1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Проблема выбора.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Cames, 14 янв 2014.

1. Автор темы
    Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    И требуется, соответственно, меньше.

2. ykpon

ykpon Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Вот, как раз таки, PHP девелоперов найти проще, чем Java специалистов.
    Спрос на тебя, будь у тебя опыт, будет выше.

ПриветОтЛайки, FirePoint и appl3_w0rm нравится это.
  3. appl3_w0rm

appl3_w0rm Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Бери все и больше, ведь крупные компании требуют знаний нескольких языков, к примеру в Apple это Java, C++, Objective-C и другие. Если планируешь только веб - бери ПХП/ЖС, если разраб игр - С++, С#, Java.

4. mcdima

mcdima Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Я звездочку написал вместо знака любого. Без C* вы бы не имели любую электронику на микроконтроллерах (любой телефон, телик, электронные часы).
    В любом универе (даже я) изучается именно C*.
    C* сейчас на первом мести из всех языков. На втором Java.

appl3_w0rm нравится это.
  5. Автор темы
    Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Я знаю, что значит звездочка)
    При этом учится на примитивном уровне (Массивы, строки, циклы. Сам сейчас изучаю в универе.)
    Но вакансий С++ девелопера почти не найти. Это я вам говорю, как человек, который мониторит рынок уже год. Вполне возможно, что получится найти место, но это как повезет.
    Тот же Python проще и практичнее C++, а еще его можно использовать в веб программировании. Но сейчас не об этом.
    Разрабатывать игры просто так - гиблое дело. На этом можно заработать, или если за тобой стоят серьезные люди, или если ты попал в NCSoft или другие подобные кампании.
    В эпл или гугл попасть нереально сложно:). Даже в твиттер нужно проходить кучу собеседований, и только потом подумают, брать тебя или нет. Это сразу отпадает для студента.
    Поэтому выбор: либо Java с дальнейшим развитием в сторону программирования под Linux, либо PHP/JS, с реальной возможностью забабахать портал, с которого можно получать доход+подрабатывать фрилансером.
    Вот я и ломаюсь:D.

Поделиться этой страницей