WorldGuard.
    UPDATE: Убрал все плагины кроме своего, и всё равно не сработало

Последнее редактирование: 29 фев 2020
  8. MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Добавь дебаг сообщение, выведи в него булиан, удалось ли сравнить оба предмета.

9. Автор темы
    VirtualGuys

Баллы:
    61
    До перезагрузки, выдаёт что предметы одинаковые (true), всё нормально. А после перезагрузки, выдаёт что они разные (false). Ещё заметил, что предметы становятся такими не только после перезагрузки, а даже после команды /reload.

10. HunterGaming

HunterGaming Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    sqdFendy
    Чел, метадата кажется удаляется с предмета после релоада, но эт не точно

11. MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Записывай это все в localizedname, оно сохраняется всегда.

12. Автор темы
    VirtualGuys

Баллы:
    61
    А как записывать в localizedname? Просто первый раз про него слышу, и опять же в интернете ничего не нашёл.

А ещё, я кажется понял причину. Тот item который я получаю, и который я сравниваю. У него пропадает мета после перезагрузки. Визуально есть, а на самом деле нет.
    Код:
    @EventHandler
        public void join(PlayerJoinEvent e) {
            Player p = e.getPlayer();
            Boolean s = plugin.getConfig().getBoolean("sweets.joinsweet");
            if(s == true) {
            if((p.hasPlayedBefore())) {
                ItemMeta meta = item.getItemMeta();
                meta.setDisplayName(ChatColor.GOLD + "" + ChatColor.BOLD + "Целебная Конфетка");
                ArrayList<String> lore = new ArrayList<String>();
                lore.add(ChatColor.YELLOW + "" + ChatColor.BOLD + "Эта вкусная конфетка");
                lore.add(ChatColor.WHITE + "" + ChatColor.BOLD + "вылечит ваше здоровье,");
                lore.add(ChatColor.YELLOW + "" + ChatColor.BOLD + "прибавит силы, и");
                lore.add(ChatColor.WHITE + "" + ChatColor.BOLD + "даст новое дыхание!");
                meta.setLore(lore);
                item.setItemMeta(meta);
                p.getInventory().addItem(item);
            }
        }
    Если перезайти на сервер, то всё снова начинает работать. Значит нужно просто создание meta перенести куда нибудь в другое место, где оно будет создавать каждый раз при включении сервера например. А что вообще лучше, использовать localizedname или перенести этот код в другое место?
    P.S: Раньше не замечал этого, из-за криво написанного кода, в котором куча проверок и в котором непонятно, что с чем проверятся вообще.

13. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    lore1.equals(lore2); Если порядок строк не меняется. Если меняется, то lore.contains(strins); и так с каждой строкой проделать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей