1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Процессор для Хоум сервера Minecraft

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем StalkerStels, 2 июл 2014.

1. Автор темы
    StalkerStels

StalkerStels Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    Нормальный не назовет точные цифры, а приблизительно сможет. Ос- Linux, Debian 7.
    Серверов с плагинами 2шт, а именно количество плагинов до 30-ти, уж точно не более.
    С модами серверов 6шт. Глобальные моды не присутствуют. Стоят легкие, причем несколько из них самописные. Максимальное достигаемое кол-во модов на таких серверах 5-шт. Плагинов до 10-ти.

2. mcdima

mcdima Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    И того 8 штук серверов на i3? Даже я о таком не мечтал, а то каждый сервер максимум по 10-20 человек при таком потянет, и то это с учетом лагов.
    Под такое я бы брал примерно 3 машинки: перовая под 2 сервера с плагинами по 50 человек каждый (i3 думаю потянет) ну и можно еще web сервер с базой, а два других с модами на xeon (и то...)

3. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    Хм, я всегда планирую все на будущее. Сразу 8 серверов, конечно ставить не буду, но хотелось бы поставить 2 сервера. Один с модами, другой на плагинах. Оба до 50-ти слотов. Надеюсь потянет?

4. mcdima

Баллы:
    153
    По идеи должен. Оперативки сколько будешь брать?

5. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    16 gb 1600Mhz. По 8гб на сервер

6. mcdima

Баллы:
    153
    В таком случае можешь пробовать у того что без модов ставить на 80-100 людей, а дальше смотри по загруженным ресурсом.
    P.S. На дворе середина 2014 года, я бы не стал делать уже сервер. Было время в 2011-2012, а сейчас это майнстрим.

7. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    Хорошо) 2014 год перспектив, а именно своих проектов со своими самописными модами. В случае неудачи, переделаю все под домашний медиа-центр, отдам жене, или же переделаю под портал серверов CSS v34)
    Какой взять из трех данных? Раз частота ничего не решает, думаю взять 4330. http://www.ulmart.ru/catalog/cpu_pc...rice=false&recommended=false&specOffers=false

8. twixi

twixi Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    twixi
    и хер тебе в зад?

9. slavik123123123

slavik123123123 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Leymooo
    Бери лучше ксеон. щяс ты откроешь 2 сервера. Может быть пойдёт донат и ты захочешь ещё открыть 2-4 сервера. И потом тебе не хатит 2 ядер и придётся тебе обновлять машину.

10. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Частота очень даже решает. Тебе нужна макимальная производительность на ядро.

11. Asmodai

Asmodai Активный участник Пользователь

Баллы:
    93
    АМД и за 20к нормальный не купишь. Толку-то от их недоядер по сравнению с интелом.

Без видеокарты материнка вообще не стартует, даже если тебе монитор не нужен. Бери как минимум этот, если больше 2 серверов хочешь: http://compyou.ru/Intel/35784-protsessor-CPU-Intel-Core-i5-4440-Haswell.html
    А лучше чуть добавить на xeon с hyperthreading.

12. slavik123123123

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Leymooo
    INTEL Xeon E3-1230 v3 Вот такой можешь взять ксеон. Дороже на 1к от 1225 Но намного лучше!
    P.S Сори за полужирный текст.

13. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    Да дело в том, что мне более 2-х серверов и не надо. Запущу 2 легендарных проекта (О которых весь рубаккит узнает примерно в сентябре :D ), по 100 слотов. Не более. Один с модами, другой с плагинами. Да и все! Зачем мне еще куча серверов? Даже если я захочу что-то сделать, я куплю машинку помощней с доната, который все окупит и перекупит. Но надо же все-таки с чего-то начинать. Выбрал данный вариант. А вось не пойдет? Тогда все деньги,потраченные на горе-сервер уйдут попусту.

14. slavik123123123

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Leymooo
    Лучше сразу покупать хороший! В какой то теме писали что i3 не выдержит кучу автомотических ферм и всего остального.
    Лучше взять INTEL Xeon E3-1230 v3

15. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    Он без видео, а с видео на 1к дороже.

16. slavik123123123

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Leymooo
    У тебя ведь есть комп. Если захотеть то можно поставить бп и видео карту от игрового ПК. А потом настроить удалённое подключение к машине.

17. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    Бред.

18. mcdima

Баллы:
    153
    Я собственно так и делаю на своем домашнем сервере.
    На счет этого если что пиши потом :)

19. niki96

niki96 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    А тебе сука на*** не пойти быдло

20. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    Хватит вам тут балаган устраивать, в скайп идите, выясняйте отношения. Эта тема не для Вас.

Поделиться этой страницей