1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Процессор для Хоум сервера Minecraft

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем StalkerStels, 2 июл 2014.

1. Автор темы
    StalkerStels

StalkerStels Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    У i7 разгон плохо пашет? Это бред, я свой 4770k тока так разгоняю. У него базовая частота 3.5Ghz, я свой разогнал до 4.5, MSI с водянкой вовсе до 5Ghz разогнали

2. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Это ручной разгон по множителю.
    Я говорю про встроенный TurboBoost который у меня на i5 работает как гавно, и гонит максимум на 100мгц, в то время как на ксеоне он жмёт положенные ему 600мгц.

3. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    Кто то говорит, что частота не важна, кто то говорит, что и Кеш ее важен, много потоков и ядра коту под хвост... И тогда какой вывод?

4. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Гнать нахрен тех кто говорит что частота не важна. Кеш так сильно не решает, майн за итерацию столько вещей выполняет, и каждый раз с новым набором данных, что там этот кэш как мёртвому припарка, а массив с айдишниками для чанка и в 1мб кэша влезает.

5. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    Тогда подскажи, какой частоты хватит для 8-ми серверов? Хватит данного процессора? http://www.ulmart.ru/goods/537568

6. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    8ми? Тебе никакой частоты не хватит... Разве что ты собрался держать по 20-30 человек на каждом.

7. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    Хм, 4 сервера по 100 человек?

8. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Сразу смотри процы по 9-10к. Тебе нужен четырёхядерник с частотой не менее 3.2ггц.

9. slavik123123123

slavik123123123 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Leymooo
    INTEL Xeon E3-1230 v3 Такой?

10. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    Четырех-ядерник? В майне нету многоядерности.

11. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Но ты собрался держать 4ре сервера. По ядру на сервер, думаю сойдёт.

12. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    А ты все со своим
    Xeon'Ом)
    Я всегда на будущее. Самый максимальный вариант - 2 сервера с модами до 100 слотов. Не более.

13. slavik123123123

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Leymooo
    Ага. А что мешает тебе с помошью программ сервера распределить по ядрам? 1 сервак на одном, 2 на другом и так далее.

14. twixi

twixi Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    twixi
    А как по другому вообще можно? Некоторые что даже и не в курсе этого?

15. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    Даже если так... Держал сервер на флайспринге 90/100 человек, процессор в нагрузка не более 20%, плагинов 50. Прочессор - Xeon E2 1245.

16. slavik123123123

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Leymooo
    /del

Последнее редактирование: 3 июл 2014
  17. ykpon

ykpon Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Откровенный бред.
    Разве что, эти 90 игроков не двигались, а стояли на 1 месте.

18. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    Я вас умоляю. Флайспринг в то время не был еще столь популярен, как сейчас. Я над своими серверами работаю в основном над нелагаемостью и оптимизацией + геймплеем.Плагины, которые я находил на bukkit.dev были слишком навороченными. Приходилось их переписывать. Стояло 10 основных плагинов. Около 30 самописных. Весели не более 50кб. Пару команд, да и только. Почему так много плагинов вышло, когда можно было объединить все под один? Не мне это было решать, в то время.
    Мой выбор.
    http://www.ulmart.ru/catalog/cpu_pc?sort=0&viewType=1&rec=false&filters=195:119804;196:726;658:13675;664:2495;3725:122629;10445:122635&brands=4&shops=&available=false&reserved=false&suborder=false&superPrice=false&recommended=false&specOffers=false
    Будут деньги - возьму подороже. Не будет денег, соответственно возьму первый вариант. А если 50/50, то естественно средний :) Спасибо, что поpосвятили по поводу того, что ядра, потоки ничего не решают. Решает частота. Но с кешом путаница. В другой теме ( www.rubukkit.org/threads/Железо-для-Хоум-сервера.74155/ ) выложу сборку всего PC.
    Так же, если процессор оправдает все надежды, будет создана вскоре тема, с рекомендацией данного выгодного бюджетного решения. Всем спасибо.

19. BeYkeR

BeYkeR Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Недавно на гитхабе , я нашел модификацию для CB, которая добавляет многопоточность серверу. На деле не проверял,но ссылку оставлю:https://github.com/Poweruser/MinetickMod

20. Автор темы
    StalkerStels

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    STELS
    Для CB, но не для mcpc.

Поделиться этой страницей